че не так со светофорами? если перед носом красный - то идти нельзя. зеленый - иди. без вариантов. а не как наши люди - если транспорт притормаживает, то дружно поперли через дорогу, а то что по факту пешеходам все еще перед носом красный, а встречке для этого притормаживающего горит зеленый чтоб мог вывернуть налево, так це ж фигня. такой светофор на шевчике на амсторе. при том, что это не перекресток, а тупо въезд к магазу, частенько камикадзе рвутся в бой. хорошо, что народу много обычно переходит, могут остановить. вообще судить - последнее дело, вариантов событий может быть масса. очень-очень жаль, что люди страдают. звуковые светофоры - я даже не знаю хорошо это или нет, но не представляю как люди живут в соседнем доме
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
У нас на Малом я уже привыкла к двойным светофорам, но по началу тоже могла смотреть аж на противоположную сторону на зелёный, а по ближней полосе ещё красный. Ещё светофоры такие могут располагаться не на одной линии зрения, а один на метр дальше от другого. В общем дурацкая система. Офф, но я когда-то была в Туле и меня поразило, что у них на перекрестках зелёный для пешеходов загорается по всем дорогам сразу, т.е. хоть по диогонали переходи, машины стоят все и ни одна ниоткуда не вырулит. Не знаю везде ли так в России.
Офф, но я когда-то была в Туле и меня поразило, что у них на перекрестках зелёный для пешеходов загорается по всем дорогам сразу,
А кстати, тоже такое видела - кажись центре Одессы, не помню точно но в Украине 100 %, это супер! правда дольше машины разъезжаться будут, но на сложных перекрестках это отличное решение. можно и продумать временные интервалы, а не так как настроили светофор на Иванова. Как ехать от Лахти сделали что красный всем одновременно секунд пять горит - и машинам с двух направлений и пешеходам дурачье, еще есть приколы в нем, но это хит. бестолковия
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Последний раз редактировалось Лазурная 07 май 2017 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня у Даниила без улучшений, завтра будем везти на повторное МРТ. Кома третьей степени, врачи делают все возможное. Муж Максим пришел в себя, но ничего не помнит. Не помнит ни меня ни сына. Дышит сам, но состояние тяжелое нестабильное. Очень большая кровопотеря, врачи говорят что был почти на нуле. Обширная политравма
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Сообщение отредактировали, добавили карту привата (Шиян Максим Владимирович):
Цитата:
Очень нужна помощь Ребенок 11 лет Шиян Даниил в областной детской, в коме, тяжелая ЧМТ, перелом основания черепа справа, перелом плеча. Находиться в реанимации. Муж Шиян Максим Владимирович, 41 год находиться в 5-й горбольнице. Обширное внутренне кровотечение, перелом костей таза, в реанимации. Насколько я знаю удалили селезенку. ЧМТ. Нужны доноры. Я мама и жена, Шиян Екатерина карточка ощадбанка 4790 7000 0193 5239. У мужа сегодня не была, просидела у ребенка под реанимацией, с мужем была его сестра. Скорее всего сын перебегал дорогу, а муж его пытался выдернуть. Не успел. Мой телефон 0688612574 номер карточки приват 4149 4978 6887 3151
Олененок,все журналисты - падальщики? Они еще и интервью у пострадавших берут Тогда те, кто смотрит новости тоже туда же - смотрят ради развлечения себя на чужое горе.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, я считаю, что в данном случае снимали просто люди, приезжающие ( проходящие) мимо. Т.е. у кого то горе, а кто то вместо помощи заливает все это в ютуб. Наши люди безжалостны. У моих знакомых подобная ситуация была с дтп . Папа метался между детской и взрослой больницами, жена и дочь были на волоске. И это страшно очень
Татьяна79,ну я не говорю что люди снимающие чужое горе - это нормально. Я написала, что туда же к тем, кто снимал и выкладывал относятся и журналисты и те, кто смотрит. Зачем-то же люди смотрят кадры чужой трагедии? Зачем? Я вот не смотрю, если мне это не нужно в деле и мне интересно зачем люди смотрят как другим больно? Те, кто связан по работе - понятно зачем. А те, кто дома на планшете смотрят как горит трамвай/машина/дом или пострадавшие после аварии и происшествия? Зачем на это смотреть? Ради развлечения. Тогда чем они отличаются от тех, кто снимает и выкоадывает в сеть?
-- 07 май 2017 19:06 --
Я не понимаю этого столпотверия бессмысленного вокруг пострадавших. Такие что врачи не могут подъехать и протиснуться, затаптывания места вокруг, так что потом специалисты концов найти не могут, некоторые еще "сувениры" на память берут. Не можешь помочь - пройди и не мешай.
Раньше были казни публичные - как развлечение. И походу никуда эта привычка из подсознания многих не делась. Теперь все дружно стоят толпой рядом с чужим горем.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Часто такие любительские видео помогаю найти свидетелей, доказать что это произошло так ..а не на пол метра левее ... Тот кто снимал - стоит на тротуаре ... , а там помогающих хватает. У людей разный порог восприятия трагедии. Для кого-то ужас-ужас, для кого-то а почему так произошло, а кому-то все равно...а для кого-то ещё что-то. К тому же я лично не знаю как там помощь оказывать . для этого надо быть обученным, а так - вызвать скорую и все. И стоять ждать .
Последний раз редактировалось Каріша 07 май 2017 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Просто странно снимать и выкладывать такое видео. Ну стали Вы очевидцем дтп, если вдруг попросят найтись свидетей-то передали видео тому, кто попросил и все. Зачем заливать в интернет. Я к тому веду, что если такое видишь на дороге-то у меня не возникает мысли ни как у водителя , ни как у пешехода остановиться и снимать-я помощь предложу. А если приехавший врач скорой тоже начнет снимать все подряд и выкладывать везде, что будет?
Татьяна79,врачу выпишут административное нарушение или привлекут к уголовной ответственности - врачебную тайну и неоказание неотложной помощь никто не отменял
А я не могу понять - зачем сидя дома смотреть такие видео? Мне такое в голову не приходит. Смотреть как кому-то плохо жуя чипсы тоже не самый хороший поступок в жизни. А вот снять номера машины или некоторые детали пришло бы. Но не для сети, а для полиции. Потерпевших зачем снямать? Во-первых это не совсем законно
-- 07 май 2017 21:12 --
Каріша,ну есть разница - отойти в сторону и ждать И бегать везде совать свой нос. Должно же быть какое-то уважение к чужой жизни и чужой беде. зачем лезть с камерой или расспросами у пострадавшим? Даже если твое восприятие трагедии - выяснить что случилось.