Pussycat, и я считаю, что это правильно. Но не всегда родители хотят этим заниматься.
iriskazp, да не платите конечно, пусть дурачки платят, а вы "на шарика"
Я не на шарика,я официально трудоустроенна и мой муж официально трудоустроен...мы плотим государству налоги каждый месяц ....которые все мы знаем куда идут....на пенсии и т.д.а вы плотите налоги?.…....так вот ребёнок мой идёт в государственный сад ,который бесплатный ,как раз и содержится за счёт государства,казна которого пополняется налогами от зарплат.......
-- 15 май 2017 15:19 --
Я за первого ребёнка платила 1500,теперь сумма 2500,дают реквизити расспечатанные без суммы указанной,при чем не работники сада ,а в отдельном кабинете двое мам из родитеского кабинета...и настаивают сумма фиксированная...в районной администрации где становятся в очередь в сад сказали сад безплатно,,хотя знают о чем я спрашиваю...
Я за первого ребёнка платила 1500,теперь сумма 2500,дают реквизити расспечатанные без суммы указанной,при чем не работники сада ,а в отдельном кабинете двое мам из родитеского кабинета...и настаивают сумма фиксированная...
Заплатите 1500 грн и все. А работники сада и не будут вам ничего говорить, чтобы их в вымогательстве не обвинили. Но позиция "я плачу налоги" очень странная. Поинтересуйтесь, что в саду было сделано за счет государства и за счет родителей. К тому же, можете предложить оплатить какую-то услугу, чтобы видели куда конкретно уйдут ваши деньги.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Такие суммы на мой взгляд лучше направить на течение больным детям ,нежели непонятно....а когда в садах ,школах менять окна,обозреватели просят,родители собираю отдельно,а не эти деньги иду .....но мне важнее в этом вопросе справедливость....я плачу налоги ...многие их не плотят,в том числе и частники,а хотят жить в процветаючем государстве
Я не на шарика,я официально трудоустроенна и мой муж официально трудоустроен...мы плотим государству налоги каждый месяц ....которые все мы знаем куда идут....на пенсии и т.д.а вы плотите налоги?.…....так вот ребёнок мой идёт в государственный сад ,который бесплатный ,как раз и содержится за счёт государства,казна которого пополняется налогами от зарплат.......
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я за первого ребёнка платила 1500,теперь сумма 2500,дают реквизити расспечатанные без суммы указанной,при чем не работники сада ,а в отдельном кабинете двое мам из родитеского кабинета...и настаивают сумма фиксированная...
Заплатите 1500 грн и все. А работники сада и не будут вам ничего говорить, чтобы их в вымогательстве не обвинили. Но позиция "я плачу налоги" очень странная. Поинтересуйтесь, что в саду было сделано за счет государства и за счет родителей. К тому же, можете предложить оплатить какую-то услугу, чтобы видели куда конкретно уйдут ваши деньги.
Нет настаивают что сумма фиксированная......а про налоги вы меня расмешили....как это странная позиция....а для чего налоги и куда идут вы почитайте...
iriskazp, Если вы решили не платить, я не вижу смысла продолжать диалог. К сожалению, процветающий сад сейчас в состоянии сделать только родители вместе с заведующей, которая будет максимально запрашивать финансирование из районо. Выше вам очень доступный пример привели.
Скрытый текст
А вы посчитайте 2500 с ребёнка каждый год ,примерно 100 детей идёт в сад ...кроме этого каждый месяц за сад плата...а вы говорите про кастрюль набор
Налоги это как и субсидии сейчас...у меня есть знакомая пара они заведомо не расписаны ..она мать одиночка...живут очень даже не бедно..квартплату они не плотят...думаете как государство плотит их газ и т.д?платят за них такие как я ,которые плотят налоги...вот вам пример про налоги......
-- 15 май 2017 15:44 --
[quote="Mira o Cet"]iriskazp, А вы запросите в саду документы, куда ушли деньги и что покупали родители и все вопросы отпадут [/quote зачем мне спрашивать ,если сад государственный ,все государственное содержится за счёт государства в том и числе зарплаты с казны....а вот если кто то не хочет пополнять казну ,не трудоустроен ,пусть плотит и спрашивает куда пошли его деньги
ачем мне спрашивать ,если сад государственный ,все государственное содержится за счёт государства в том и числе зарплаты с казны....а вот если кто то не хочет пополнять казну ,не трудоустроен ,пусть плотит и спрашивает куда пошли его деньги
Потому что вы идете в сад, которые содержится родителями в большей мере (это для вас новость?), поэтому и говорю - запросите документы и посмотрите и вы удивитесь очень, что почти все блага, которые будут у вашего ребенка, куплены за счет родителей, а не государства.
Повторюсь, с такой позицией непонятно, что вы хотите узнать. Ну не плАтите. Вас возьмут все равно, только осознайте, что все остальные родители, такие же налогоплательщики как и вы, в большинстве своем, как раз и содержат сад (за счет взносов), а не государство.