ну да, поэтому они и сидят в одиночках как буйнопомешаные но красавцы конечно, есть еще красно-синие яркие
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
я таки завела себе рыбку которой не нужен ни воздух ни свет .только корм и вода чистая) Петушок Дори)
Они любят ещё смотреть в зеркало. У нас был петушок и на акву прикрепили зеркало, как он мимо проплывал это что-то! Прям настоящий петушок, отрыаал капюшон свой.
olkavelo, класс! а как креветки пережили переезд? А что в банке в аквасе?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Как пустыня Сахара с оазисом и разрушенным зданием ))
Спасибо. Креветки пока в банке (побаиваюсь высаживать). Есть самка активная слишком. Да и водорослей маловато. Пересажу с большей аквы и буду смотреть как себя креветки вести будут. Пока так...
Девочки, нужна помощь! В акве с гуппиками неделю уже стоит мутная вода. Подмена воды не дала результата, чистка водорослей тоже. Не знаю что и делать уже. Незадолго появились клочки нитчатки. Из инета нашла что хорошо убирает перекись водорода. Капнула по 6мл через пару дней. Подозреваю что из-за этого. Но как теперь восстановить баланс и прозрачность воды? Пару дней рыб не кормила и не включала свет - не помогло(((
olkavelo, Я б перезапустила акву слить всю воду и все все хорошо промыть в проточной воде и начинать все с самого начала
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
olkavelo, тоже склоняюсь к тому, чтоб перезапустить все заново. Насчет нитчатки, заметила, что она растет в теплой воде, обычно летом. У меня ее уже нет очень давно, хотя раньше тоже была. И побольше растений аквариумных посадите, они будут брать на себя все излишки питательных веществ, тем самым не давая развиваться простейшим водорослям.
olkavelo, я тоже делала именно так- всё заново в аквасе.. возможно оно" осело в грунте ..
а как у Вас банка с креветками держится на плаву ??
Девочки, не можем понять, почему у гуппиков мальчиков ободранные хвосты. Кроме них в аквасе сомик, которой все остальные обитатели вообще до лампочки. И скалярия - ни за кем не охотится сколько ни наблюдали за ней..
Одна из самок гуппих .. резкая такая. но чуть что, сразу в кусты. Но зачем им своих же драть?? при чем один раз мальчишка еле выжил ...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
-Sacha-, она без присоски сомик.. та не трогает точно. а вот самки, видели, бывает резкие выпады делают. но при нас никогда не гоняли .. прям хоть камеру включай туда..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)