ужас, тут действительно машин не так много, ну и женщины тоже наверное могли бы отойти или не видели они его, очень жаль их.
Не знаю подробностей, но люди пожилые были, они ходят как правило медленно, может еще и с палочкой. Эта дорога ведет к остановке, а тротуара у нее нет, сбоку колдобины и куски гравия, камни. В общем, по ней идем редко, если транспортнадо пропустить. А наушники отбираю, скандалим...
Как водитель могу сказать, что оооочень часто пешеходы сами не заботятся о своей безопасности, идут напролом или выскакивают на красный свет, срочно им надо перебежать, тормоза не у всех хорошие и реакция тоже разная, в общем я считаю всем участникам нужно быть предельно внимательными , а не только поносить вечно водителей. За наушники тоже прибила бы, и вообще дети многие не умеют переходить дорогую, такое впечатление, что родители их вообще не учат этому.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я бы ввела обязательные права и экзамены для велосипедистов По Набережной вечером и ночью едут и обьезжают слева ямы и ни отражателя на велосипеде, ни на одежде. Еще и одежда темного цвета мне пофиг на их суицидальные наклонности и общий дебилизм, но переживать неприятные моменты в суде из-за таких желания нет. И еще мне так "нравится" то, что когда велосипедистам выгодно, так они сразу себя к пешеходам приравнивают и требуют приоритета. Причем и у водителей машин и у пешеходов, которых они просто сносят иногда с тротуара. Учили бы лучше правила, что переход пешеходный надо переходить и катать свой велик, а не переезжать на свой мигающий зеленый
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Анютанн, вообще по правилам должны быть огонки-фонарики - впереди белый, сзади - красный. + как можно больше светооражающих элементов на веле. Они продаются в спец. магазинах.
Анютанн, были вроде в том же ашане в отделе где для машин. В веломагазинах по идее должны быть жилеты рыжие (как у работников дорог), по Англии в таких ездят даже дети по парку вечером
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
как теплеет, по Хортице ехать на машине - один стресс. так и норовят некоторые велосипедисты под колеса угодить
А для меня стресс - машины после шлагбаума. Все кому не лень туда прут Мало того, что велодорожек нет, покататься нормально только по Хортице и можно, так и там уже машин расплодилось столько, что не погуляешь в Дубовке - машины на Хортице - машины, где ж велосипедистам ездить?
LIra,ну как бы ни водители, ни пешеходы не виноваты в том, что дорожек для велосипедистов нет Я иду с малым и боюсь его от себя далеко отпускать (дальше моей вытянутой руки), потому что лисапедисты-"асы" несутся по проспекту и налетают на людей. Это днем, когда людей много. Зато ночью эти же асы без опознавательных знаков гасают по дороге и нервируют уже водителей. Ну реально лисапедиста в темном вилно уже когда он у тебя на капоте или вот-вот окажется на капоте. Ладно, пусть уже по правой полосе едут, но нет же блин - они умудряются яму объезжать резко выруливая на среднюю полосу! Чем голова занята в этот момент? Песней из наушников, чтоб еще и сигнал машины не услышать. Почему пьяному за рулем штраф, а пьяному велрсипедисту нет??? А он опасен точно также - или кого-то пешеходного может покалечить или стать причиной дтп.
Если бы на Хортице поставили патрули и штрафовали любителей ехать на машине до победного, чтоб не дай ножками не пройти, нам бы деньги на строительство мостов были бы не нужны - за сезон бы насобирали штрафами
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Ладно, пусть уже по правой полосе едут, но нет же блин - они умудряются яму объезжать резко выруливая на среднюю полосу! Чем голова занята в этот момент? Песней из наушников, чтоб еще и сигнал машины не услышать.
вот-вот
Анютанн писал(а):
А на велике какой стресс ехать , особенно когда сигналят всякие дебилы на ладе седан помидор...
bratulka, да я же не против. Я вообще не велосипедист и тоже опасаюсь многих велосипедистов. Но машины, пытающиеся проехать во все дыры, раздражают не меньше в частности, на упомянутых участках они меня напрягают, как пешехода