Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 16:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки детям. Тема для тех кто ПРОТИВ
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 08:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Повысить репутациюПонизить репутацию
bratulka, вы как всегда сделали выводы, только неверные :dntknow:
Очень даже по очереди идём.

Только не пойму как мне в больнице комиссию без прививок подпишут. Ну и да, в садике сказали будут смотреть что с прививками

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
у меня, в своё время, сил бороться с пол-кой и медкомиссией, не хватило. И времени это занимает много. Нужно было работать - как всем нам ну, и ребенка в сад устраивать.
Была возможность- пошли в частный сад. Потом с бабушками сидели, с няней. Потом -сам. Выбирала что дешевле/ удобней/ комфортней ребенку.
Но сделать прививки сыну ради сада - рука не поднялась. Я пока в них вижу только зло

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 13:57 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
manepyce4ka,я не делала выводы -D я задала вопрос.
Если вф идете по очереди и у вас нет прививок и Вы не хотите их делать, то пишите в поликлинике заявление на имя заведующей, где отказывайтесь от прививок ввиду недоверия к сомнительным вакцинам и приписку пишите, что как только появятся те вакцины, которые вас как рлдителя и несущего ответтвенность за жизнь и здоровье своего ребенка устроят, вы их сделаете.
А до появления нормальных вакцин прсиье подписать мед.карту в сад.
Все. Комиссия в сад не подписывает - отдельные специалисты, участковый и заведующая, если Вы идите в обычный сад. А если в сад специализированный, то вкк будет по причине заболевания, а не прививок. Не подписать карту в сад из-за отсутствия прививок не могут.
А сад хочет, пусть смотрит, но не взять вас права не имеет. Не хотят брать на словах - опять же письменный запрос с требованием письменно ответить и изложить причины отказа брать ребенка в сад.
Да по времени не быстро, но таковы реалии Украины в плане общения с чиновниками

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: да
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 336
manepyce4ka писал(а):
Евгения_ЗП писал(а):
manepyce4ka писал(а):
Заставить нет, но в сад я так понимаю вполне могут и не взять

Не могут ) Конституция не позолит -/no/-

Вы попали в садик без прививок? Много реальных историй о принятии ребенка в садик без прививок?
Мне даже в телефонном разговоре приглашая на беседу к заведующей несколько раз сакцентировали внимание на наличие прививок.

Да, мы спокойно ходим в сад без прививок. Взятку не давали, липовые справки не покупали.
Просто были очень настойчивы и уверенны в своих законных требованиях. -D

А реальных историй знаю ооооочень много. Правда, в Запорожье меньше, где-то больше.
Почему в ЗП ставят такие препоны - не пойму ehh В Киеве уже несколько лет дети спокойно посещают ДС и школы без прививок (моих родственников/друзей примеры).

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

bratulka писал(а):
Евгения_ЗП,Конституция позволит родителям других детей не допустить ребенка без прививок в коллектив к своим детям - потому что в этом конкретном вопросе родители не привитого ребенка своими действиями (отсутствием прививок) могут нанести потенциальный вред одному несовершеннолетнему или группе несовершеннолетних лиц.

Дело в том, что в том же суде юридически нужно будет ещё доказать, что присутствие такого ребёнка в классе/группе может нанести потенциальный вред. Имхо, доказывать всего лишь возможность/вероятность ни один адвокат не возьмётся. А если возьмётся, тогда суду нужно будет принимать решение, что делать с таким ребёнком - оставлять его в группе детей, или не допускать. Если не допускать - нужно куда-то девать такого ребёнка. Значит, для таких детей нужно создавать отдельные уч.заведения. А этого у нас никто делать не будет. Потому как не кому, не за что, да и опять же - включается слово "дискриминация". Вобщем, это такааааааааая длинная ниточка, что, поверьте, никто за неё тянуть не будет. Даже те 5% родители, которые что-то знают и чем-то недовольны. -/no/-

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 27 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Из личного опыта. Они ссылаются на какое-то там Постановление, согласно которому в учебное заведение невакцинированый ребенок может посещать только на основании решения ВКК. Бред, конечно, посылать здорового ребёнка, о чем имеется заключение педиатра после прохождения всех узких специалистов, на комиссию, но я все же сходила, когда нас послали туда перед поступлением в школу. Сначала, разумеется, был наезд, но по мере того, как я (спокойным тоном и с уверенностью в голосе )) начала цитировать распечатанные заранее статьи закона, предоставила заявление, что отказываюсь от всех прививок и пробы манту и полностью беру ответственность за жизнь и здоровье своего ребёнка на себя, категоричность сошла на нет, и в итоге был предложен компромиссный вариант - подписать бумагу о том, что я планирую вакцинировать ребенка в индивидуальном порядке, когда появятся вызывающие у меня доверие вакцины. Я написала требуемое, бумагу подклеили в карту сына, и получила положительное решение ВКК.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
bratulka, ты неоднократно уже писала, что родители привитых детей могут потребовать удалить из класса/группы непривитого ребенка и т.д. Прецеденты подобные уже есть? По конституции каждый ребенок имеет право на образование. И каждый родитель имеет право не делать прививки. Доказывать, что непривитый ребенок представляет опасность, придется родителям привитых детей, а не наоборот. В общем, бредовая ситуация, которая вряд ли может быть в Украине.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 15:33 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Эния,сейчас уже на ВКК не посылают - с тем количеством отказов от индийской вакцины, ВКК надо заседать каждый день без выходных - достаточно письменного заявления мамы, что когда будут прививки нормальные, то будут и прививки у ребенка (а когда они будут - правильно Наташа написала - может никогда)

Евгения_ЗП писал(а):
Дело в том, что в том же суде юридически нужно будет ещё доказать, что присутствие такого ребёнка в классе/группе может нанести потенциальный вред. Имхо, доказывать всего лишь возможность/вероятность ни один адвокат не возьмётся. А если возьмётся, тогда суду нужно будет принимать решение, что делать с таким ребёнком - оставлять его в группе детей, или не допускать. Если не допускать - нужно куда-то девать такого ребёнка. Значит, для таких детей нужно создавать отдельные уч.заведения. А этого у нас никто делать не будет. Потому как не кому, не за что, да и опять же - включается слово "дискриминация". Вобщем, это такааааааааая длинная ниточка, что, поверьте, никто за неё тянуть не будет. Даже те 5% родители, которые что-то знают и чем-то недовольны.

если очень захотеть, можно в космос полететь -D поверьте, адвокаты берутся и за в разы менее перспективные дела

доказать в суде юридически - закон, где вакцинация предусмотрена (когда писали этот закон делались исследования и на них можно ссылаться). создавать учебное отдельное заведение никто не обязан - есть такая форма обучения как домашняя.
дискриминация очень громкое и неуместное слово в данном случае. когда отправляют в карантин, тех, кто заразен - это тоже дискриминация? ;) на этом спор закончим, потому что суд вообще терпеть не может слово дискриминация и уж по причине прививок его точно использовать не будет -/no/-

мой пост про суд и потенциально недовольных родителей был больше в общем-то о том, что государственная школа/сад не имеют никакого подкрепленного хоть каким-то законом права требовать от родителей обязательной вакцинации и шантажировать не допуском (частные могут, т.к. это ВАШЕ желание там учится, а они не обязаны вас принимать). условный "потерпевший", который может качать права и куда-то жаловаться и чего-то требовать - это ребенок, и его представитель - родители/опекуны.
но вот я слабо представляю себе такого родителя, который пойдет на это. смысл в чем? при этом ситуация решится еще на стадии до суда - сделают "официальный" медотвод (сам же суд или адвокат это посоветует).
ну разве что кто-то из какого-то глупого принципа пойдет на это - но тут, я бы лично посоветовала бы "потерпевшему" сходить к психологу и выяснить глубинную причину такого принципа.

почему наши школы/сады требуют? потому что никто не любит получат по шапке за плохие показатели - вот и все. но функция школы/сада - сопроводительная - проинформировать о необходимости вакцинироваться, организовать саму процедуру вакцинации, отчитаться в моз о проделанной работе. все

поэтому мамы, которые сделали выбор не делать прививки,должны быть готовы отстаивать свои права и знать их. увы, наши сады и школы еще существуют в совке, где отчет о качественно проделанной работе в разы важнее самой работы. пока это не изменится - ну вот так и будем ходить и доказывать, что ты не слон ehh

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 15:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
bratulka писал(а):
когда отправляют в карантин, тех, кто заразен - это тоже дискриминация?

главное отличие в том, что непривитые дети незаразны. ребенок здоров, ничем не болен, не является носителем заболевания. докажите, что он представляет угрозу для других детей.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 15:38 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Minutka,Оль, мой пост был к тому, что только родители и могут требовать, а никак не администрация школы. прецедентов таких нет и я, лично надеюсь и не будет, - ибо ситуация бредовая и я не могу представить, что должно быть в голове у родителя, который может подобное потребовать crazy какие свои личные тараканы. заразится можно не только в школе - а сходив в магазин или на площадку или в художественную школу и так далее-так далее. тем более учитывая уровень обеспеченности нормальными вакцинами. вот когда государство сделает так, что любой может бесплатно вакцинировать ребенка качественной европейской вакциной, сдав перед этим полный комплект необходимых анализов (тоже бесплатно) - тогда государство в праве требовать чего-то от людей. а когда читаешь, что там ребенок не мог встать после вакцины три дня, там ножу подволакивал неделю, вот лично у меня, как у мамы, одно желание - пойти и уколоть этой вакциной всех ответственных чиновников

Кактуся,суд у нас обычно принимает аргументы, основанные на уже существующих законах (то, что я писала выше про закон, который предусматривает прививки) и не любит аргументы, основанные на каких-то там исследованиях, проведенных в других странах. доказывать могли бы теоретически потенциальную угрозу, а не уже существующую - это разные вещи.
я еще раз напишу - я это все описывала, чтобы люди понимали, что только родители других детей могут чего-то требовать, а не школа/сад.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
bratulka, я это все понимаю. я за ясность, а то может быть некоторые читающие решат, что непривитые дети заразны и опасны для их детей и побежат строчить письма. это скорее для непривитых детей могут представлять опасность привитые тем же ОПВ дети, которые до 2-3 месяцев выделяют в окружающую среду вирус, и окружающие могут заразиться. что будет, если родители непривитых детей напишут письмо, что привитые представляют, при чем вполне реальную, опасность для их детей и потребуют отправить привитых на это время на домашнее обучение :-)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 15:51 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Кактуся,Оль, каждый человек потенциально опасен для другого, потому что все мы разныеи со своими микробами, но как-то до сих не вымерли))) так что лично я по поводу "опасности" не парюсь вообще - меня лично больше глисты беспокоят, чем отсутствие прививок -D

Кактуся писал(а):
это скорее для непривитых детей могут представлять опасность привитые тем же ОПВ дети, которые до 2-3 месяцев выделяют в окружающую среду вирус, и окружающие могут заразиться. что будет, если родители непривитых детей напишут письмо, что привитые представляют, при чем вполне реальную, опасность для их детей и потребуют отправить привитых на это время на домашнее обучение

ну такое. потому что с точки зрения нашего закона - это как курильщики побегут требовать, чтобы все некурящие ходили в противогазах, а они могли спокойно курить, где захотят. аналогия грубая, но чтобы долго не писать

а так родители, которые делают прививку своему ребенку, тоже должны голову на плечах иметь и понимать, что какое-то время после прививки стоит ограничить пребывание своего ребенка в общественных местах - если уж не ради других, то ради ребенка. почему на время после прививки не дают больничный я не понимаю ehh

мой ребенок вакцинирован - мы успели все сделать вакцинами, качество которых меня устроило. что будет в6 лет, когда надо будет делать ревакцинацию - я не понятия. но точно не дам уколоть абы что и никакая школа/сад меня не заставят -/no/- и в школу мы пойдем,даже без прививки, несмотря на приказы из школ (это вообще интересный момент - с каких пор школа получила право выдавать распоряжения и обязывать к чему-то другие организации crazy )

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Девочки, расскажу опыт США. Прививки НЕ обязательные и бесплатные для детей, НО во взрослом возрасте непривитые люди не могут поступить в престижные ВУЗы, типа Ельского и т.д., на работу в крупную корпорацию или банковскую сферу вас не имеют права брать вообще - это я так понимаю на уровне законодательства (что то типа санкнижки оформляется)
Очень хорошая знакомая сейчас столкнулась с этой ситуацией, отсюда пересылали документы, переводили, короче там был большой "геморрой"с этим. А еще у нее не хватало вакцины от ветрянки, в общем не помню чем закончилось, каким то образом переводили нашу мед карту т.к. она ей болела. Вообще не хотели брать на работу, даже нет разговоров :dntknow: . Типа хочешь работать - иди прививайся платно, но там цены - космос.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
bratulka писал(а):
в школу мы пойдем,даже без прививки, несмотря на приказы из школ (это вообще интересный момент - с каких пор школа получила право выдавать распоряжения и обязывать к чему-то другие организации
Что за приказы? это что то новенькое?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 16:27 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Galyna,ну выше девушка писала, что сад не хочет отдавать документы из-за отсутствия прививки - типа требование и приказ из школ.

Galyna,ну выше девушка писала, что сад не хочет отдавать документы из-за отсутствия прививки - типа требование и приказ из школ.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017 17:59 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Кстати меня всегда очень смешит эта избирательность школы в отношении того где они могут не допустить к посещению. Значит, если ребенок один терроризирует весь класс, есть факты реальных побоев, то школа умывает руки и кричит, что ничего сделать не может - даже такой ребенокимеет право ходить в школу, пусть другие родители пишут заявление и дальше по судам ходят, а если прививок нет - так типа шола может не пускать ребенка, т.к. он же "опасен". ha-ha и так еще при этом директора обижаются, когда приводят этот пример. По сути правда ничего сказать же не могут

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 109  След.