Светлана1985, спасибочки тебе Я стараюсь не переживать и вообще не думать об этом, а мысли в голове роятся, все больше они крутятся вокруг лапароскопии, того где ее лучше делать у нас или в Днепре А еще у меня на след.неделе день рожденья, муж уже почти заказал мне подарок и мне случайно проговорился, вот я и думаю на кой мне тот подарок, если трубы непроходимы..., тогда нужны будут деньги на лапароскопию, а мы их потратим на мой подарок Вот я и решила отложить покупку подарка на 2 недели Это я к тому, что как-то не сильно у меня получается не нервничать...
Девочки, которым делали ГСГ, у вас во время вливания жидкости и делания рентгена жидкость вытикала из влагалища, вы чувствовали что жидкость через трубы попадала в брюшную полость?
Angel_X, спасибо за свой рассказ. А я вот уже третью инсеминацию сделала и жду результата. Первая была после подтверждения овуляции, вторая - до овуляции, но ни в первом, ни во втором случае ничего не получилось. Третья тоже получилась после овуляции, но мы сделали ее утром. Просто так тяжело подгодать, когда же лопнет фолликул, то в 18, то в 21, а в этот раз в 19 он лопнул. А так хочется чуда!!!
viktoriay, не за что, верьте в чудо, у вас все получится!! Держу кулачки! Я вот хочу еще одного бэбика, но у меня было кесарево, надо подождать. А доця такая непоседа, что иногда, думаю не выдержу. А вдруг и второй такой будет?
Натулечка,у меня было такое ощущение,как будто месячные вот-вот начнутся..Я чувствовала,как низ живота распирал...Это было во второй раз,а в первый-жидкость вытекала из меня...но у меня есть небольшой загиб... Да,я тоже через неделю именинница И вот тоже начинаю задумываться о лапаре... Правда у меня другая причина идти на нее...
ПРИВЕТ ВСЕМ! Привет Светлана1985, что тебе говорят по поводу твоего загиба, какие перспективы и вообще... У меня тоже загиб ретрофлексио (кзади), сильный, а вместе с аденомиозом шансы забеременеть почти равны нулю.
Натулечка, Конечно вытекала, но по-моему, когда я уже встала вертикально. Поэтому прокладку и надо с собой брать. Я тдумаю, это не показатель чего то плохого. Не переживай на пустом месте, жди результатов. А чтобы жидкость в брюшную полость через трубы попадала, мне кажется почувствовать очень трудно, оно весь низ живота неприятно ноет, и непонятно где именно эпицентр боли. Удачи тебе и спокойствия на пути!
Девочки с загибом к зади, я тоже ваша. Киевские репродуктологи и парочка УЗИстов, рекомендовали мне после ПА долго лежать на животе. Дело в том, что при заднем загибе и позе на спине шейка (вход в матку) сильно отклонена вперед (вверх) и спермикам трудно до нее добраться. А сам ПА может быть в любой позе.
Девочки, а мне ответ ГСГ дали только месяц, хотя и говорили, что он будет готов через 2 недели. Я почти каждый день звонила в центр.....и так переживала
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
не могла пройти мимо разговора коллег... с нашим загибом - да, советуют лежать на животе после ПА, а сам ПА - мужчина сзади... и при таких обстоятельствах - зачатие так же возможно, как и без загиба... мне врач даже после гистеры в послеоперационной говорил лежать на животе...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Natt, разреши тебя немного дополнить: загиб кзади означает что тело матки наклонено кзади (в сторону спины), а шейка вперед и в сторону лобка и в месте,где тело матки переходит в шейку образуется загиб.В норме матка наклонена немного в сторону лобка (слегка вперед) а шейка почти прямо вниз. Поэтому и рекомендуют лежать на животе чтобы матка наклонялась вперед и тем самым как бы выравниваясь и уменьшая загиб механически. Извините за лекцию, не хотела умничать просто хотелось поговорить. Думала такая проблемка только у меня. А оказывается я не одинока.
Светлана1985, Natt, спасибо за поддержку! У меня матка расположена нормально (anteflexio-versio), по заключению УЗИ: структурных изменений не выявлено. Но размеры матки у меня малнькие 38х28х45, и это меня смущает.
YLIA писал(а):
Девочки, а мне ответ ГСГ дали только месяц, хотя и говорили, что он будет готов через 2 недели. Я почти каждый день звонила в центр.....и так переживала
ОГО! А мне Федорова сказала: записываться к ней через 10 дней после рентгена. Девочки, которые делали рентген вместе со мной, сказали, что им сказали их врачи звонить через 2 недели в регистратуру и узнавать пришли ли снимки, а потом записываться на прием. Ну я решила записаться на прием через 2 недели после рентгена, чтоб наверняка
Светлана1985 писал(а):
Да,я тоже через неделю именинница
У меня 12 апреля - в день космонавтики А у тебя когда?
Светлана1985 писал(а):
И вот тоже начинаю задумываться о лапаре... Правда у меня другая причина идти на нее...
А какая причина? Ты еще не задумывалась, где именно делать лапару - у нас или в Днепре?
Натулечка,я 18 апреля) Ну,у меня склерокистоз яичников...Где делать еще не решила,но думаю,что в 5 ...Будет возможность договориться,что бы сделали как себе Но,это мои домыслы,я еще с врачом не говорила... Может,мне будет достаточно сдать сахарную кривую и пропить таблетки+физ.нагрузка... Вот в конце апреля к врачу,а там будет видно...
Натулечка! Я с тобой делала ГСГ в один день. Я была второй. Смутно помню вытекала из меня жидкость или нет. Одно четко помню - это болючий укол. После него я уже была в полусознании и потом было уже все равно. Не паникуй по поводу результатов раньше времени. Я буду ждать результатов с оптимистическим настроем, чего и тебе желаю. И потом, результаты часто бывают ошибочными.