Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Попробовала сегодня испечь такой кекс. Правда не совсем по рецепту, сахар пришлось плавить в масле, был только коричневый в кусочках, и добавила измельченный орех. Так вот меня как-то не впечатлил кекс, и запах не сильно понравился. Наверное я просто не очень сильно люблю бананы
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
Еще один вариант кексов (маффинов) с фруктами. Получаются очень нежными и воздушными.
Ингредиенты: - 1 апельсин - 150 г слив. масла - 150 г сахара - ванильный сахар - 3 яйца - 1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя - 250 г муки
Апельсин очищаем от цедры, выжимаем сок. Цедру можно мелко порезать или натереть на терке, но лучше измельчить в комбайне/блендере/мясорубке. Смешать размягченное масло и сахар с ванильным сахаром, добавить яйца, сок апельсина и цедру, соду и муку. Получаем некрутое тесто. Запекать в формочках при 180 градусах минут 20 до готовности.
Сегодня испекла маффины! Вкуснятина , а какой аромат Сделала двойную порцию, получилось 13 кексов, а остаток теста вылила в форму для торта, получился еще небольшой пирог, все посыпала сахарной пудрой, пальчики оближешь почему то плохо вынимались из формочек
Яна а разрыхлитель какой? я просто ни разу еще его не использовала.
Можно вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды, гашеную 1 ст.л. уксуса.
советую вместо уксуса немного порошковой лимонной кислоты смешать с содой и в тесто. Потому что смысл разрыхлителя в выделение узлекислого газа в тесто, а когда гасишь уксусом - всё уходит. К тому же - сода с уксусом - горчит, я это привкус всегда чувствую.
вот листала рецептики кексов и решила сделать такой на пасху, сами пасхи у нас покупные , но самой тоже хочется чтото испечь, а Оличка плохой рецепт не посоветует, а тут еще и столько чудесных отзывов!... Кактуся, спасибо за хороший рецепт!
_______________________________
Где начинается женская логика, там страдает мужская психика
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0