Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Если честно -я уверена, что это полное "г", потому что их первый квест "Пила" это полный бред, я вообще не хочу идти в Алису, но доця туда просится типа подарок на окончание школы
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу
сходили вчера в Подземелье, даже не знаю, как описать свои впечатления, пусть за меня это сделает Джеки Чан что это было и главное зачем? наша команда не нашла ни логики, ни интересности. не понравилось, в определенный момент просто хотелось все прекратить и выйти 2 загадки, но такие корявые
минус 8 плюс 11...ааааааааа радуга просто вынесла мозг а еще мы не знаем правил игры в домино
единственное, что понравилось
лабиринт но не понравились пыльные тряпки в лицо
зато поржали знатно
находишь ключик, открываешь ящик, там шкатулка, в которой ключик, ключиком открываешь сейф, а там угадайте что? правильно - ключик а если вам показалось мало ключей, то вот вам в конце еще три связки
может быть этот квест и был хорош на момент открытия, но не сейчас
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я наконец-то побывала хоть к каком-то выбирали поближе, чтоб не ехать. Пошли в Квартиру 302. Учитывая, что все были впервые, то нам очень понравилось мы с кумой, наорались на год вперед от резких звуков Вот нравмтся мне, что умом понимаешт, что это игра. А все-равно кажется, что там ща как вылизет шось
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Сьогодні відвідали квест Клан. Емоцій море. І всі негативні. По-перше, я б порадила хлопцям змінити назву. Або вони і близько не знайомі з цією конторою (ККК), або ... По темі там нічого. Аж нічогісенько. Тобто я не думала, звісно, що мені там дадуть чорношкірого підпалити і таке інше, але... Гітлер - це взагалі був капут. І Сталін теж туди. Все змішалося в домі Облонських... Власне, сам квест. Загадки були НЕ цікаві, живий персонаж був НЕ страшний (так, я пару раз кричала, виключно від несподіванки, але потім він почав напружувати вже, а в кінці ми і самі вже за ним ганялися, а не він за нами), і вишня на торті - мила така дрібничка - що з квесту ви ризикуєте вийти пошкодженим. Я, наприклад, здорово зчесала собі лікоть і обидві колінки. Нехай хтось сприйме, як спойлер - мені все одно. Я вважаю, що це НЕ допустимо - щоб людина йшла туди, де ставка на мізки і логіку, і наносила собі фізичні збитки. Такого ще не було. При цьому, мені навіть не запропонували вологу серветку, я вже не кажу про те, щоб якось обробити мої ушкодження. Сервіс - вищий пілотаж. Нікому не раджу. Амінь
почти три года ждала похода в Мастерскую да Винчи ... разочарована... в основном ведущим... у меня всегда одна просьба "подсказывайте, но только если попросили". представьте, заходите вы в комнату, сразу звонок "посмотрите под ковром дохлый енот, который вам откроет дверь..." что за фигня? или рассказ после "не надо обижиться на админа", чувак, если попросила тебя не давать нам подсказки, это я не обиделась, это ты меня раздражать начал... по всей видимости мы были слишком на тупых похожи загадки хорошие, но уже не мой уровень был бы он одним из первых, была бы под впечатлением, а так а "вы знаете, квест уже видоизменился...". супер, только вот то, что подсказки остались старыми, а задания стали новыми, это немного странновато... а еще удивило навязывание страшных квестов. я слишком стара для этого, парень квест Клан - ужасный ужас. там даже с 50% скидкой жалко потраченных денег. особенно воодушевил тот факт, что ведущая сама не смогла объяснить каким образом мы должны были догадаться о выходе... и еще одно навязывание сташилок... тут жить страшно стало, а вы уголька в огонек...
Вот я когда туда пошла и сразу фраза ведущего, что некоторые команды не берут подсказок мне о тебе напомнила. Так зачем вы трубку то брали? Это же ваш выбор. Мы, без первой подсказки не допетрали, что делать. Вернее, мы делали, но как то не получалось
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Shapka, так в том то и прикол, что он позвонил, я беру трубку, он начинает говорить, что первая подсказка, я начиная говорить, нет не надо, он продолжает говорить, я настойчивее говорю, что не надо, а он говорит и говорит... в итоге я услышала только последнее предложение, в котором и оказалась подсказка. поэтому, когда он позвонил через минуту еще раз, я попросила его заткнуться (очень культурно попросила ) и положила трубку