Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
До нас довели, что в этом месяце первоклассники пишут контрольные и сдают техничку чтения и эту информацию вносят в личное дело
у нас тоже самое, только без техники чтения, ее отменили. К/р будет по математике на след неделе (примеры в пределах сотни решить, задача, построить фигуру по размерам, сравнить величины с единицами измерения см, кг и т.п., логическая задача) и контрольное списывание с печатного текста по письму. Оценивается 4 уровнями: высокий, достаточный, средний, низкий. Потом да, пишется характеристика на каждого ученика относительно усвоения материала каждого(!) предмета и как решил примеры, и как начертил, и как усвоил написание и соединение(!) букв, аккуратность оформления и весь этот бред, все пишется, подшивается в личное дело ребенка. Ознакомиться можно, но не вижу смысла, триста лет кому нужна характеристика с 1-го класса.
kolye писал(а):
Характеристику в конце первого класса писали ВСЕГДА.
характеристику да, но вот контрольные... Старший 2 года назад заканчивал 1 класс и никто нам ни о каких контрольных не говорил, учительница сказала что готовы характеристики и желающие могут посмотреть, но никто не пошел их смотреть. Я вот теперь думаю, может и писали контрольные, просто учительница не акцентировала на них внимание, чисто формально написали и фиг с ними.
Так мне не хочется оценок со второго класса... Нет никакой петиции об отмене оценок в началке? я бы подписала...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Сегодня ребенок звонит, писали в среду аудирование по английскому. Расстроена, озвучили оценки, 9 баллов. Не из-за оценки расстроена, а что не дали работу посмотреть. Говорит было легкое и вопросы потом простые, не может понять где ошиблась. Сказала ей подойти в пн и попросить у учителя работу посмотреть. Вот о чем мне могут сказать эти 9 баллов если реально непонятно в чем суть, к чему эта оценка вообще.
В нашей школе весь второй класс не оценивался, как раз вот заканчиваем сейчас его ) Решение оценивать/не оценивать принимает педсовет школы
подтверждаю. Каждая школа сама решает оценивать ли 2Й класс. У одних весь год не оценивали, у других со второго полугодия только, у моих с сентября оценки.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha писал(а):
Не из-за оценки расстроена, а что не дали работу посмотреть
меня это вообще кхм... удивляет. Часто-густо оценку говорят, а ошибки не разбирают. И ладно, если у тебя не дай Бог 7 балов, к примеру - ты имеешь право на работу над ошибками. А если 9 - то только при написании следующей контрольной можешь посмотреть (если не забудешь) свои ошибки в предыдущей