Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
девочки, вас почитала- и ,честно, в шоке. по вашим словам складывается впечатление, что все детки девятилетнего возраста обижают других, матюкаются и так далее..тогда априори и ваши малыши такими станут??и кто дает право воспитывать чужих детей?
shinshil писал(а):
Marishka писал(а):
inn4ik,и что творят?
те которых я видела матерятся и ничего вокруг не замечают. за малышами только и смотри - легко толкнуть могут. я б таких лосей уже гнала с площадок, раз их родители не научили себя вести прилично
а как быть тогда с родителями, которые считают нормой обзывать чужих детей "лосями"?? это вообще за гранью для меня
мой семилетний сам пока не гуляет, но на площадки я уже задумаюсь его пускать, после прочитанного здесь.А то ненароком и поучать чужие дяди будут..и лосем обзовут.. Хотя нет у нас площадок отдельных, и изоляции нет.. тут гуляют 1-3 годки, там 3-6, а там "лоси".. б-р-р-р
inn4ik, правильно, они могут и должны пересекаться, и вместе с тем, у детей старше должно быть и свое пространство, где они могут подраться, поиграть, полазить, пострелять друг в друга пульками, выяснять отношения. Я склоняюсь к мысли, что ребенку 9 лет гулять только с мамой - это все-таки о недоверии. Вот такие неадекватные в поведении подростки получаются тогда, когда мама долго за ручку держит и не формируется опора на себя. Как я могу доверять себе, если мама мне не доверяет? Ну или когда маме пофиг и тогда я че хочу, то и творю, чтобы мама меня заметила (когда сосед за ухо притянет ругаться).
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, ну не обязательно прям "пасти" ребенка, мы, допустим, находимся рядом, в пределах видимости, но не давим на него своим присутствием. Как быть в более взрослом возрасте, я не знаю. Эту грань пока для себя не определила
сейчас - да, мы уже не в том обществе, когда можно легко отпустить, безопасности правда меньше. Потому и поднимаю вопрос организации досуга во дворах не только малышей. Конечно, эти 13-летки, залезут на крохотные качели, сломают и все)) Вспомните свинченные карусельки в любом дворе! Но мы же понимаем, что за этим стоят потребности Моя попа, к примеру, до сих пор в качели прекрасно помещается И я расстраиваюсь, когда ногами за землю цепляюсь )) А что тогда о детях говорить? ))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
13-летние - это тоже дети. Я согласна что не должны пересекаться малышня с такими активными подростками.. Но вот где им гулять?.. ГДЕ? У нас есть площадки для детей постарше?..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
могу вспомнить только спортивные, которые в прошлом году начали делать но их не так много, ну и на БШ для всяких скейтов и великов, но это -капля в море
я конечно понимаю ситуации разные , но что не так в словах мамы этого мальчика? Вам не понравилось, что ваш ребенок не смог разобраться в ситуации и вы решили вмешаться, но как-то честно разговаривать с ЧУЖИМ ребенком без участия его родителей.
Если ребенок неадекватен и материт моего и представляет для него угрозу, я буду только рада, если мама этого ребенка окажется рядом, но выдирать у него телефон, чтобы позвонить маме не стану, а то потом окажется, что я к нему касалась/забирала и т.д. Попросить ее позвать/набрать - да, но не более того. Я вообще детские площадки не люблю, мягко говоря.
Не так давно компашка мальчишек знатно материлась на площадке. О, ужас, я не пошла на поиски их мам, а попросила контролировать свою речь. Мне заявили, что "я так общаюсь, вот такой я человек", но после моего взгляда последовало "извините, пожалуйста, да, дети же маленькие вокруг".
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Дети разные, согласна. В том году мы двор старались обходить 10 стороной, т.к. было все, о чем тут пишут. Но дети растут... И сейчас во дворе дочка играет с подругами, с одной близкой и еще девчонки другие выходят. И друг есть. Так вот они то в крокодила играют, то просто на турниках висят, то змея запускают, то гироборды-самокаты. Как-то не видела чтобы они кого-то обижали, или их кто-то. Те, кто шатается без дела и матерится к ним как-то и не подходит, у них свои занятия. И да, я не вижу необходимости сидеть в 10 метрах и следить за тем, как мой ребенок играет в выбивного. малыши все с мамами на другой части площадки, там песочницы, качели, горки, наши дети туда и не ходят, им уже не интресно. И я не говорила, что другие мамы должны следить за чьими-то детьми, боже упаси. Я говорила лишь о том, что если будет какая-то угроза, то есть во дворе много людей, которые обратят на нее внимание. мой ребенок когда едет на гироборде, а я стою рядом и прибегают малыши, чьи мамы сидят в другом конце двора, я им скажу, чтобы были осторожны на проезжей части, чтобы под балкон не шли и т.д. Как-то так в общем.
я конечно понимаю ситуации разные , но что не так в словах мамы этого мальчика? Вам не понравилось, что ваш ребенок не смог разобраться в ситуации и вы решили вмешаться, но как-то честно разговаривать с ЧУЖИМ ребенком без участия его родителей.
я буду только рада, если мама этого ребенка окажется рядом, но выдирать у него телефон, чтобы позвонить маме не стану, а то потом окажется, что я к нему касалась/забирала и т.д. Попросить ее позвать/набрать - да, но не более того.
я и не писала что нужно отнять телефон и звонить...
Mira o Cet, почему-то мне кажется, что в описанном inn4ik случае папа не просто сделал замечание скорее всего, это была именно попытка воспитательно-наказательного процесса, потому и реакция ребенка и мамы такая