_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Прикольные фото. Именно портретная съемка классная. Эх, мне бы научиться .... Дети и коты вне конкуренции. Мне тоже очень нравятся ч/б фотографии. Нужно порыться у себя в настройках, где-то есть. Потому что среди самых первых кадров и экспериментов с этой камерой сделала 2-3 фотографии Вероники черно-белыми, именно фотоаппаратом, потому что в ФШ делать из цветной в ч/б не всегда получается удачно. Кстати, отсюда и вопросик ко всем фото-любительницам, и к тем, кто фотографией почти не занимается, и к тем, для кого фотография - как воздух. Вопрос хочу задать уже с неделю, все руки не доходят, а тут как раз и мысль подвернулась соответствующая. Обрабатываете ли вы свои фотографии? Если да, то каким образом? Что именно вы делаете? Я не имею ввиду полная переделка в ФШ, Добавление гламура, блеска, эффектов. Я имею ввиду доведение фотографии до идеала: кадрирование, тонировка, коррекция цвета и света и т.д. Лично я практически не делаю ничего. В очень исключительных случаях, в основном, если нужно спаси сильно затемненное или пересвеченное фото. Кадрирую тоже редко. Могу просто сделать подготовку к печати: убрать красные глаза, где-то добавить контраста, где-то осветлить - затемнить, но и это делаю редко. Я пытаюсь фотографировать так, тчо бы фото мне максимально нравилось, без обработки. По этому у меня бывает по 20-30 и больше похожих кадров, из которых я выбираю лучший. Не знаю, правильно или нет. Вот мне и интересно, вы "доводите" до ума свои фото или стараетесь сделать уже максимально готовый кадр.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
JuliaZP, хорошие пацаны Нравятся мне глаза у детей, неиспорченные еще, добрые. Люблю за детьми наблюдать и за родителями, интересно. Дети ведь рождаются одни, а жизнь на лица потом накладывает свой отпечаток.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vimart, а я хочу присоединиться к Юле
JuliaZP писал(а):
vimart, Викуля. А тебе еще раз повторяю (настойчиво): серьезно задумайся о зеркалке!!! Ну, ты настолько интересующаяся этими всеми фотоделами особа!!! Я же вижу, тебе это интересно и хочется! Ну, может быть не прям сейчас, конечно, беги в магазин, но среди предстоящих семейных покупок поставь ее хотя бы в приоритеты не заднего плана!!!
Я не большой знаток, но фотографии красивые обожаю, каждый день пасусь на некоторых сайтах с фотами, люблю качественно сделанные снимки. Когда посмотрела осенний Бердянск, тоже мелькнула мысль, в ваши бы руки да технику другую. Мне вот что ни дай, а так бы не сняла, видение надо другое иметь. Есть у вас стиль или как там это у фотографов называется.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP, меня индийская красотка просто покорила JuliaZP, фотки супер я конечно видела, когда твои хвастики смотрела, что фотик классный, еще и мужу показала, он тоже сказал, что что-то у вас дорогое марк2 ты или муж не занимаешься фотосессиями? просто как хобби для себя фотаете? просто всегда удивляюсь таким дорогим игрушкам, мне казалось, что такие фотики нужны только для проф. съемок
LenchikAP, Леночка, спасибо большое , мне бы научиться нормально фотографировать сначала. Есть, конечно в планах покупка такая , сама жутко хочу уже несколько лет. dominic28, Ирин, я не имела ввиду обработку. И писала об этом выше. Я имела ввиду доведение фото до идеала - обрезка, повышение яркости/контраста, что еще делают фотографы - не знаю. Именно для того, что максимально сделать фото натуральным и красивым.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Я тоже не обрабатываю, практически никогда. Стараюсь снимать уже так, что бы на выходе был готовый кадр. Но, мне кажется ,что проф. фотографы все же что-то обычно делают с фотками, доводят их "до ума", ну, мне так кажется.
vimart, правильно кажется, фотограф по моему мнению - обязан обрабатывать фото. Для этого и существует в профи и полупрофи камерах RAW формат, чтоб потом чудеса творить) Если снимать в JPEG и т.д., то сильно не выкрутишь, но тоже можно при "ровных руках" много чего сделать. Главное не перебарщивать и чувствовать грань, чтоб фото оставалось фото.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Pussycat,Летучая_Мышь, спасибо большое, девочки! LenchikAP, Ленчик, я тоже люблю деток фотографировать, люблю их выражения лица - искренние и добрые! Ну, а по этим мальчишкам можно сказать, что хулиганы ещё те... Тем более я видела их поведение и слышала разговоры... Хочется верить, что перерастут! LIra, Ирочка, спасибо! Что касается фото-хобби, то это наше общее с мужем увлечение. Несмотря на то, что времени у нас на него отводится мало, я всё же больше уделяю ему внимания. Учусь сама, хожу на мастер-классы, много общаюсь с фотографами... Но что касается фотосессий - да, я снимаю при возможности, но бесплатно :))) Хоть мне и знакомые, и фотографы говорят, чтобы я делала своё хобби хотя бы небольшой частью дохода, я всё же в душе понимаю, что еще не доросла до этого. Не могу и всё тут И очень расстраиваюсь, когда где-то вижу большое количество бездарных свадебных и других фотосетов, за которые еще и деньги уплачены. Мне бы совесть не позволила за такое качество фотографий брать деньги. Вот я и не хочу, чтобы кто-то, глядя на мои фото, тоже так думал. Я еще учусь Поэтому Марк2, как ты и сказала, пока что дорогая игрушка для собственного удовольствия. Хотя потихоньку и объективы к нему покупаем, и другую фототехнику... Просто мы с мужем очень любим качественные фото. У нас есть небольшой походный цифровичек, но как показала практика, мы вообще им не пользуемся. Даже, когда идем в гости, на прогулку - все равно берем Марк В хвастиках не только фото, сделанные мужем dominic28, Спасибо, Иришка!!! А мне твои барашки особенно понравились! :)) Такие забавные!! А поближе нет фото?? vimart, Викачка, спасибо!! Что касается постобработки фотографий... Ох, какой это больной вопрос среди фотографов Я общаюсь с немалым количеством проф.фотографов и скажу так: абсолютно все фотографии, сделанные в процессе фотосессий (когда отбирается подборка лучших), фото для рекламы, для собственного портфолио, для выставок - всё обрабатывается. Я имею в виду, что имеет место быть как легкая обработка (обрезать 1см кадра), так и тщательная (наложение нескольких фильтров, цветокоррекция, подавление шумов и хроматических аберраций - вообщем, много всего). Но на выходе получается - просто красивое фото. Причем со стороны тот, кто смотрит фото, даже и не подумает о том, что оно подвергалось обработке. Но при этом все фотографы говорят: снимать надо изначально так, чтобы потом минимум времени уходило на постобработку. Просто каким бы ни были крутая камера, или самые навороченые объективы - техника априори на может на 100% передать кадр так, как видит его человеческий глаз. И, если в процессе постобработки, фотограф из белого "проваленного" неба вытянул красивые облачка - в этом нет ничего зазорного. Если увеличил чуток проваленную резкость цветка и его яркость - это тоже абсолютно нормально!!! И еще такой момент - RAW-формат. Это формат, который позволяет фотографировать без потери данных. Т.е. то, о чем я упомянула выше. Если при фотографировании мы на фото что-то не видим (те же потерянные облака, белые рюши-воланы на платье невесты (белое трудно фотографировать) ), то мы все эти элементы можем вытянуть из РАВа!!! Это тоже постобработка фото, позволяющая довести фотографию до красивого и "товарного" вида.
Вот, написала про РАВ-формат, а тут его уже упомянули! Цветочек, полностью с тобой согласна!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Да ,я поняла, почему нужна зеркала - из-за RAW Фотографировать что-то белое или светлое небо действительно очень сложно. JuliaZP, как я с тобой согласна
Цитата:
большое количество бездарных свадебных и других фотосетов
. у вас в Запорожье хоть мало мальский выбор фотографов есть, а у нас..... У племянника свадьба была в августе, мои фото, сделанные далеко непрофессионально (при том, что позировали они не мне, а фотографу) получились лучше , чем у проф.фотографа. Это даже сами ребята подтвердили. А обработал.... они ждали красивых коллажей, а он им сделал шутк 10 какие-то эффекты на фотки наложил и все. Эффекты жуткие. Я им сидела потмо и альбом полностью делала сама. И коллажи, и фотки немного обрабатывала.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- И еще выяснила, что зеркала нужна для малявки. Не знаю, получить ли у меня делать красивые фото, но вот из кого вырастет фотограф - так из нее точно.
На днях с мужем тоже обсуждали бездарей-фотографов. Выдали в школе фотку дочери, я выпала в осадок. Личико хорошее, получилось хорошо, но при внимательном рассмотрении видны серые тени или пикселы Как-то резкости, четкости, сочности не хватает. Само качество не очень, а постановка вообще убила. Поставил враскоряку, я вообще не поняла как да и зачем, ноги обрезал Жах какой-то. Пришли с мужем к выводу, что приглашают знакомых, либо родственников, либо как там еще не знаю, но профи встречаются действительно не часто. Зато теперь деньги наперед сдавать не будем, только после просмотра. Как-то в садике сначала давали на просмотр, а тут сначала деньги, потом фотки