Мы сейчас в 7 лет играем только в Монополию. Настолько заинтересовала дочку эта игра, что теперь только ее и приносит поиграть
себя вспоминаю и понимаю, что для меня большего счастья, чем согласие брата поиграть со мной в монополию, не было))
Да-да мы тоже с братом часами играли, поэтому я и ждала, когда мой ребенок дорастет до этой игры вот уж правда игра на годы Уже и бабушка с дедушкой втянулись
1. Львиная стрижка от Hobby World (управляемая ходилка с элементами мемори). 2. Коварный лис (игра с детективной составляющей). 3. Проворный скворец (аналог Фруктового сад от Haba). 4. Монстры в шкаф (играем ещё с прошлого года). 5. Барабашка (суть игры понял после 5 лет. в игре по скорости реакции опережает меня). 6. Сплэш (нечасто, тренируем чувство баланса и ловкость рук).
Зимой в фаворитах была игра "За грибами" от Granna (старая версия). Играли в неё бесчисленное количество раз. Сейчас уже поднадоела сыну.
На этот возраст у нас есть ещё две головоломки от Bondibon - "Цвет-код" и "Операция Перехват". Первую достаём периодически. Вторая оказалась для сына сложной. Зато машинки и здания из неё активно используются в любимой игре в преступников и полицейских :).
Последний раз редактировалось humandream 18 апр 2017 22:19, всего редактировалось 1 раз.
humandream,а с каких игр и во сколько начинали? П.с. и все хотела вам написать, что ваш Скарри пошёл у нас на ура. Сын обожает книгу, читаем-смотрим каждый день
manepyce4ka, самой первой игрой была Colorino от Ravensburger. Сыну, наверное, тогда около 2,5 лет было. По правилам так и не играли, он просто выкладывал фигурки в подходящие ячейки. Как раз все их и выучил + цвета. Хорошая игра для этих целей. Ещё в районе 2,5-3 лет в фаворитах была "Радуга" от Гранна. Никита очень любил играть с этими фишками. Качественная и красочная игра. Тоже для изучения цветов. Домино, пазлы и обычное мемори у нас не пошли совсем. В районе 4-х лет купила "Цвет-код" от Bondibon. Это логическая игра, нужно выкладывать пластиковые карточки на планшете определённым образом. Одно время играл активно, но дальше уровня для начинающих не продвинулся. Надоела. Потом я стала активно скупать разные игры и вот к чему пришли в итоге). Сейчас бы ещё купила на возраст около 3-3,5 лет игру "Земляничные тропинки". Очень симпатичная, учит считать. Я своему уже после 4-х порывалась купить, но ему всё-таки уже поздно. Если любите "Голодную гусеницу" Эрика Карла, есть игра, стилизованная под эту историю. Классно можно было бы совместить) Тоже для начинающих игроков, бродилка. На кидстафе видела. Моему уже поздно, так я хотела на будущее купить))). А вообще, все детки разные. Надо пробовать, что пойдёт).
humandream, спасибо за столь развёрнутый ответ пойду все смотреть. Там где считать и цвета - что-то посложнее счёта до 10 и основных цветов? Голодная гусеница прошла мимо нас. Как-то цена меня не впечатлила но игру гляну
manepyce4ka, счёт только в "Земляничных тропинках". Если не ошибаюсь, то в пределах 5. Эту игру деткам в районе 2,5-3 лет рекомендуют. Можно и самим сделать, там нет сложных компонентов. Вот здесь обсуждение можно почитать:
humandream, уже просмотрела Радугу и Земляничные тропинки. Вторая мне понравилась. Но цена может и вправду самой сделать. А Радуга мне кажется будет неинтересна сыну. Цвета он у меня лет с полутора различает и называет. А отгадывать фишки по правилам наверное усидчивости не хватит. Пошла дальше смотреть
manepyce4ka, у нас Радуга для изучения цветов не использовалась) Никита просто играл с фишками. Они у нас и под подушками были, и во всех карманах. Не дай бог, пропадёт какая-то карточка :) Так что она для совсем маленьких деток, наверное.
И ещё пропустила одну игру в своём первом сообщении - "Кролики и норы", аналог Funny Bunny от Ravensburger. Отличная, очень нравится детям. Мы начали в неё играть этой зимой. Судя по отзывам, с 2,5-3 лет можно пробовать. Правила очень просты:
За полную цену её точно покупать не стоит (от Ravensburger). Аналог по качеству не хуже, а стоит намного дешевле (я брала за 217 грн на майшопе).
ИМХО, игра из категории мастхэв).
manepyce4ka, примерно с 3-х лет ещё можно "Проворный скворец" пробовать. Тоже хорошая и простая игра. На лабе есть: http://www.labirint.ru/games/164580/. Это серия однотипных игр с одинаковой механикой. Есть ещё про щуку, белку и обезьянку. Можно выбрать себе по вкусу вариант) Вообще, это аналог известной игры "Фруктовый сад" от Haba. Оригинал, конечно, красивее. Но аналог тоже ничего. Мой сын от неё в восторге) Очень ему нравится собирать урожай).
Возможно кто-то в поисках интересного для двухлеток: На днях в Ашане купили китайский аналог игры Пират фирмы Tomy. Игроки по очереди вставляют кинжал своего цвета в бочку. Не знаю как в оригинальных правилах, но у нас на чей ход пират улетел, тот и выиграл. У ребенка бесграничная радость когда пират выстреливает из бочки. Плюс развивитие мелкой моторики.
И обзавелись ещё одним вариантом лото. Производитель Влади тойс. Карточки с продуктами перевёрнуты. По одной открываем. У кого на игровом поле-тележке этот продукт, тот себе забирает и приклеивает на липучку. Опять таки развитие моторики