Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы С первой серии втянул! Графика просто роскошна, история интереснейшая! С нетерпением жду весны и нового сезона! Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много Посмотрите первую серию и решайте
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Господи, я так долго сопротивлялась смотреть этот сериал, потому что терпеть не могу всю эту тему с орками, троллями, эльфами и прочьей галиматьёй (ненавижу ни Хоббита ни Властелина) Но тут.... Действительно один из лучших сериалов за историю кинематографа, с нетерпением жду новый сезон
Santanella,я за 2 года посмотрела 1 раз сама полностью, и дважды с каждым из родителей кусками и все равно забывается многое) но так же и открываются новые моменты, которые с первого раза не поняла)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Гарвардский университет объявил об открытии курса истории под названием «Настоящая "Игра престолов": от современного мифа до моделей Средневековья». Об этом сообщает Time.
Студентам расскажут о том, как сюжеты книжной серии «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина и основанного на ней телесериала «Игра престолов» пересекаются с историческими событиями. Курс также посвятят тому, как «Игра престолов» изображает ключевые архетипы эпохи Средневековья, такие как король, верная жена, младший сын и искатель приключений.
По словам одного из авторов курса, профессора Рачи Киракошьян, идея пришла к ней, когда студенты рассказали о параллелях между средневековыми эпическими поэмами и сериалом. «Так почему бы нам не использовать этот интерес и не продвинуться глубже?» — заявила она.
Профессор выразила надежду на то, что новая программа вызовет у студентов интерес к истории. Курс стартует в Гарварде осенью.
В апреле в калифорнийском университете Беркли объявили об открытии летней программы «Лингвистика “Игры престолов” и искусство создания языков».
«Игра престолов» транслируется на канале HBO с 2011 года. На счету фэнтези-сериала десять номинаций на премию «Эмми». Премьера седьмого сезона состоится 16 июля.
Цитата:
The Telegraph сообщает, что премьерный эпизод седьмого сезона «Игры престолов» будет идти 59 минут.
Длиннее него окажется только пилотная серия первого сезона.
Программный директор HBO намекнул, что финал «Игры престолов» придётся ждать до 2019 года.
По словам Кейси Блойса, создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс проведут за работой над «Игрой престолов» ближайшие полтора года и в общей сложности на всё шоу у них уйдёт порядка 12 лет.
Топ-менеджер HBO уточнил, что точной даты премьеры финального сезона до сих пор нет, однако 2019 год — вполне реальный ориентир:
- Это невероятный факт. Эти люди не занимались фильмами между сезонов, они вообще больше ничего не делали. Они вложили все свои усилия в это шоу. Они пришли к HBO с идеей сериала с началом, серединой и концом, и они хотят завершить это дело.
Бениофф и Уайсс не будут принимать участие в создании приквелов, над которыми работает канал. Они не хотят, чтобы их имена указывались в титрах, так как это будет формировать «определённый уровень ожиданий».
Кроме того, HBO не планирует запускать ни один из приквелов до финала основной «Игры престолов». Блойс также отметил, что планов выпустить финальные шесть эпизодов в кинотеатрах пока нет, однако он пообещал, что концовка будет эпичной и кинематографичной. По словам, топ-менеджера, в седьмом сезоне также будут битвы невиданных для телевидения масштабов.
- Я не хочу завышать ожидания, но я не могу представить себе человека, который будет разочарован [седьмым] сезоном. Он невероятный.
Что касается приквелов, то появления актёров из самой «Игры престолов» в них не ожидается. Блойс отмечает, что новости о нескольких новых сериалах — это преувеличение.
- У нас нет идеи сделать четыре шоу. Поставленная перед нами планка настолько высока, что я надеюсь, у нас будет хотя бы один сериал, который будет ей соответствовать. Кроме того, это долгосрочный план.