Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Кактуся, у мене у власниці квартири, подруга працює у англомовному таборі за містом. Та я зараз не готова, ні по грошам, ні просто морально. Сьогодні малий прочитав три розділи книжки, віджався 50 разів, розмалював 2 малюнки, 50 разів прес, 30 присіданнь, півгодини на планшеті зранку і півгодини після обіду, три години на вулиці. Каже, що поки що жити можна. Я йому вірю, я б теж не відмовилась так жити
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, ті англомовні, що я дивилася поряд з містом, мені здалися якимось занадто дорогими я ні на що не зважилась. книжки, іграшки, прогулянки, то все зрозуміло. я сама заздрю його дитинству але мій дуже любить саме спілкування. пару годин на вулиці для нього то замало
Я каждый день спрашиваю у ребенка о ее планах на завтра, и уже третий день ответ - буду гулять во дворе, весь день! В бассейн не пойду, математику делать не буду до 1 июня! Так что у нас уже третий день - завтрак-двор-обед-книжка-двор-ужин-двор-душ-спать) Ну и через день вместо двора тренировки по вечерам)
нормально ли это идти в туалет и всех при этом оповещать
и мне полегчало,что не только у нас так
chacha писал(а):
Но вот уже год как попустило, так что ждите
Ура! Значит есть надежда,что не до конца школы так будет
Девчонки,как здорово,что ваши детки уже самостоятельные и могут сами гулять на улице. У нас пока и я не решусь,маленькая ещё,да и дороги с двух сторон дома. Очень просится уже за хлебом сходить. Сегодня пошла с ней,говорю возле дороги проконтролирую тебя,так смотрю ветер ещё в голове,туда шла и внимательно смотрела,а обратно уже бегом А у нас перекрёсток А задания мы тоже не хотим делать,ведь каникулы у неё и надо отдыхать,перетрудилась в первом классе
Bony, я тебя прекрасно понимаю) у моего тоже ветер в голове. и, хотя у нас достаточно тихая и спокойная территория, не решаюсь его отправлять гулять одного. случай с Настей Бобко до сих пор перед глазами
Bony,Кактуся, я вас прекрасно розумію, просто не кожен двір придатний для такого. У нас я дивлюсь з вікна, сусідка приглядає і окрім дітей там обов'язково хтось з батьків на майданчику. Якось так. Але по 5 годин гуляє сам, да.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, Іро, діло не в дворі, а в голові) в нас хоч і велика, але закрита територія. випадкові люди звичайно є, але їх менше, ніж в якомусь іншому місці, двір затишний, машини не заїжджають, але... психологічно я не готова, я знаю, що саме в атмосфері цілковитої безпеки якраз і можуть бути страшні випадки, саме там, де їх ніхто не чекає. а по дитині я бачу, що в нестандартній ситуації вона скоріш за все не готова правильно реагувати, на жаль. йому б ще трошки підрости, я маю на увазі психологічно. в його віці діти бувають різні, в нас на курсах з англійської є дівчинка, дуже розсудлива, зібрана, вона приходить та йде додому потім сама. я дивлюся на неї, якби в мене була така ж розсудлива дитина, я б її теж вже відпускала одну, але моєму до розсудливості ще дуже далеко)
а кроме Насти,таких случаев тысячи и с каждым годом дела обстоят всё печальней. Так что я тебя понимаю,и к взрослости такие трагедии не имеют отношения.Детская наивность и доверчивость
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Кактуся, важче мамі, ніж дитині. Тому я відпустила відразу після переїзду і не шкодую, навпаки він самостійніший стає. Проте мамине око дивиться Вчора зайшов додому о десятій. Гуляка
Я еще в том году боялась отпускать, в этом как-то решилась. И то толкьо потому, что она с Сашей гуляет, а у Саши не то, что с рассудительностью порядок, там голова ого-го как варит) И сказала от Саши дальше, чем на метр не отходить. Да и тоже на виду все время, двор закрытый, во дворе площадка, где всегда мамы с малышами. как-то так...
Честно, я как раз как мама малыша вижу, что творят дети лет 8-9 на площадке И управы особой на них нет Их никто не контролирует, и жаловаться на них особо некому Своего самого долго выпускать не буду.