Мой сын носит очки уже 2 года с 5,5 лет. Когда узнала диагноз - был такой шок Потом подобрали очки и ттт носит очки, перед новым годом поменяли оправу и линзы поменяли тоже другие, пластик и первые, и вторые. Нам сказали, что детям только пластик. В мед.центре, в котором мы наблюдаемся, покупаем очки, проходим лечение и на приём к окулисту ходим. Я довольна соотношение цены и качества услуг, есть улучшение. Прошлым летом и от солнца на лето купили, глаза нужно беречь вдвойне теперь.
Как нас успокаивала доктор (после того, как сообщила, что очки зрение не исправят с нашим диагнозом), в современном мире острое зрение уже не имеет жизненной необходимости, поэтому и с таким можно жить
Да, при сложных линзах можно добиться относительной тонкости с ростом цены. У нас уже были корейские, потом Zeiss, теперь польские. Ребенок разницу ощутил. Чем дешевле линза, тем быстрее она царапается. Плюс первые были самые тяжелые, оставляли вмятины на переносице, поэтому носила она их неохотно. Вторые сама надевала, но покупали мы их еще в саду, естественно пару раз не обошлось без того, что их могли положить стеклами на полку при чем за ребенком я такого никогда не замечала, и она говорила, что это воспитатель. В общем, хватило их на год. Теперь польские, им чуть больше чем полгода, уже пора менять, заметно поцарапались, при том что дочь относительно аккуратная, по крайней мере очки линзами вниз никогда не оставляет Стекла детям не рекомендуют, они тяжелее и травмоопасны. У нас в саду была ситуация, когда дети во время игры столкнулись лбами и оправа пробила дочке веко. Чтобы было если бы линза была стеклянной и могла разбиться, даже представлять не хочется...
-- 24 мар 2017, 18:30 --
chacha писал(а):
Присмотрела в районе 1000 в интернет магазине у них, в магазинах есть такие? Стекла простые сколько примерно по цене? Ну в смысле без цилиндров и тд, но чтобы качественные.
Ален, не скажу точно. Мы последний раз искали летом, перед школой. Там были или относительно дешевые, как везде, в районе 200-400, или дорогие - больше 2000. А средних по цене я и не помню. Может появились новые Опять же по простым линзам я не сориентирую польско-корейские примерно 600 грн. пара. А в Цейсе цена очень растет со степенью утончения линзы, поэтому простые там могут выйти относительно доступно...
Девочки, выбор может и не супер большой но около 30-40 оправ разных - и девочкам, и мальчикам, и унисекс, и цветные. Постоянно обновляют асортимент. И цены средние, плюс мастер недорого подбирает линзы и делает быстро, одни нам делали 3 дня, а вторые вообще за 1 день, так у нас не простые линзы, а на Гагарина мне обычные антибликовые неделю делали и цены
vitaminkabv, на парамонова прям на остановке по требованию в 9ти этажке. с угла . офтальмолог. Вот только там были. Там и очки и линзы , и много детей именно за подбором очков. Врач говорила что постоянно привозят . Девочке выбрали оправу при нас.
Блин, голова кругом... жесть если будут по 200 и по 2000, точно придется ехать в Днепр за очками.. на сайте полно и по 600, 900, 1500... полароиды такие классные внешне
Заказали сегодня очки в Люксоптике. Либо мы оказались такими непереборчивыми, либо выбор и правда неплохой, но, на мой взгляд оправ полно на любой вкус и карман. Нам понравилось штук 20, из них подошло штук 10, в итоге Ника выбрала именно такую как хотела, еще и по цене она оказалась весьма адекватной ( 690грн). Мне очень понравились 2 кареры, но на Никино лицо не сели, широковатые. Линзы пока выбрали самые дешевые из дорогих (940грн пара) , т.к. через 2 месяца опять к врачу и может придется менять, да и летом на море не хочетя убивать линзы стоимостью 2000. Линзы только пластик, сказали стекло давно в прошлом, все дорогие и качественные линзы - пластиковые.
LIra, возможно, там прям вся стена в детских оправах, одна большая секция относительно доступных, одна типа кареры и тд, ну и третья рейбены и тд которые от 2500 и выше. мы были в той, что на Металлургов
Девочки, кто недавно искал очки, сориентируйте по ценам среди популярных магазинов, куда ехать? Была в оптике на Гудыменко, выбор есть, назвали цену от 600 грн, но как-то даже не сказали цены на линзы, как-то обслуживание не очень для "просто спросить"
Pussycat,цена линз будет очень зависеть от того какие назначат, потому и не сказали вам. Если это простые линзы цена одна, если с циллиндрами то в 3 раа выше будет.ну и дальше уже смотря от производителя - Корея, Польша, Германия, Япония.