Девочки, всем привет в новой темке) Мы начали сборы в 1 класс) Мне важно, чтобы ребенку там было максимально комфортно, чтобы клеточки в тетрадях были четкие, бумага плотная, ручка не размазывалась и не проскальзывала по листу. В общем, прошу всех-всех "бывалых" отписываться тут, буду очень благодарна
И давайте вместе составим список необходимых канцелярских принадлежностей для первоклашек.
tavi2008, я вспомнила .. толщина ручек.. они ростаточно мелкие были и не все ручки туда ложились .. я поэтому его не носила, а дома лежал. Интересно что сейчас кроме точилки
Каріша, да, говорят были в Ашане, но их и по интернету полно, больше расцветок, больше выбор. Магнит держит нормально, вот я щупала год юзаный, все ок, само ничего не открывалось. Там два больших отделения ручки не обязательно вставлять в ячеечку, там есть место просто так положить, я не пробовала конечно совсем толстые ручки (типа таких как на 6 цветов), но на вскидку довольно просторно там.
Дали список : Зошити в клітинку -5 Зошит в косу лінійку -5
В нашем классе мы покупали по 45 шт. одинаковых тетрадей и к ним обложки 30 шт. (кто в косую,кто в клеточку,распределила учитель) и это на все 4 года.
aliana писал(а):
Альбом для малювання -1 Кольоровий папір-2 Кольоровий картон-2
рисование у нас в спец. тетрадях,так что альбомы не нужны были,а вот на продлёнке кружок рисования,так за год израсходовали несколько альбомов. И цветной бумаги ушло много Это и по программе и на продлёнке(кружок экология).
Пластилін -1 Дощечка для ліпки -1 Фарби акварельні -1
не хватило одной упаковки,так как самые ходовые цвета закончились и пришлось вскрывать вторую упаковку. Как и гуашь,покупали 3 упаковки за год(большая часть ушла на продлёнке)
Выдали список. 33 пункта. Не поняла только что за папка для труда и что за подставка для книг - металлическая, как у нас в детстве была к парте прикручена? И удивил - Дневник для первоклашки.
_______________________________ тем, кто остался молод
что за подставка для книг - металлическая, как у нас в детстве была к парте прикручена?
Звичайна, не прикручена. У нас не вимагали, Владя інколи бере в школу. Ще мою радянську Різні за ціною зараз є, подивись ТМ "1 вересня", вони випускали. Чи просто в канцтоварах попитай.
diva писал(а):
Дневник для первоклашки.
У нас є щоденник, розклад заповнюю я, вчитель пише оголошення, зауваження по поведінці, якщо є. По предметам не оцінки, а наліпки-смайлики. Завдання домашні писати в них заборонено
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Виктория, а можно и мне ссылочку, где заказывали и на какую сумму вышли канцтовары для вашего первоклассника? Дякую)))
Bony - Виктория, это список случайно не 31 гимназии? В какую сумму вышло, если не секрет
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Спасибо, я считаю, уже под 700 гривен получается, если покупать в розницу на рынке... А ещё портфель, форма.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, да, так и есть. "Оптом" получается примерно в два раза дешевле. Так это я кое-что ещё с запасом заказала. Мне что понравилось у этой девочки, что я выбрала - именно те фирмы, что я хотела - Луч, Centropen, Piano и т.д. Ранец нашла за 699 грн с пеналом и сумкой для обуви, просто модель "прошлого" года. Потому что ещё школьная форма, спортивная форма, чешки, кроссы, туфли, рубашки..
_______________________________ тем, кто остался молод