1. какие лучше взять памперсы? сейчас вроде поштучно не продают, планировала взять разных по 2 шт.
я брала тоже памперс ньюборн 1(2-5кг), 2-ка будет большая в них оказалось очень неудобно подворачивать верх, чтоб не цеплял пуповинку ох я намучилась, лучше взять сразу с вырезом специальным пачка на 28 штук приехала домой чуть больше половины, в аптеках такие маленькие поштучно не продают оббегала кучу аптек, только начиная с 3-го р-ра, поспрашивай на рынке, у нас есть ларек где открывают пачки, но не все
Аленка777 писал(а):
2. необходимы ли утягивающие трусики или бандаж в первые дни после родов?
я с собой брала, но мне категорически запретили его одевать врач сказала что можно только когда закончатся выделения
Аленка777 писал(а):
3. обработка пупка - брать с собой зеленку, перекись водорода, пипетки?
не нужно пупок отпадает не раньше чем на 3-й день и только тогда нужно обрабатывать, если уж и отвалиться в роддоме, то родные принесут
Аленка777 писал(а):
4. в списке роддомовском указано, что необходим электронный градусник для малыша - есть специальные маленькие или брать обычный?
Девочки, а вот такой вопрос Как вы думаете, в РД для млыша брать только новые вещи.. или можно бу выстираные и выглаженные? А то самые перыве точно запачкаются.. та еще и так что не выстираешь... жалко все таки
я тоже об этом думала, может все же именно сразу после рождения можно и хорошее б/у, а на выписку и в самом роддоме уже новенькое. подождем, что нам скажут мамочки)
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
LarisaSS, у нас были новые -так хоть на выставку такие аккуратненькие)а память какая-ведь любимые первые одежки и ничего не испачкалось -наоборот все как новое (не то что сейчас бублик-так по всему лицу и одежкам,с кашей тоже ))
LarisaSS,Аленка777, Я брала и новые и б\у. Конверт был б\у после первой дочки, а бодики , ползуночки были новые, потому что раздала всё почему то думала, что если будет второй ребенок, то это будет мальчик и купим новое , а получилась еще одна девочка .
Девочки, а вот такой вопрос Как вы думаете, в РД для млыша брать только новые вещи.. или можно бу выстираные и выглаженные? А то самые перыве точно запачкаются.. та еще и так что не выстираешь... жалко все таки
крмплект кот сразу одевают после рождения у нас был новый запачкался, но дома все чудненько отстиралось, а уже в палату я брала б/у вещи, причем те что очень легко одеваются, т.к. первое время даже страшно смотреть на это крохотное чудо, не то что одевать
Как вы думаете, в РД для млыша брать только новые вещи.. или можно бу выстираные и выглаженные?
Лучше для новорожденного постиранные( хоз мылом или детским порошком не вызывающем аллергии ) и хорошо выглаженные вещи А будут они новые или б\у не имеет значения
Со мной в палате девченка лежала в РД Так она всю одежду на ребенка взяла новую ,а у ребеночка аллергия пошла по всему телу на следующий день после родов Так врачи еще и накричали на нее ,Что она дома вещи не перестирала. Пришлось ей прямо в РД стирать их
Как вы думаете, в РД для млыша брать только новые вещи.. или можно бу выстираные и выглаженные? А то самые перыве точно запачкаются.. та еще и так что не выстираешь... жалко все таки
а я специально брала новые носочки и шапочку, которые сразу одели на первые два часа, а потом не стирала - в архив на память отложила . А вторая одежка уже простая постиранная была (что-то новое, что-то б/у).
Девочки, вчера была на курсах в 5 ЖК. Акушерка рассказывала, что нужно брать с собой в роддом. Она сказала про необходимый минимум. Выкладываю список.
Список в роддом (5 ЖК) все упаковывать в 2-3 пакета, а не в сумки:
- постельное белье - обязательно 2 простыни - ночнушки 2 штуки, одна обязательно короткая или можно вместо нее купить комплект для рожениц в аптеке - моющиеся тапки - халат - посуда (чашка, тарелка, приборы) - стерильные перчатки - 5 пар - пеленка-памперс 2-5 шт. 90*60, чтобы подкладывать под себя после родов - жидкое мыло - 2 флакона - бумажные полотенца - 4 рулона - мусорные пакеты - 1 упаковка
Для себя:
- прокладки урологические или с максимальными каплями - 4-5 пар трусиков - 2 бюстгалтера для кормления - обычный градусник - гигиенические принадлежности (зубн.щетка, паста и т.п.) - бутылка негазированной воды и легкий перекус (банан, яблоко, шоколадка)
Для ребенка:
- шапочки-колпачки без завязок 2 шт. - носочки 2 пары - распашонки и ползунки несколько штук, обязательно с прорезями для ручек - 4 пеленки (плюс еще три на благотворительность) - электронный градусник - подгузники для самых маленьких 1 упаковку - влажные детские салфетки - небольшое полотенце, чтобы укрывать, если холодно
Для мужа на совместные роды:
- моющиеся тапки - маска на лицо - светлые штаны - светлая рубашка/футболка - чепец на голову