Кира, буду тогда наблюдать что у меня "деточное" цветет. Не все кактусы, которые из деток, потом цветут. Гимнокальциум советую приобрести - он реально самый благодарный по цветению. Один у меня 7 раз цвел за конец весны-лето
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Кира, ой, по-моему это мучнистый червец... Я во вредителях не сильна.. Но то что нужно побрызгать чем-то - это однозначно. Я обычно акарициды беру или прям у тети на рынке спрашиваю, они разбираются что у них там получше. И этого товарища, и соседей надо обрабатывать. Т.к. у тебя дите - возьми что-то без запаха.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И грунт переувлажненный. Просыхает хоть? не сразу поливаешь?
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
И грунт переувлажненный. Просыхает хоть? не сразу поливаешь?
Малий почав квіти поливати і ото почалось. Відставлю кактус подалі від нього. Він бальзаміну ллє, бо той листочки опускає і цьому теж. Спитаю на базарі, зрозуміла.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко