Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 11:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительные фонды в детском саду
СообщениеДобавлено: 15 май 2017 19:18 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Да чего же так напали- то на человека?
Прям нельзя поинтересоваться- есть ли такие на форуме кто не платил crazy

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 19:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 28 дней

Очки репутации: 22
Mira o Cet писал(а):
iriskazp,
Вы ОДИН раз за 3-4 года пребывания ребенка в саду заплатите 2500 - это 625 грн за год если платить все сумму?
Это много? Я так не считаю. Если для вас много, платите меньше или разбирайтесь куда они уйдут, раз для вас это важно.
Ну и я когда вела ребенка в сад видела актовый зал, видела, что в нашей группе ремонт был сделан за счет родителей группы и частично из благ.фонда и у меня не возникало вопросов, потому что я не сотрясала воздух, а разобралась в том на что деньги будут потрачены.

К слову, у меня был небольшой конфликт с заведующей по денежному вопросу уже на порядок позже, но это останется на ее совести и здесь я его освещать не стану. Но я разбиралась, интересовалась, понимаете? А не просто не сдала, потому что "плочу налоги".
а чего конфликтовали платили бы ?зачем вы сумму делите на года ребёнка ?это ж не каша ...сумму умножают на количество детей и поверьте эти деньги с фонда делятся выше ,ну ни как не в таких размерах на ремонт сада,тем более все выше перечислили что сами все ремонтируют и покупают...

-- 15 май 2017 18:38 --

Nesta писал(а):
Да чего же так напали- то на человека?
Прям нельзя поинтересоваться- есть ли такие на форуме кто не платил crazy

А напали потому что человеческий фактор....ааа,я заплатила ,а ты не будешь....,а поезд уже ушёл и заплатила ,и каждый месяц на ремонт взнос ,и ремонтирую сама и краску сама купила..и платить дальше буду ,вот какие есть!!!!...

-- 15 май 2017 18:58 --

[quote="Minutka"]iriskazp, а если у первого зарплата 2000, а у второго 10000, и налог ж разные. То как делить, какие условия у их детей должны быть в саду? crazy
Я вообще не поняла вопроса....но при зарплате 2000 налога нет минималка,а вот с 16000,конкретно на Запорожстали 6000 примерно уйдёт на налоги,20%налог сразу в казну плюс работодатель отчисляет пенсионные и другие фонды..и тот кто получает 10000 у него грязными 16000,и эти 6000 каждый месяц платит мой муж государству,для оплаты зарплат воспитателями,на сады ....а вы так кричите что всем готовы заплатить и я думаю ни рубля в казну для этих же воспитателей????ну признайесь платите налог или на шарика проскакиваете?...где ж справедливость раз так кричите?от куда пенсию возьмёт твоя бабушка,учитель воспитатель? Ругаетесь от не знаний !...а заграницей все платят налоги ..нет таких умных которые только кричат я везде плачу....да ты плати там где нужно налог,и тогда не будут брать взносы такие....а то один платит и налог и взнос ...а другой только взнос ,и страну хочет процветающую и прожить на шарика....

-- 15 май 2017 19:05 --

Казна пополняется налогами,а у нас привыкли ,где только можно обойти...вот из-за таких и приходится платить дважды кому-то ,а кому то заплатить взнос ...и красить ты будешь беседки и ремонтировать лавочки...и дети твои будут это делать...потому что менталитет у нас не такой как на западе....мы как положенно не живём...а хотим жить красиво.....

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 20:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 4 дня
Семья: замужем
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
iriskazp,ну если ваш муж платит 6000 в месяц налог то у него зарплата 30 тысяч .потому как 6000 это 20 % налога от 30000
В таком случае можно и оплатить - glas-

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 20:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 13 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
iriskazp писал(а):
А напали потому что человеческий фактор....ааа,я заплатила ,а ты не будешь....,а поезд уже ушёл и заплатила ,и каждый месяц на ремонт взнос ,и ремонтирую сама и краску сама купила..и платить дальше буду ,вот какие есть!!!!...

Будете вы платить или не будете, мне лично все равно абсолютно, я несколько раз написала, что вы можете не платить и вас все равно примут в сад.
Меня поразило и удивило исключительно не желание разобраться, куда идут деньги. Подсчитать успели, а узнать, куда ушел прошлогодний бюджет нет. И не более того.
Попыталась объяснить свою точку зрения, но я не понимаю вас, а вы меня. На сим откланиваюсь -flo-

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 20:17 
Леди Совершенство
Цитата

_Вишенка_ писал(а):
iriskazp,ну если ваш муж платит 6000 в месяц налог то у него зарплата 30 тысяч .потому как 6000 это 20 % налога от 30000

Нет,перечитайте моё смс кроме 20% наш работодателей берет другие налоги с грязных 16 чистыми получается 10,..

-- 15 май 2017 19:20 --

Mira o Cet писал(а):
iriskazp писал(а):

Будете вы платить или не будете, мне лично все равно абсолютно, я несколько раз написала, что вы можете не платить и вас все равно примут в сад.
Меня поразило и удивило исключительно не желание разобраться, куда идут деньги. Подсчитать успели, а узнать, куда ушел прошлогодний бюджет нет. И не более того.
Попыталась объяснить свою точку зрения, но я не понимаю вас, а вы меня. На сим откланиваюсь -flo-

Перечитайте выше я обьяснила вам...

-- 15 май 2017 19:27 --

_Вишенка_ писал(а):

Странная у вас логика -пусть платит тот кто больше зарабатывает?....если муж каждый месяц платит налоги ,за которые живут эти сады,а дама выше улинивает....да ,наоборот,с таким налогами вот и обидно что не можешь ребёнка в государственный сад повести пока не проплатишь....

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

iriskazp,
Цитата:
если муж каждый месяц платит налоги ,за которые живут эти сады,а дама выше улинивает..

Еще раз. Сады живут И за счет взносов родителей.
Вот так интересно получается. И налоги платишь и еще платишь сверху и тогда сады существуют, а если все перестанут платить взносы ВДРУГ лучше не станет.
Очень хотелось бы, правда, но увы. Мой муж платит весьма приличные налоги, но при этом руки не отваливаются покрасить площадку и взнос мы платили тоже и дело не в мениалитете, а в том, что делаем это для своего ребенка.
Но, безусловно, я против вымогательст и т.д. и т.п. Если человек, вот вы, к примеру, не хочет платить, он должен иметь на это право и не подвергаться прессингу со стороны руководства сада и его ребенок должен быть принят на общих основаниях.
Есть сады, в которых заведующие невменяемые и я бы не платила взнос, если бы сад был в убитом состоянии, а зава на мерседесе, условно. Так вот чтобы знать куда идут деньги, стоит хотя бы попытаться узнать. Вот о чем мы на трех страницах говорим.

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 дня
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Mira o Cet писал(а):
Татьяна1982 писал(а):
мы так делали, я приходила и красила. И сама колеса привозила.

Мы тоже весной так делали. Родители покупали краску, покрышки, устанавливали, красили. Раньше краску выделял сад, в этом году из фонда группы взяли.

Я не против, абсолютно не против прийти и покрасить, ободрать обои, вкопать колеса. Хотя, на минуточку, мне надо взять для этого отгул на работе, например. Ну или не дополучить доход, если я фрилансер. Ну да Бог с ним. Просто меня интересовал сам вопрос финансирования. Потому что получается что: при поступлении мы платили взнос, потом ежемесячно 60 гривен фондов, потом отдельно принесли посуду, отдельно опять сдаем на ремонт раздевалки, огромный список моющих и канцтоваров, отдельно сдали на замену подушек, часть детей спит на своем постельном белье, полотенца свои у некоторых, с игрушками печалька, с книжками тоже. В павильоне дырки.. Ну страшное все, девочки, правда. Неужели совсем не финансируют сады?
Сегодня общалась на площадке с одной родительницей. Она сказала что сама завезла в сад ковер, шторы, заменила стулья, горшки для цветов, купила в группу телевизор. о_О Ну наверное это классно, если есть такая возможность.. Но само вот такое "бесплатное образование" меня удивляет :-(

Mira o Cet писал(а):
Если человек, вот вы, к примеру, не хочет платить, он должен иметь на это право и не подвергаться прессингу со стороны руководства сада и его ребенок должен быть принят на общих основаниях.

Просто получается не совсем справедливо, что все родители при условно одинаковых финансовых возможностях, а платят не все. И группа делится на два "лагеря": те, кто не платит, и те, кто платят получается вдвойне (((
Все это лирика, безусловно. но обидно все равно yesss

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 21:36 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 15 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Я из тех мам, кто спрашивает куда уходят деньги.
Как из фонда группы, так и из фонда сада
Теперь, когда я в РК, я имею возможность не только спрашивать, а еще и принимать решение- оплачивать или нет некоторые "просьбы " воспитателей, как распоряжаться этими суммами.
Если есть сомнения и вопросы - вступайте в ряды РК

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 21:49 
Леди Совершенство
Цитата

Lemongrass писал(а):
Я из тех мам, кто спрашивает куда уходят деньги.
Как из фонда группы, так и из фонда сада
Теперь, когда я в РК, я имею возможность не только спрашивать, а еще и принимать решение- оплачивать или нет некоторые "просьбы " воспитателей, как распоряжаться этими суммами.
Если есть сомнения и вопросы - вступайте в ряды РК
мы про взнос неофициальный при поступлении в сад в нашем это 2500,соседний сад был ещё когда то 3000 ,сейчас конечно дороже...

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 22:00 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 9 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
iriskazp, ну вот какая разница о каких фондах речь? По вашему требованию вам предоставят отчёт. Во всяком случае должны. И тогда вам станет не так возмутительно оплатить эти деньги. Я при встрече с заведующей обязательно спрошу куда был потрачено прошлогодний взнос. И взносы этого года планируют контролировать.
Именно это пытаются до Вас донести.

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 22:02 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Mummy-yammy,
Наташ, вот надо говорить о каждом садике конкретно, опять же.
Есть заведующие, которые ничего не делают, не отправляют запросы в районо и т.д. Такие же заведующие есть в гос.учреждениях. Бывает у организации есть возможность помочь диспансеру, обращаются к заве, а она такая- ну привозите, ну хотите давайте и сидит сама в облезлых стенах и ничего не улучшает. В дет.садах такое тоже есть, к сожалению.

Цитата:
мы про взнос неофициальный

Платеж будет проведен через банк и будет указана фамилия ребенка.

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 22:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 23 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
А еще номер сада и номер группы или название, потом этими деньгами оплачивают нужды сада. В нашем саду эти деньги даже налом не отдают заве и никому другому - чек берут и по этому чеку безналом идут деньги на счет будь то улсуги или покупка чего-то.

В группе до нас поменяли все окна, кроме одного, закупили постельное, подушки и все это делали толькотзатсчет фондов благотворителтного, группы, сада, все за счет родителей, хотя заведующая сама оббивает пороги и как может достает деньги - то трубу поменять, то крышу отремонтировать. По ее словам из госбюджета денег на ремонт не дают вообще, быть может их выделают, только до сада они не доходят.
Все отчеты можно запросить, кажлый месяц вывешивают расходы фонда сада, по группам -фонды групп. Но это делает родкомитет.

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 23:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 6 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
iriskazp, у меня полностью белая зарплата, все налоги в казну плачу, фонды в саду плачу, и ежемесячно вникаю на что они тратятся. yesss И да, если бы не фонды, ничего в саду бы не делалось. Государство предоставляет вам бесплатное образование оплачивая с ваших налогов зарплату персоналу сада, коммунальные услуги, предоставляя здание и территорию для ваших детей, и даже частично оплачивает питание вашего ребенка, а вот качество этого самого здания, территории, их наполнение, так сказать, напрямую зависит от фондов и заведующей, государство это не финансирует.
Как это можно не понимать - для меня загадка :dntknow:

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 23:24 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 15 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
iriskazp, я понимаю о чем вы
Когда в одном саду взнос 500грн, а в другом 2500 и затем еще списки на канцтовары, моющие и т.п на 1000-1500, а затем взносы группы и сада, а потом отдельно за окна по 500грн с ребенка- то да, тут никакого терпения не наберешься.
Лично я считаю так - стоишь в очереди, имеешь право на поступление в сад - никаких взносов с порога. Вот честно. Девочки выше писали, что пришли в уже приличные группы, где и мебель, и ремонт.
Мой ребенок попал в самую обшарпаную группу сада. И? Где мой взнос? Результата и отдачи нет даже спустя 3 года . И теперь, когда нам выставляют счета за ремонт труб, за спил сирени (!!!!!!!) возле павильона - у меня один ответ - возьмите из фонда сада. Мы туда исправно платим. Отдельно ни на что сдавать не станем и из фонда группы не дадим.
Ни гривны на то, что сад может делать из своих немаленьких сборов и поборов

СообщениеДобавлено: 16 май 2017 03:14 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Мені, мабуть пощастило. Син ходив аж в три садочки.
Перший - в моєму рідному райцентрі. Внесок був 200 гривень на 2011 рік. Через банк на рахунок садочка. Внески платили теж невеликі на групу, в фонд садочка більше нічого не здавали. Я особисто привезла свій конвектор дітям в спальню, потім нам його віддали, коли ми вибували. Майданчик теж фарбувала, пісок завозили і пісочницю майстрували наші чоловіки.
Другий садочок в Запоріжжі. Точно не пам'ятаю чи тисяча чи півтори. Вже 2013 року. На групу по 50 гривень, здається. Окремо на ремонти щось здавали, не багато.
Третій садочок вже в Києві. 2015 рік. Мій внесок склав 500 гривень, але тільки тому, що прорвало труби і завідуючій не було де грошей брати за виклик платної бригади. Могла б і не давати, та нормально поставилась до її прохання, все на моїх очах відбувалось. Внески по 50 гривень на групу, ще й нам знижку робити намагались, бо я розлучена. Купували ми пилосос на випуск, на ремонти не збирали мегасум. На свята окремо хіба що.

В КОЖНОМУ садочку на стенді був звіт, де прописані витрати за всі кошти.

Зараз, коли син в першому класі, а я голова батьківського комітету класу і + в комітеті школи. У нас збирають в фонд школи по 200 гривень на рік. Всі лампи, люстри по школі купували цього року за батьківські внески, двері міняли, посуд купували першачки (бо таки б'ється). Депутат купив посудомийку, та купа деталей і засоби для її роботи теж з фонду школи. Для чого я пишу? Якщо честно, побувавши в шкурі того, хто розподіляє, мені хочеться нашій голові БК школи пам'ятник поставить, бо крапля в морі ті внески.
Зараз якраз сиділа підбивала звіт по класу, бо кінець року.
Наш бюджет класу склав 32 тисячі. Сюди ввійшли шафи, які ми зробили для дітей (у кожного є своя і можна покласти і повісити речі, для школи не обов'язкова річ, це наша ініціатива і наше рішення). Власне це майже половина бюджету) + тут же шафа для вчителя і матеріалів.

Сюди увішли всі свята, привітання класного керівника (до речі, вона привезла свій шикарний офісний стіл, ми їй стілець на 8 березня офісний докупили). Не школа дала.
В принципі, могла за звичайною старою партою сидіти і на старому стільці ;)

З цих грошей проводився ремонт крану, заміна ламп, заміна ручок для дверей в туалеті, закуповувались всім діткам розмальовки для привітання з днем народження (+ сік і барні), закуповувались іграшки та настольні ігри для групи продовженого дня, закуповувались зошити і фарби для принтера, папір офісний, роздруківки і таке інше для роботи вчителя, різні там абаки для математики, що потребував навчальний процес, бо клас пустий і вчитель наша в цій школі новенька. Ми замовили за півтори тисячі класний куточок. Ми купили невеликий палас, на якому діти граються на групі продовженого дня. Ми виділили кошти на фарбу і силами кількох батьків навели порядок у внутрішньому дворі школи, де тепер гуляють наші діти. Ми прикрашали клас на Новий рік і ставили ялинку в класі. Кульки, підручники, миючі, швабра, аптечка, крейда, туалетний папір, серветки, оцінки-наклейки, грамоти, солодкі столи, квіти вчителям, посуд для столової... На перший погляд дрібниці, але вони всі складаються в суми, які роблять перебування наших дітей в садочках і школах цікавішим, комфортнішим.

От зараз написала і чесно кажучі, пишаюсь, що мені з дівчатами вдалось отой немаленький перелік зробленого втиснути в цю суму. Ми збираємо по 50 гривень на місяць, окремо були лише меблі, посуд і на новорічні свята.
27 батьків, кожен за рік здав по 1200 (двадцять восьма і податки не платить і не здає нічого, та не буває ж щоб все гладко crazy)
1200 на рік навчання, тобто на 9 місяців. У нас ще купа роботи, бо клас треба ремонтувати і перекрашувати, та мені здається ми впораємось, бо кожен розуміє, що це для його дитини, яка в школі з 8 ранку до 17-00 вечора.
І да, ми задовбали зверненнями депутата, потім районну адміністрацію і вибили нові вікна в клас. Повністю. Ще й для іншого першого класу, в якому теж не було. Сонне керівництво школи від нашого класу в шоці, ми їх встигли дістати))) Але і стільки змін!

Вибачте, що в тему садочка, та не змогла пройти мимо. Хотілось навести свій реальний приклад на що гроші йдуть. По школі розписувати не буду, достатньо того, що скажу - є гугл-таблиця, в якій кожен бажаючий з усіх 21 класів може глянути, що купували і поставити свої питання голові батьківського комітету. До речі, бюджет фонду школи виявився на рівні нашого класного по витратам ha-ha1

-P.S.- Нічого видатного, правда ж? Але кожна справа потребує копійчини і в держави немає на такі речі. На жаль(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.