Алёшкина,моя дочь начала слух терять поэтому тут нельзя советовать подождать чтоб потом не быть виноватой я вообще ничего не вижу прекрасного в аденоидах чтоб их пытаться сохранить как зубы например
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Не в эндоскопе дело, а в враче, который сможет оценить визкартину эндоскопии. А тут все упирается в практику.
Но любой врач же сможет первую от третьей стадии отличить? Ребенка в университетской клинике ооочень тщательно смотрели сначала каким-то расширителем, потом уши тоже. А потом еще эндоскопом.
Биргит писал(а):
Ортодонт пластинку ставит с 6-7 лет, а до этого что?
Ортодонт сказал обратиться в пять лет. Пластинка, которая ставится на ночь.
Биргит писал(а):
Вы в Запорожье живете, а не на Гаите. Без обид.
Живу на Космосе.По сравнению с Малым рынком, где жили раньше, это Гаити. Я исключила сад. До сентября месяца.Это тот еще рассадник инфекции. Я как-то зашла с спальню ребенка будить на тихом часу и была в шоке, как храпят дети.Единицы спят нормально. Сейчас как минимум четыре часа проводим на улице. Часто выезжаем за город. А в идеале надо уехать остюда, конечно.
Последний раз редактировалось ★ Виктория ★ 08 апр 2017 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Dishka Разумеется, у всех своя картина, своя стадия, свои заболевания на фоне аденоидов. И конечно я ничего не советую. Кому то безусловно нужно удалять и никак иначе. Специально написала, что пишу для статистики. Так тоже бывает.
Вдруг кто-то не читал эту статью, оставлю ее здесь:
Цитата:
«Да» или «нет» аденотомии? После такого знакомства один вид белого халата у большинства детей еще долго вызывает приступ неукротимого рева. Как и почти двести лет назад, указательный палец врача является основным инструментом для определения показаний к операции. При этом доподлинно известно, что результаты пальцевого исследования носоглотки далеко не всегда соответствуют реальному положению дел. Это убедительно доказали E. Chisholm и соавт. в 2005 г.: исследование носоглотки проводили сначала пальцем, а потом эндоскопом. Уже после операции оказалось, что затруднение носового дыхания сохранилось и было связано вовсе не с увеличением глоточной миндалины. Получается, что жизненно важный орган ампутировали просто «на всякий случай». Недавно попалась на глаза статья немецких ученых, посвященная «аденоидной» тематике. Авторы сокрушались, что для определения показаний к операции используют полтора десятка различных клинико-лабораторных показателей, включая оценку местного иммунитета, цитологию носового отделяемого и смывов с поверхности глоточной миндалины, а ожидаемого эффекта нет. Каждому третьему ребенку выполняется ненужная аденотомия, и немецкие ученые, не стесняясь, об этом пишут. Не думаю, что, основываясь на пальцевом исследовании носоглотки и анамнестических данных, можно получить лучшие результаты, т. е. отличить необратимую гиперплазию миндалины, требующую в ряде случаев хирургического иссечения, от ее обычной воспалительной инфильтрации лейкоцитами, являющейся следствием незавершенного простудного риносинуита, поддающегося даже грамотной гомеопатической терапии; или, скажем, острый рецидивирующий аденоидит, не требующий хирургического лечения, от застарелого хронического аденоидита, являющегося показанием к аденотомии. Осмелюсь предположить в этой связи, что реальная потребность в аденотомиях у наших детей гораздо меньше того количества операций, которые выполняются в стране сегодня. Столь легкомысленное отношение к аденотомии непонятно. Судите сами. Ампутация конечности – это всегда чрезвычайное происшествие. Ампутация миндалины – рядовое событие. Вопрос об ампутации конечности возникает тогда, когда речь идет о жизни и смерти больного. Ампутацию глоточной миндалины предлагают для повышения качества жизни пациента, хотя она должна производиться лишь в тех случаях, когда опасность возможных аденоидных осложнений превышает риск самой аденотомии. Осложнения, провоцируемые стойким нарушением носового дыхания, общеизвестны. Однако в подавляющем большинстве случаев их роль в показаниях к операции значительно преувеличивается и выходит за рамки критериев доказательной медицины. Так, например, согласно данным одного из совместных исследований, выполненного стоматологами и детскими оториноларингологами, не существует прямой корреляции между степенью нарушения носового дыхания и формированием некорригируемого косметического дефекта нижней челюсти. Такие результаты, конечно, нуждаются в критическом осмыслении. Вместе с тем, практика показывает, что не у всех плохо дышащих носом детей формируется аденоидный тип лица. Известно, что это обстоятельство является одним из самых сильных факторов, определяющих согласие родителей на операцию. Тем не менее, с точки зрения доказательной медицины, подобный критерий явно хромает. То же самое и с нарушениями слуха. Доказательная база оставляет желать лучшего. У ребенка, которому планируется проведение аденотомии, наиболее популярной жалобой остаются частые простудные заболевания, которые рассматриваются как осложнение стойкого затруднения носового дыхания. При этом оказывается: когда ребенок не посещает детский сад, он не болеет. Значит, показаний к проведению операции нет. Значит, настоящее показание к аденотомии – не частые простудные заболевания, а необходимость посещать детский сад. Ампутировать глоточную миндалину ради посещения сада – все равно что ампутировать ногу для победы в лыжных гонках. Но ведь это абсурд. А мы таким абсурдом каждый день занимаемся. Для нормального функционирования слизистой оболочки носа глоточная миндалина так же необходима, как нога для нормальной ходьбы. К сожалению, мало кто знает, какова роль миндалин в организме ребенка. Распространенные представления о миндалинах как о некоем «защитном» органе имеют очень почтенный возраст, переваливший уже за сотню лет. Пользы от них немного. Сегодня доподлинно известно, что миндалины являются уникальными образованиями, которые создают условия для постоянной трансэпителиальной миграции макрофагов и других антигенпрезентирующих клеток. Без механизма антигенпрезентации микроб, располагающийся на поверхности слизистых оболочек дыхательных путей, недоступен для запуска иммунного ответа. Иммунный ответ на него можно получить только после его внедрения в ткань, т. е. после развития заболевания. Миндалины как раз и предназначены для того, чтобы организм мог реагировать на окружающую микрофлору не болея. Увеличившаяся в объеме миндалина – признак недостаточности ее функции по обеспечению условий для антигенпрезентации, а значит, признак иммунодефицита. Глоточная миндалина выполняет кроме этого еще и роль своеобразного инкубатора, где «обучаются» отдельные клоны плазматических клеток. После завершения «учебы» эти клетки засевают слизистую оболочку полости носа и околоносовых пазух. Там они будут производить секреторный иммуноглобулин А заданной специфичности. Если завтра поменяется флора в полости носа – потребуется новый клон, и так постоянно. После ампутации глоточной миндалины этот сложный механизм практически не работает, что проявляется у ребенка хроническим риносинуитом. Сегодня много говорят о коррекции иммунитета, имея в виду его улучшение. Созданы различные средства для этой цели: от непонятно откуда взявшихся морских водорослей до лазерного облучения крови. Часть из них преследует исключительно коммерческие цели и к иммунной системе вообще не имеет никакого отношения. Другая – имеет, но вот судить об их характере, мягко говоря, проблематично. Иммунитет – очень сложная и очень чувствительная система, являющаяся сегодня в большей степени объектом научных изысканий, нежели местом приложения конкретных методов лечения. Поэтому единственное средство для стимуляции иммунитета – это не нарушать его непродуманными действиями. Наблюдаемую сегодня практику «стимуляции» иммунитета у детей и взрослых незаангажированные специалисты, которые не находятся на сдельной работе у фирм-распространителей лекарственных препаратов, называют иммунологическим терроризмом. В итоге часто аденотомия напоминает ситуацию, когда из-за тесной обуви ампутируют пальцы. Разумеется, отказаться полностью от аденотомии невозможно, как невозможно отказаться от любых других видов ампутаций. Вместе с тем необходимо делать все возможное, чтобы свести количество ампутаций любых органов, в том числе и глоточной миндалины, к минимуму. Количество выполненных аденотомий – хороший показатель для оценки здоровья детского населения: чем их больше, тем здоровье хуже. Причем речь должна идти не об отказе от операции, а о создании условий, которые если бы не исключали, то хотя бы существенно ограничивали саму ее необходимость. Ключ к решению этой проблемы надо искать, во-первых, в ограничении применения антибиотиков у детей в случае ОРВИ и, во-вторых, в проведении комплекса организационных и санитарно-гигиенических мероприятий в дошкольных детских коллективах. Все это хлопотно и дорого? Да. И хлопотно, и дорого. Гораздо дешевле, размахивая аденотомом, обеспечивать воспроизводство армии хронических больных, а точнее, людей, которые всю жизнь будут нуждаться в медицинской помощи, в том числе и за государственный счет, а с другой стороны, не смогут более полно проявить себя в трудовой деятельности (насколько эффективно работает больной человек?). Это уже не расходы. Это – экономический ущерб. Родители, намучившись с постоянным лечением первого ребенка, не очень торопятся иметь второго. А это уже вопрос сохранения нации. Поэтому не обойтись и без мер социального характера. Во-первых, мы созрели (имеется в виду – успели разрушить иммунитет у наших детей) для того, чтобы значительно увеличить реальную среднюю продолжительность больничного листа по поводу ОРИ ребенка, посещающего детский сад. Маленькая экономия сегодня превращается в громадные убытки завтра. Во-вторых, при всем уважении к производственной необходимости, требуется законодательное закрепление права родителей на уход за ребенком в возрасте до 7 лет, после того как поликлиника прекратит выдачу больничного листа и рекомендует домашний режим. Необходимо создать законодательную базу, которая обязывала бы руководителей предприятий и учреждений, где трудятся родители, содействовать соблюдению рекомендаций врача в отношении предписанного ребенку домашнего режима. В связи со сложившейся демографической ситуацией разработанная руководством страны программа по охране материнства и детства представляется крайне необходимым и своевременным документом. Однако ее эффективность будет зависеть в том числе и от того, окажется ли она способной создать условия для решения вышеизложенных проблем.
Автор: Бизунков А.Б., Витебский государственный медицинский университет
Знаете, этой статье 8 лет, за это время новые исследования появились. Ну и главное, волшебной пилюли повышения иммунитета не существует, а вот хронический очаг инфекции в виде аденоидных вегетации есть и последствия этого никто не отменял. . Вообще не правильно сравнивать с ампутацией, если у человека гангрена, палец/ конечность по клин.показаниям будут ампутировать, потому что дальше идет сепсис. Доказательств клинических и так далее, взаимосвязи между аденотомии и хр. риносинусита не знаю. Ведь причина этого процесса совсем в друггом Ну да ладно, заказная обычная статья. Как и все в инете, странно ,что гомеопатию свою любимую, автор, только раз упомянул.ИМХО.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
А в областную можно вот так просто на консультацию приехать? Ну если учесть что мы все-таки "местные")))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Да, странное отношение со стороны Желтова...У нас было нормально, всё подробно объяснил, за наркоз сказал,что качественный, дети легко и быстро выходят из него, риск сведён к минимуму. На операции не настаивал, сказал, что при 3-й степени нужно удалять, если есть следующие симптомы:постоянныйхрап и открытый рот, частые отиты. Если нет этих симптомов, то родители должны решить сами,даже при 3 степени. И нет гарантии, что ребенок после операции будет меньше болеть, но затяжного насморка не должно быть и само течение орви будет легче. Степень аденоидов сказал сразу, предварительно закапав сосудосуживающими каплями. Эндоскопом не смотрел,так как боялся, что ребенок будет нервничать и стёклышко порежет слизистую. И решила я повременить.
Последний раз редактировалось ElenS 11 апр 2017 22:54, всего редактировалось 4 раз(а).
У нас было нормально, всё подробно объяснил, за наркоз сказал,что качественный, дети легко и быстро выходят из него, риск сведён к минимуму. На операции не настаивал, сказал, что при 3-й степени нужно удалять, если есть следующие симптомы:постоянныйхрап и открытый рот, частые отиты. Если нет этих симптомов, то родители должны решить сами,даже при 3 степени. И нет гарантии, что ребенок после операции будет меньше болеть, но затяжного насморка и само течение орви будет легч
вот нам точно также ответил, но я не за давала вопросов по поводу типов наркоза, так как в них не разбираюсь. Вот как-то его послушала и мне он показался надежным.
Да, странное отношение со стороны Желтова...У нас было нормально, всё подробно объяснил, за наркоз сказал,что качественный, дети легко и быстро выходят из него, риск сведён к минимуму. На операции не настаивал, сказал, что при 3-й степени нужно удалять, если есть следующие симптомы:постоянныйхрап и открытый рот, частые отиты. Если нет этих симптомов, то родители должны решить сами,даже при 3 степени. И нет гарантии, что ребенок после операции будет меньше болеть, но затяжного насморка не должно быть и само течение орви будет легче. Степень аденоидов сказал сразу, предварительно закапав сосудосуживающими каплями. Эндоскопом не смотрел,так как боялся, что ребенок будет нервничать и стёклышко порежет слизистую. И решила я повременить.
Вот вообще ничего этого не было. Ни капель, ни степени аденоидов. А в это время сын вторую неделю досиживает дома. Носовое дыхание наладилось. Все возвращается на круги своя
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Девочки, а кому прописывали лечение деткам Фликсом (Назонексом, Форинексом) - как вам расписывали схему лечения? нам назначили по 2 впрыска 3 раза в день (3 дня) потом 2 впрыска 2 раза в день (4 дня) 2 впрыска 1 раз в день (неделю) 1 впрыск 1 раз в день (не помню уже - что-то около месяца) ну и дальше на убывание
У врача сразу уточняла - сказал это назначение в пределах нормы но почитав инструкцию - засомневалась все-таки При максимальной дозе по инструкции для ВЗРОСЛОГО 2 впрыска 2 раза в день, я в растерянности - не много ли нам назначили? И навредить не хочется, но и хочется чтобы эффект от лечения был...
Янтарная Нам назначали 3 дня по 2 впрыскивания, потом по 1 впрыскиванию. Несколько врачей назначали именно так.
У нас другая проблема. Мы все эти препараты когда впрыскиваем, у ребенка начинает щекотать нос, и через полчаса максимум все вычихивается или высмаркивается. Сильная струя, что ли. Вот надо ли мне повторять впрыскивание, если лекарство в носу было 10 минут.
Только что были у врача в поликлинике. Выписал Назонекс\Фликс\Аллергек назо на выбор. По 1р. в день. Эти препараты ещё не пробовали. Будем смотреть.Только в растерянности, если есть возможность то всё таки назонекс лучше взять?
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
если есть возможность то всё таки назонекс лучше взять?
я не могу это объяснить, но Назонекс давал результат (пусть местно и на определенное время), а от Фликса я такого результата не видела( Вроде и лучше, но не так. Очень субъективно и по личным ощущениям.
если есть возможность то всё таки назонекс лучше взять?
я не могу это объяснить, но Назонекс давал результат (пусть местно и на определенное время), а от Фликса я такого результата не видела( Вроде и лучше, но не так. Очень субъективно и по личным ощущениям.
Спасибо. Тоже решила не экономить.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст