Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Попробовала сегодня испечь такой кекс. Правда не совсем по рецепту, сахар пришлось плавить в масле, был только коричневый в кусочках, и добавила измельченный орех. Так вот меня как-то не впечатлил кекс, и запах не сильно понравился. Наверное я просто не очень сильно люблю бананы
Апельсин очищаем от цедры, выжимаем сок. Цедру можно мелко порезать или натереть на терке, но лучше измельчить в комбайне/блендере/мясорубке. Смешать размягченное масло и сахар с ванильным сахаром, добавить яйца, сок апельсина и цедру, соду и муку. Получаем некрутое тесто. Запекать в формочках при 180 градусах минут 20 до готовности.
Сегодня испекла маффины! Вкуснятина , а какой аромат Сделала двойную порцию, получилось 13 кексов, а остаток теста вылила в форму для торта, получился еще небольшой пирог, все посыпала сахарной пудрой, пальчики оближешь почему то плохо вынимались из формочек
Яна а разрыхлитель какой? я просто ни разу еще его не использовала.
Можно вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды, гашеную 1 ст.л. уксуса.
советую вместо уксуса немного порошковой лимонной кислоты смешать с содой и в тесто. Потому что смысл разрыхлителя в выделение узлекислого газа в тесто, а когда гасишь уксусом - всё уходит. К тому же - сода с уксусом - горчит, я это привкус всегда чувствую.
вот листала рецептики кексов и решила сделать такой на пасху, сами пасхи у нас покупные , но самой тоже хочется чтото испечь, а Оличка плохой рецепт не посоветует, а тут еще и столько чудесных отзывов!... Кактуся, спасибо за хороший рецепт!