Меня удивила моя давняя подруга, назвав дочь Евдокией. Когда я впервые услышала Дуся, то почему-то сначала подумала о Даше но ошиблась Девочке уже четыре года и имя ей очень идёт. А мне из девочковых нравится Анна и Ксения это я вся в мыслях, что однажды вторым ребенком будет девочка
А мне из женских имён очень нравится Божена. Вот уже много лет. Надеюсь, что, может, Бог даст ещё дочку, так так и назову. Выше писали про имя Елисей. В семьях верующих оно очень часто встречается, у нескольких моих знакомых так назвали мальчиков. Был в Библии Елисей:))
Оказалось имя Раймонд не только у меня ассоциируется с Паулсом. Вчера этот Раймонд навернулся с горки. Рыдал на всю площадку, бедняжка. Я иду, а бабки разговаривают - Ой, хто це так плаче? - Та Раймонд Паулс впав.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
А у нас есть знакомая Атенаис (французский вариант имени Афина)
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Mummy-yammy, я в детской поликлинике встречала Фелицию. Но вот Офелию... дети в школе будут Филькой называть. У нас в гимназии в началке есть Николь, так пацаны её периодически Коляном зовут (и дико ржут), благо, девочка боевая, не расстраивается, смеётся вместе с ними и гоняет их по коридору.
вот чё-то сразу вспомнилось: Роддом. Подъезжает Бентли. Выбежавший охранник открывает дверь. Вылезает навороченный мужик с огромным букетом - готовый в сосиску - поднимает голову, ищет кого-то в окнах - и, не найдя, начинает орать: - ЗА***ЛА! Вокруг мертвая тишина. Тогда громче: - ЗА-*-**-ЛА!! ! Охранник - тихо, трогая за рукав: - Не за***ла, Дмитрий Иванович.. . ИЗАБЕЛЛА!!
Ну, например, как Евгениос и Эжен. Или, если брать не греческое, Франсуа и Фрэнсис, Авраам и Ибрагим и т.д.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, совсем разные просто ну я поняла недавно жаловались мамы латышки - им в паспортах детей всегда пишут имя в переводе. Т.е. Эндрю запишут Андиас или как-то так я забыла. А для русских с латышскими паспортами и британскими мужьями это вообще ужас-ужас
Я думала одинаковые в плане Надежда и Хоуп - имена же разные, а по сути одно и то же
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Офелия и Афина, как по мне перебор. Хотя на работе встречала мальчика по имени Каспер и есть еще Спартак и просто Гоша (это полное имя) (дети будут Гошевичи)