Если вы решили не платить, я не вижу смысла продолжать диалог. К сожалению, процветающий сад сейчас в состоянии сделать только родители вместе с заведующей, которая будет максимально запрашивать финансирование из районо. Выше вам очень доступный пример привели.
А что диалог только для того что я оплатила или вы меня уговорили ,оплатить счёт мнимый ,который втихаря выдаётся ?я подымаю этот вопрос что б узнать если кто не платил это взнос,который в администрации опровергют и что б родители понимали что не должны платить фиксированую саму в кавычках в таких размерах....я пополняю казну по закону налогом с зпрплаты...а вы ? Раз так настаеваете на процветающем садике...вы плотите налоги с зпрплаты для зарплат работникам сада ,которые в том числе идут?
А что диалог только для того что я оплатила или вы меня уговорили ,оплатить счёт мнимый ,который втихаря выдаётся ?
Что значит мнимый и втихаря? Вам написали- сомневаетесь в нем - запросите все документы у заведующей, выписки по благ.фонду (на стенде при входе в саде посмотреть можно, как вариант) и куда пошли деньги. Не хотите? Ну как хотите. О чем говорить? Ходите в сад, в котором все сделано не государством, а родителями и плАтите дальше налоги, пока другие родители облагораживают сад.
Вы действительно не понимаете, что то, в каком состоянии находится сад, процентов на 70 зависит от взносов и фондов? и если все, как и вы, перестанете платить, лучше не станет? Можно и нужно контролировать, можно добиваться прозрачности, отчетов, конкретных покупок, обсуждать размер взноса, разбить его на части, но не понимать, что сад существует за счет взносов..для меня это странно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а я все равно не понимаю, почему воспитатели собирают деньги?! родительский комитет же есть, пусть родители собирают СВОИ деньги и тратят их сами. А воспитатели предоставляют отчеты и чеки? у нас мама род.комитета собирает деньги и все чеки, все только с чеками.
Юль воспитатель собирает деньги в фонды потому что легче отдать деньги ей, когда привёл ребёнка в сад, чем вычислять ещё маму которая занимается финансами. А потом уже воспитатель передаёт их той маме которая этим занимается. И я считаю что хорошо, когда происходит именно так. Вдруг какие-то срочные траты, то воспитатель может сразу оплатить, а не ждать маму которая занимается финансами, которая не будет скрываться с работы, заезжать домой за деньгами и везти их в сад.
Родители должны купить краску, завезти колеса и благоустроить детям павильон и участок для прогулок. Типа повырезать лебедей, сделать столик, лавки и все такое.. Я в шоке просто. Такое везде или только у нас??
мы так делали, я приходила и красила. И сама колеса привозила.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
А что диалог только для того что я оплатила или вы меня уговорили ,оплатить счёт мнимый ,который втихаря выдаётся ?
Что значит мнимый и втихаря? Вам написали- сомневаетесь в нем - запросите все документы у заведующей, выписки по благ.фонду (на стенде при входе в саде посмотреть можно, как вариант) и куда пошли деньги. Не хотите? Ну как хотите. О чем говорить? Ходите в сад, в котором все сделано не государством, а родителями и плАтите дальше налоги, пока другие родители облагораживают сад.
Вы действительно не понимаете, что то, в каком состоянии находится сад, процентов на 70 зависит от взносов и фондов? и если все, как и вы, перестанете платить, лучше не станет? Можно и нужно контролировать, можно добиваться прозрачности, отчетов, конкретных покупок, обсуждать размер взноса, разбить его на части, но не понимать, что сад существует за счет взносов..для меня это странно.
...мнимый потому что мне реквизиты даёт родительский комитет ,а сума конкретная ,но не пропечатана под реквизитами ,а просто на словах,при чем даже не от работника сада....у меня ребёнок первый ходил в сад что куплено с этой суммы??? На окна мы сбрасывались,на игрушки тоже,на обогреватели ,лампы уфо.....при этом сейчас 2500 взнос с одного идёт 100 детей в ясли это в год 250 000,кроме этого полно группы где дети ежемесячно плотят за сад....а вы говорите сан станция заставляет купить кастрюли))))...так правильно делает....
у меня ребёнок первый ходил в люсад что куплено с этой суммы???
Так это вопрос не ко мне, а к саду и заведующей. Вы у них интересовались?
iriskazp писал(а):
...мнимый потому что мне реквизиты даёт родительский комитет ,а сума конкретная ,но не пропечатана под реквизитами ,а просто на словах,при чем даже не от работника сада
И что? Несколько раз выше написали - ну не платите Вас возьмут в сад все равно. Или оплатите сумму, которую считаете необходимой. Вы спросили у этих мамочек, как можно узнать куда идет деньги?
Вот вы пишите, 100 детей по 2500, ну вы же не собираетесь платить)) Вот сразу минус. А вы придете в группу, где павильон отремонтирован, подушки новые, игрушки, книги, окна, шкафчики и т.д. придете в красивый чистый зал, по коридорам с освещением и окнами, которые не сквозят, пищеблок отремонтирован, белье чистое и т.д. Вы думаете это государство сделало? Нет - это родители.
В который раз убеждаюсь, что с позицией "азачтомыплотим" бороться просто бесполезно.
Родители должны купить краску, завезти колеса и благоустроить детям павильон и участок для прогулок. Типа повырезать лебедей, сделать столик, лавки и все такое.. Я в шоке просто. Такое везде или только у нас??
мы так делали, я приходила и красила. И сама колеса привозила.
мы тоже покупали краску, покупали саженцы, всякие интересные мультяшные фигурки на участок, завозили песок. Я красила колеса, муж помогал вкопать "бассейн" (ну не бассейн, а штука такая куда летом воду набирают и деток обмывают...не знаю как называется), сажать саженцы. И т.д. и т.п. Не вижу тут ничего "кошмарного". Это для наших детей! И если это не делает для них государство, т.к. "ему" на них пофиг, то я буду делать, т.к. мне не пофиг на наших деток.
-- 15 май 2017, 17:29 --
iriskazp писал(а):
плотят за сад.
та плАтят, а не плОтят!
-- 15 май 2017, 17:31 --
Mira o Cet писал(а):
Вы у них интересовались?
та ну, Даша, зачем? Это ж легче на форуме написать, что "всё и все куплены", а разобраться в ситуации это ж для слабаков
iriskazp, Не считайте деньги, которые еще не сдали, запросите отчеты и узнайте почему все так. Как видите, ваших налогов на все не хватает, а у нас площадка была пустая, а теперь с покрышками И по ним скачут НАШИ дети.
А на ту сумму, которую сдавала лично я купили немного кафеля на пищеблок. Представляете?
Кстати, вы можете на 2500 купить краски и привезти и тогда нам не придется покупать!
iriskazp,Вы понимаете, что это разговор ни о чем сейчас? Вот если бы вы поинтересовались куда ушли взносы с прошлого года и вам бы ничего вменяемого не ответили и не предоставили никаких подтверждающих бумаг, тогда можно было бы разглагольствовать на эту тему дальше. А так...ну ни о чем, чесслово. То что вы не видите визуально куда идут деньги, еще не означает что они НИКУДА не пошли. Это могла быть замена водопровода\канализации и т.п., замена крыши...та мало ли что еще. Пока не пойдете и не узнаете, так и будете на всех грязь лить. И раз уж вы такая вся правильная, то пойдите и поинтересуйтесь куда пошли деньги и если не ответят внятно, то разбирайтесь дальше, выше так сказать. А то двойные стандарты: тут я вся такая правильная, а тут...
у меня ребёнок первый ходил в люсад что куплено с этой суммы???
Так это вопрос не ко мне, а к саду и заведующей. Вы у них интересовались?
iriskazp писал(а):
...мнимый потому что мне реквизиты даёт родительский комитет ,а сума конкретная ,но не пропечатана под реквизитами ,а просто на словах,при чем даже не от работника сада
И что? Несколько раз выше написали - ну не платите Вас возьмут в сад все равно. Или оплатите сумму, которую считаете необходимой. Вы спросили у этих мамочек, как можно узнать куда идет деньги?
Вот вы пишите, 100 детей по 2500, ну вы же не собираетесь платить)) Вот сразу минус. А вы придете в группу, где павильон отремонтирован, подушки новые, игрушки, книги, окна, шкафчики и т.д. придете в красивый чистый зал, по коридорам с освещением и окнами, которые не сквозят, пищеблок отремонтирован, белье чистое и т.д. Вы думаете это государство сделало? Нет - это родители.
В который раз убеждаюсь, что с позицией "азачтомыплотим" бороться просто бесполезно.
. Не перекручивайте я не против ежемесячной платы школы,сада,но против взноса не официального в таких размерах в государственный сад...и вы не путайте покупки из фондов делают ,и я ни когда не копалась в них...но вы сами пишите про точто все на протяжения года от краски до работ делают родители.......
iriskazp, Вы ОДИН раз за 3-4 года пребывания ребенка в саду заплатите 2500 - это 625 грн за год если платить все сумму? Это много? Я так не считаю. Если для вас много, платите меньше или разбирайтесь куда они уйдут, раз для вас это важно. Ну и я когда вела ребенка в сад видела актовый зал, видела, что в нашей группе ремонт был сделан за счет родителей группы и частично из благ.фонда и у меня не возникало вопросов, потому что я не сотрясала воздух, а разобралась в том на что деньги будут потрачены.
К слову, у меня был небольшой конфликт с заведующей по денежному вопросу уже на порядок позже, но это останется на ее совести и здесь я его освещать не стану. Но я разбиралась, интересовалась, понимаете? А не просто не сдала, потому что "плочу налоги".