Ще раз наголошую: мене більше турбує - примусовість. Так зрозуміліше?
-- 15 июн 2017, 17:26 --
lotos писал(а):
А мне нравится Закарпатский вариант
если мы уж так часто берем западную в пример, то там все переходили на русский, даже если слышали мой украинский суржик, что очень приятно понимали,ч то мне сложно, возможно. это через сутки я уже сама там шпрехала на украинском с их же акцентом и ударением
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
так а кто заставляет прям вот здесь и сейчас начать разговаривать на украинском я не пойму да хоть на китайском разговаривай главное чтоб понимали
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
воооот, вот мы и добрались до сути вопроса у подавляющего большинства воспитанных, пардон за мой французский, в совке украинский язык априори язык рагулей и селян необразованных. а я весь такой образованный и городской говорю исключительно на русском. и пока эта порочная мысль из голов не уйдет, ничего не изменится. а значит начинать надо с детей - с садиков и школ. про официальные учреждения вообще речь не идет, там должен быть только один язык - государственный.
По-моему это вообше не имеет отношения к настоящему времени...
так а кто заставляет прям вот здесь и сейчас начать разговаривать на украинском я не пойму да хоть на китайском разговаривай главное чтоб понимали
Так заставляют же с 2014 года. Любимая тема зомби ТВ. Вот и у нас уже уподобляются.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
аааа я поняла мальчики в трусиках и плачущие коровы в ботинках туда же
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
lotos , я вот не пойму, а в чем проявляется неуважение? Зачистка русскоговорящих?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Вообще, страшно стало. Я представляю людей, выросших в Запорожье, которые получили образование, имеют определенную специализацию и вдруг становятся безграмотными. Их начинают помыкать, посмеиваться, вспомните Азарова. А тот человек, который по своей природе говорит на украинском (даже учится не пришлось), не имея образования, начинает превозноситься.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
А чего его вспоминать? Он ни на одном языке грамотно разговаривать не мог.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
О, в котрий раз читаю, що треба переходити на мову того, хто з тобою спілкується І особливо на форумі. Мабуть треба сидіти тільки в себе в щоденнику і тільки там маю право писати українською. Продовжуйте далі! Стає цікавіше!
І про серйозне - ну законопроект почитайте) Правда ж. Ніхто в один день не вимагає переходу, просто смішно читати про повагу, зачитки, доноси і подібні речі
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко