dominic28, а у меня она очень красиво цвела, я на предыдущих страницах выкладывала фотку - штук 30 цветков было, 3 раза за полгода, а потом засох цветонос полностью и орхидея впала в спячку месяцев на 5...я уже так расстроилась...а тут вышло солнышко - и сразу три отросточка новых и листик! А на цветоносе ведь и детка может вырасти?
Kulishi4ek,про деток не знаю, у меня не попадало. А цветочек наверное порадовать тебя решил, придать весеннее настроение. У меня тоже одна орхи цветонос выпустила, каждый день заглядываю
Летучая_Мышь, у меня все как сумасшедшие повыпускали листья, а по 2-3 бутона нераскрытых пооставляли. вот и не знаю радоваться теперь или плакать? не хочу зеленой массы, там и так с листьями все замечательно, мне бы их спровоцировать на доцветание
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Дамы, а у кого-нибудь Цимбидиум дома растет? Я тут себе детку заказала, а вот читаю что не сильно им наши комнатные условия нравятся
_______________________________ Без ума от орхидей!!!
а у кого-нибудь Цимбидиум дома растет? Я тут себе детку заказала, а вот читаю что не сильно им наши комнатные условия нравятся
У меня есть, совсем малыш. До цветения ему еще года два-три расти надо. Комнатные условия для роста цимбу подходят, а для зацветания надо будет подержать его до морозов на застекленной лоджии/балконе и почти не поливать. В тепло заносят уже с цветоносами.
У самой десяток фаликов. И дендров больше десятка, онцидиумных десяток, ну и всякого разного типа катлей, зигов..., даже один псих (психопсис) есть. В общем, ставить уже некуда. На прошлой неделе опять заказ из азии получила, пришлось подвесы покупать. Теперь у меня часть окна в орхидных шторах
Taisiya, Мой тоже бурчит: то ему холодно, потому что окно на проветривание открыто ( в соседней комнате прошу заметить), то он раздражен тем, что я батареи в зале отключила (зимой шпарило так, что вода испарялась за минуту), то он ванну принять не может, потому что у орх водные процедуры. Когда я в 4 утра поехала на вокзал встречать свой дендр деликатный, он вообще меня не понял . Но, в последнее время он смирился и даже интересуется. Хочу досветку для орх купить, посмотрю на его перекошеную морду лица, когда он будет их крепить
_______________________________ Без ума от орхидей!!!
Taisiya,принимайте в компанию))) я теперь тоже в рядах любителей орхидей Подарил мне начальник фаленопсис, фуксиевый такой, просто красавица Я сдуру его полила над раковиной, а теперь почитала, что рано, т.к корни были зеленые((( Вопрос: у меня ( в смысле у фалика )из горшка торчат тоже типа корни, длинные, сухие, с ними чего делать? Обрезать или пусть будут?
Шапокляк, добро пожаловать! Хвастайтесь фото. С воздушными корнями ничего не делать, орхидея на них по ночам будет из горшка выходить гулять по комнате Шучу. Если совсем сухие, и при намокании не зеленеют, то можно обрезать. Хотя подожди, может на этих сухарях что-нибудь живое вырастет. У фаликов такое бывает, вроде торчит сухой корешок, а потом на нем сбоку вырастает молоденький.