Данная тема создана для оффтопа. Для сообщений не относящихся к другим темам, сообщений, которые не содержат в себе информационной ценности для пользователей. Но это не значит, что здесь можно все писать подряд! Не забывайте что у нас не чат, а форум! Прежде чем создать здесь сообщение, проверьте, не обсуждался ли данный вопрос на форуме. Не игнорируйте замечания модераторов, если вам подсказали, что для обсуждения данного вопроса уже есть отдельная тема. Будьте добры перейти в соответствующую тему. За игнорированием замечания модераторов последует предупреждение.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Девочки, "дети Чернобыля" - это ж те, кто был в зоне и родился в тот год? Т е. всем больше 30ти сейчас. Или есть какое-то ещё определение? А то прочитала что их регулярно возят на каникулы и т.д. и удивилась или это уже их дети?
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, а також діти і онуки ліквідаторів і т.д. Має бути статус "Діти Чорнобиля" по аналогії як "Діти війни", тобто не важливо скільки років по факту, а постраждали дітьми. Щодо канікул не скажу, знаю було таке раніше, у мене знайомих в Білорусі возили. Ближче постраждалих знайомих не мала....
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Девочки, "дети Чернобыля" - это ж те, кто был в зоне и родился в тот год? Т е. всем больше 30ти сейчас
если не ошибаюсь, это Дети, жившие в Припяти, или дети, рожденные от родителей проживающих в Припяти или ликвидаторов аварии на ЧАЭС, т.е возраст может быть и младше 30.
Для пострадавших от Чернобыльской катастрофы детей до достижения ими 18 лет предусмотрены следующие основные компенсации и льготы, предоставляемые согласно Закону № 796: ежегодное бесплатное обеспечение пострадавших детей по месту работы одного из родителей путевками на оздоровление сроком до двух месяцев; бесплатное нахождение детей в дошкольных учреждениях; ежемесячная выплата на каждого ребенка дошкольного и школьного возраста; бесплатное питание учащихся средних общеобразовательных школ, профессионально-технических учебных заведений, студентов колледжей и техникумов (училищ), расположенных на территории радиоактивного загрязнения. Для детей, которым установлена инвалидность, связанная с Чернобыльской катастрофой, кроме вышеуказанных дополнительно предоставляются следующие льготы: поступление вне конкурса в государственные высшие учебные заведения, профессионально-технические учебные заведения и на курсы для профессионального обучения; бесплатное пользование всеми видами городского и пригородного транспорта; 50-процентная скидка на плату за пользование жильем, телефоном и коммунальными услугами и т. п.
Кира, Недотрога, ну т.е. если и внуки и лети пострадавших тогда детей, то все ок. Мне не нужно, я просто удивилась, что лагеря (т.е. это как бы маленькие дети). А если и внуки входят, то все логично
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Девочки, как стирать рваные джинсы?боюсь, чтобы после машинки дырки в 3 раза больше не стали
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, как стирать рваные джинсы?боюсь, чтобы после машинки дырки в 3 раза больше не стали
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Руками мне кажется ещё хуже, чем в машинке - их же постирать надо качественно, но бережно, руками плохо представляю ( правда, я стирку руками уже вообще плохо помню))). Сама планирую мешочек побольше купить и в нем на каком-то деликатном режиме стирать