А представьте свою привязанность к коту или собаке. Становятся членом семьи. Дочери 19 лет,но когда кошка умирала( 11лет с нами была) слез пролито было намеренно. И у всей семью тоже.
Мне попугайчики нравятся, и они не проблемные. Крысы мерзкие. У меня в детстве жила крыса, столько проблем от нее было, она труду водопровода перегрызла, кабель от антены, в двух клетках выгрызла дно
Мне кажется, все животные в квартире немного проблемные - все какают, писают и линяют. У всех свои характеры. Вопрос в том, согласны ли мы, люди, с этим мириться и любить их. Птиц люблю на расстоянии.
Ну, коты и собаки могут около 15 лет, а то и больше прожить, а вот с грызунами посложнее - 3 года, при чем перед смертью болеют, как все живые существа - выпадает шерсть, зубы, становятся слепыми, глухими, как не печально, но так и есть и смотреть на это все ребёнку... ну не знаю
Хочемо в ідеалі або кота , або собаку, та і син від них шаленіє. моє особисте/власне велике імхо, усі ці пацючки та хом*яки, то таке щось незрозуміле. назвати їх повноцінним членом родини чи другом, я не можу.
+1
Крысы беее, в руки не возьму, крыса она и есть крыса.
Мое мнение идеально или собака (вобще порядок с командами и привязанностью) или кошка, благородных кровей. Из собак вобще можно много чего выбрать дружелюбного, спокойного, не будет лазить по столам и диванам, понимает команды и не мстит хозяину (в отличии от кошек), ну как с человеком практически. Из кошек нравится 2 породы экзот и абиссинка, первый совсем как игрушка, вторая само благородство. Характеры у той и другой породы ласковые. экзот
абиссинка
По поводу оставлять на время отъезда, можно с бабушками или у ответственных друзей, которые хотят животное, но никак не могут решится, как раз возможность попробовать будет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
mangust, 3,5 пока почему бы не заводили? из каких соображений? Рябинка, ну если вы любите обременять друзей и бабушек своими животными, то вперед. Я не хочу этого делать. животное завожу для себя, а не для того, чтоб его потом отдавать на передержку.
mangust, 3,5 пока почему бы не заводили? из каких соображений? .
наверное из-за того что маленькие дети могут случайно задушить грызуна, не специально конечно, а просто силу сжатия не рассчитают (у меня так племянница маленькая хомячка в руках держала, если б не взрослые рядом, ему бы пришел капут) или могут раздавить, случайно сев на него (был прецедент мальчик пяти лет сел на маленького крысенка) ... но это скорее исключение чем правило, ведь крыски в основном сидят в клетках и только под присмотром взрослых выпускаются (ну у меня так было)
mangust, 3,5 пока почему бы не заводили? из каких соображений? Рябинка, ну если вы любите обременять друзей и бабушек своими животными, то вперед. Я не хочу этого делать. животное завожу для себя, а не для того, чтоб его потом отдавать на передержку.
а зачем отдавать на передержку? У меня в детстве было много всяких животных, но ни к кому большой любви и привязанности не было. Хомячки плодятся не по дням а по часам, про крыс не знаю. Сейчас дочери завели чихуашку.
Рябинка, ну если вы любите обременять друзей и бабушек своими животными, то вперед. Я не хочу этого делать.
где я такое писала что прям люблю кого-то обременять? странное восприятие. У нас просят(!) иногда собаку сами родственники, потому что она умная, добрая и воспитанная, а у них ребенок хочет животное и т.к. моя собака их любит и идет к ним мы дает на пару ночей погостить. И объявления такие видела что просят у знакомых животных на "попробовать". И когда хозяева сообщают что будут уезжать тоже из друзей очередь выстраивать взять кошечку/собачку.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра