За последние несколько лет новейшие технологии полностью изменили жизнь человечества, прежде чем мы сумели засомневаться в них. На сегодняшний день в каждом доме, квартире – присутствует плазменный телевизор, компьютер, телефон, ноутбук, различные виды дисплеев – одним словом черное зеркало двадцать первого века. Наша связь с реальностью начинает обретать новый характер. Мы прославили «Google» и «Apple» и дальнейшие их поколения. «Facebook», его алгоритм знает про нас больше чем мы сами или наши родственники. Мы имеем собственный доступ к информационным сетям, к информации обо всем мире но, к сожалению, в нашей голове хватает места лишь для сотни тысяч символов. В информационном мире отображается беспокойство за наш современный мир. Наша жизнь напоминает небольшой сериал, в котором между собой связаны два основных эпизода, зависимость людей от современных технологий.
Сериал почему-то не особо раскрученный, но я залипла с первой же серии! Каждая серия - отдельная история порой футуристическая, высмеющевая пороки современного мира. 10 из 10 от меня
Lemongrass, ага, понятно. Тогда нужно начинать со второй. Буду пробовать)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Правда, предупреждаю, что нужно начинать со второй серии. Первая может оттолкнуть
у меня просто шок. я не думала, что меня может еще что-то так "развести на эмоции" после игры престолов. но неееет
но тема не раскрыта для меня. псих художник? в чем смысл публичного унижения? почему именно премьер? что за нафиг вообще, я требую объяснений
У меня от первой серии спустя год после просмотра - шок, отвращение, уныние. Специфическое кино.
смысл в том что духовно нищую толпу легко увлечь и отвлечь от главного. Все забили на ту принцессу-потеряшку, в предвкушении мерзкого шоу, ее некому было заметить ни на улицах города, ни на видео камер наблюдения. Ее не пытались найти, все залипли с попкорном и ждали зрелища пока она брела по пустому Лондону.
Долго я плевалась после просмотра 1й серии, 2я мне показалась скучной. Но в конце концов, когда нечего было смотреть, включила Черное зеркало и... на одном дыхании) Старалась дозировать, хотябы по серии в день, давать себе время на размышления, прожить эти новые эмоции. В фильме столько свежих идей и мыслей! Браво авторам! Сан-Джуниперо, Народный гнев, Парк правосудия - просто офигенные
Повесь диджея. Новый постер четвертого сезона «Черного зеркала». Снял его двукратный обладатель премии «Эмми», человек, приложивший руку ко множеству выдающихся сериалов, включая «Игру престолов», Тимоти Ван Паттен. В главной роли в серии появится Джо Коул, чью игру в драме «Острые козырьки» наши зрители могут оценить прямо сейчас.
Посмотрела первый сезон, только потому что много отзывов. Лучше бы не смотрела. Не моё. После просмотра в душе остался гадкий осадок. Кино явно не для всех.
Чарли Брукер рассказал, что уже снимается первый эпизод 5-ого сезона «Чёрного зеркала» и что в ближайшее время начнется производство ещё одного. Сценарий к 3-ей серии ещё в стадии написания.
Ой... 1 серию посмотрела, липкое не приятное чувство + ощущение надуманности и наигранности, этот придуманный бред со свиньей, ну блин.... Напомнил мне Рассказ служанки по ощущениям, все плохо, все мрачно, все плохие, зачем люди такое придумывают? То что мрачно будет и дальше это я поняла, но вот больше мне не нравится ощущение "бреда депрессивного сумасшедшего".
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Съемочной группе «Черного зеркала» запретили глядеть на людей дольше пяти секунд
Цитата:
Членам съемочной группы сериала «Черное зеркало» запрещали смотреть друг на друга дольше пяти секунд, просить телефонные номера коллег и флиртовать. Новые правила были введены для предупреждения случаев сексуальных домогательств на площадке, пишет The Independent.
По словам источника из съемочной группы, компания Netflix провела инструктаж старших сотрудников, установив новые правила на фоне секс-скандала с продюсером Харви Вайнштейном и возникновением движения против домогательств #MeToo.
Источник подчеркнул, что запрет на продолжительный зрительный контакт породил в коллективе шутку, когда люди специально смотрели друг на друга, считали до пяти, а затем отворачивались. Сотрудникам также запретили повторно приглашать коллег на свидание, если им отказали в первый раз, и призвали избегать продолжительных объятий или прикосновений.