Давала ребенку иов малыш три месяца, все прошлое лето. Вроде немного легче стало, перерастал рвать горло по ночам. Но осенью срыв, темпа 40 резко в саду +боль в ушах. И после этого все как и было. Сопли 1,5 месяца бегут и сильный храп по ночам.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Космомисс, по моему, вы и приступы ночного апноэ описывали у сына. Это одно из показаний к удалению. Гипоксия ж идет, поэтому и задержки дыхания происходят.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Эндоскопия есть в Лормед. Желтов- это уже 300 грн, в Лормед дешевле
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
При третьей стадии , должно быть до 4 отитов в год,, часто дети теряют слух и уже идет аденоидный тип лица
да.....ттт, ничего подобного у моего ребенка не было был очень сильный храп, сон с открытым ртом, сопение постоянное. ну и бронхиты.
Биргит писал(а):
Нюша, стадии ставят по эндоскопии, визуально что хочешь маме можно сказать
ну вот я за неделю обошла трех врачей ЛОРов и все ставили диагноз визуально. хорошие или плохие препараты - очень трудно разобраться. они помогают или нет но ребенок снова спит "беззвучно", а это не может не радовать ИМХО
Lady million, мы когда были в витацентре - нас никто на оперцию не агитировал. Нам Желтов сказал: "Я вижу, что у вашего ребенка есть что удалять, но если это не мешает ей жить, можете не удалать". Это было в сентября. А в октябре начался ужас! Постоянные сопли, храп, кашель. Для меня решающим был момент, когда я ночью проснулась, а храпа ребенка не слышу. Она храпела так, что я просто не могу передать!!!! У нас были такие ночные апне, что я ее толкала в бок и говорила, дыши!дыши! И когда мы в январе возвращались домой после операции, дочка спала у меня на руках, а я прислушивалась - дышит ли она. Она дышала как мышка, так тихо, что я уже и не помню когда она так тихонько спала. Да, может где-то и дешевле, может гле-то другие врачи, тоже спецы своего дела, но моему ребенку попогли там и я ни капельки не жалею.
Она дышала как мышка, так тихо, что я уже и не помню когда она так тихонько спала.
можно я спрошу? дышать тихо и как мышка можно ртом. моя дочка совсем не храпит, но это не мешает ей дышать ртом при этом во сне. чего все про этот храп пишут, никак не понять мне(
когда проходили обследование перед операцией - как следствие у нас выявили "сердечные" проблемы. Доктор сказала - причина аденоиды и гланды. но мы были у лора в педиатре на песках (не помню фамилию доктора, но он работает в 5-й), у Жаковой и у Желтова. Участковый педиатр не в счет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алёшкина писал(а):
можно я спрошу? дышать тихо и как мышка можно ртом. моя дочка совсем не храпит, но это не мешает ей дышать ртом при этом во сне. чего все про этот храп пишут, никак не понять мне(
у нас был постоянно открытый рот и спала она ТОЛЬКО с открытым ртом и храпела и при этом храпела. Когда она спала в своей комнате, то я в другой комнате слышала ее. Два последних месяца перед операцией, спала со мной, так как были частые ночные апне и меня это очень пугало.
Иов малыш, хороший препарат. Вот интересно, как же барбарис на лтфоидную ткань влияет. Как он влияет на иммунную систему. Там есть йод, неоднократно видела на нем аллергические реакции, раньше нравился он, но когда дети начали давать отек носоглотки, отек Квинке,, ларинготрахеит, как то пересмотрела всю его аннотацию, не нашла фармококинетики и разочаровалась в нем....
ничего этого не знала, но как-то интуитивно решила его не принимать. У нас не было оттитов, но сопли и аденоидный тип лица да - постоянно открытый ротик,задержки дыхания и многие другие "прелести"
Были у Желтова. Двоякие чуЙства. Консультация длилась 8 минут. Сказал:"Да, надо удалять. Хотя решение надо принимать когда аденоиды в спокойном состоянии, а сейчас вы болеете." Потом за 2 секунды посмотрел уши и сказал:"Да, надо спасать уши, он плохо слышит. В ушах жидкость". Хотя слух мы не проверяли и.. и он не проверил. Я не знаю, хорошо он слышит или плохо. Хоть бы послал аудиограмму сделать или что.. Я спросила о том, какой наркоз, на что получила резкий ответ:"Общий! Есть еще вопросы по наркозу??? А тот тут мамаши начинают умничать, а доктор потом ошибки делает!" Я вообще ничего не поняла честно говоря. Я как-то стушевалась, а он сказал:"Риски есть всегда даже когда вы дорогу на зеленый свет переходите". Я не пойму, меня это должно успокоить? Дал список анализов. Сказал что операция стоит 7700 сейчас и подчеркнул ТРИЖДЫ что у других это дороже, а они тут бесплатно работают. Потому что "...у конкурентов 25 тыщ, а у нас вот 7". Вот повезло нам так повезло. В завершение эпопеи Назар спросил у него:"А доктор Желтов это Ваша фамилия?" На что ребенку ответил доктор:"Да, я когда учился в универе была песня со словами:"А ты кончал....." потом после паузы секунд в 10 доктор добавил "А ты кончал...свой медицинский институт доктор Желтов" Занавес.....
А.. Забыла.. За это действо я отдала 200 грн
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Жесть. Остался Ткаченко в областной детской больнице. Ну и сам Шаменко в пятой, у него вложиться реально в 3 тысячи гривен.
Интересно, а где 25 тысяч, это в Израиле? В Украине и цен таких нет.