Порошенко запретил Вконтакте, Яндекс и Одноклассники в Украине
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.
В частности, в указе отмечается, что доступ будет заблокирован на три года. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru. Стоит отметить, что в частности будет заблокирован и доступ к сайту "Кинопоиск".
Блокированы также будут сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
Запрет доступа к социальным сетям "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также к "Яндексу" в Украине начнет работать не позднее, чем 1 июня 2017 года.
Указ Президента Украины №133/2017 от 15 мая о введении в действие решение СНБО о блокировании соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники" и других российских ресурсов на территории Украины подлежит обнародованию не позднее чем в 15-дневный срок после подписания.
и эти фотки загружаются сразу на гугл фото, а не на гугл диск? Правильно я понимаю? А гугл фото доступны всем для просмотра или тоже закрыты для лишних глаз? я просто не сталкивалась еще с этим
меня тоже этот момент интересует?
Доступ можно закрывать, можно открывать, но данные не шифруются. Я чуть раньше кидала ссылки на статьи по облачным хранилищам, в первой подробно описывают как работает гугл-диск и как защитить свои данные.
Нет слов, просто уроды. А где ж демократия? Ящик мэйл ру, ему уже скоро 20 лет. Пришлось в срочном порядке делать новый. Нечем было заняться. Вот только мне кажется что пока все занимается обходными путями что то хотят другое замутить.
да, группы класса закрытые - это было удобно. но ниче, весь класс научим обходить блокировку)
я в шоке. это того стоит? ради домашки? серьезно? я наверное чего-то не понимаю в этой жизни, вконтакте это единственный способ получить домашку от учителя?
Кактуся, Оля, у нас группа класса, в ней вся жизнь началки за 4 года. ВСЕ фото и видео с утренников, всё там. Там же поздравляли именинников. Все новости класса узнавали от туда.
Кактуся,т.е вы считаете что все правильно сделали? Это вот сейчас надо регистрироваться в другом месте восстанавливать контакты, начнем с того что это время. Да и чего они хотят добиться этой блокировкой? Чем они отличаются от советских деятелей??? Да ничем. Скоро будут по домам с обысками ходить? У кого дома запрещенная литература. Кто под матрасом "Мастер и Маргариту" хранит? и т.д.?
Кактуся, Оля, у нас группа класса, в ней вся жизнь началки за 4 года. ВСЕ фото и видео с утренников, всё там. Там же поздравляли именинников. Все новости класса узнавали от туда.
аналогично теперь всех надо оповестит о других способах общения/сообщения, но каких?
helena123, у нас группа в ФБ, группы в вайбере. нам всем более, чем достаточно
Bysinka, это все понятно, но не понятно, почему все три года это все продолжалось в ВК? после событий 2014 года я методично ушла от российских сайтов, соцсетей, программных продуктов. мне кажется, за эти три года уж точно можно было позаботиться обо всем и осуществить переход. у нас родители класса наверное очень бы удивились, если бы нам предложили организовать группу класса в ВК.
да, группы класса закрытые - это было удобно. но ниче, весь класс научим обходить блокировку)
я в шоке. это того стоит? ради домашки? серьезно? я наверное чего-то не понимаю в этой жизни, вконтакте это единственный способ получить домашку от учителя?
Оля, где я написала, что мне нужна группа для домашки? Я пишу, что это удобно. Там альбомы с фото всех праздников, видеозаписи. И все это будет хранится потом. Через год-два-три, да и сейчас, когда делают видео о классе, можно взять любое фото и любую инфу за любой месяц и год. Вайбер этого не дает. Сказать о том, что у ребенка ветрянка или что-то экстренное - да. Но не фото. И я не люблю Вайбер за то, что он стучится ко мне в любое время, а ВК я открываю тогда, когда я решила. Группа в ФБ было бы хорошо, но далеко не все дошли до ФБ.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кактуся писал(а):
у нас родители класса наверное очень бы удивились, если бы нам предложили организовать группу класса в ВК.