Порошенко запретил Вконтакте, Яндекс и Одноклассники в Украине
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.
В частности, в указе отмечается, что доступ будет заблокирован на три года. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru. Стоит отметить, что в частности будет заблокирован и доступ к сайту "Кинопоиск".
Блокированы также будут сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
Запрет доступа к социальным сетям "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также к "Яндексу" в Украине начнет работать не позднее, чем 1 июня 2017 года.
Указ Президента Украины №133/2017 от 15 мая о введении в действие решение СНБО о блокировании соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники" и других российских ресурсов на территории Украины подлежит обнародованию не позднее чем в 15-дневный срок после подписания.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Татьяна1982, у меня брат только что заходил- сказал, что зашло. Странно. Надо уточнить))))
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Фрегат пока пускает, сделала переадресации почты За ВК страдать не буду, хотя ФБ особо не пользовалась, не удобно, но придётся. В ВК станицу буду удалять
Девочки, у меня в ФБ такая фигня - иногда незнакомые люди добавляют меня в группы без моего ведома. Это у всех так, или что-то в настройках можно поправить?
Да, это "приятная" особенность ФБ. Единственное, что есть это возможность заблокировать приглашения на мероприятия от определённого человека и также после выхода из группы, в которую нас пригласили без нашего ведома - можно установить режим, что в эту группу нас уже приглашать не смогут.
Кактуся, я не юрист но по-моему вот это уже как раз и есть нарушения прав. Потому что блок доступа (санкции против компаний) одно дело, а запрет посещения (ограничение конкретно моей свободы) - другое.
nota, у президента нет полномочий прописывать штрафы) для того, чтобы это приравнивалось к админштрафу, нужно внести изменения в административный кодекс Украины. и почитай внимательно что на картинке, на укрправде конечно корректоры иногда лажают, но это... просто шедевр)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Matrena, все же желательно перепроверять то, что приносите на форум. тут и так все на нервах)
Небольшое разъяснение для тех, кто кинулся обходить блокировки сайтов с помощью всевозможных программ использующих прокси-сервера: использование бесплатных прокси-серверов – это риск, ведь ваши данные будут проходить через промежуточный сервер. И человек, который управляет промежуточным сервисом, может получить доступ к передаваемым сведениям.