Чего бы вы хотели для себя и почему? Думали когда-либо о том, что станет с вашим телом после смерти?
Surmirs писал(а):
В Днепре, как и в Запорожье, пока нет крематория. Ближайший к нам находится на расстоянии 300 км, в Харькове. На данный момент в Украине всего 3 действующих крематория:
г.Киев, ул. Байковая, 16, тел. (044) 5293427, факс (044) 5281514 г.Одесса, Таировское кладбище, тел. (048) 7461031 г.Харьков, пос.Жихарь, ул.Надгорая, 3, тел. (0572) 529072
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
из всех вариантов стать деревом мне больше всего нравится. Но с другой стороны - это опять же привязка родных к месту захоронения/роста дерева. Лучше уж пусть развеют прах где-нибудь, и не будут думать о том, что нужно могилку убирать/дерево проведать
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
и не будут думать о том, что нужно могилку убирать/дерево проведать
когда хоронили родных, отца .. мне было 22 -25 лет... Мама, родственники были в трауре и занималась похоронами практически я сама. И вот прошло лет-лет и после похорон отца я на кладбище .. не могу. Физически становится плохо. Не могу я туда ехать. В церкви свечку, мысленно за него, добрым словом вслух вспомнить - это да. А то место, где они все .. я не могу там находиться.. Не "моя" это традиция.. А мама едет, деньги памятник поменять собирает.. Не понимаю - зачем он отцу Там ?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
У меня бабушка узнавала про кремацию, захотелось ей. Узнала что похоронное бюро возит в Харьков, можно с родственниками. Стоит до 10 тыс. На Матвеевском только яму за 8 тыс выроют.
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.
Я маму хоронила совсем недавно. В январе 2015. На первомайке 10 тыс отдала только за место на нашем же участке, где у мамы бронь была и ее отец и брат похоронен. Только место! Поверх мамы брата... они это считают "новым захоронением". Вообще как не знаю что... как в коммуналке - говорят подселение. Но как новое захоронение. Подселение! Я это поняла через несколько дней. В тот момент было все равно. Лишь бы похоронили, где мама хотела.
Последний раз редактировалось mangust 13 апр 2017 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Вместо кладбища: в Запорожье создали рабочую группу по строительству крематория 09.06.2017 15:22
Городской голова Владимир Буряк выдал распоряжение, согласно которому была создана рабочая группа по вопросу строительства крематория в городе.
Члены рабочей группы должны приступить к работе 12 июня. По результатам работы до 30 июня работники обязаны разработать дорожную карту относительно вопросов, связанных со строительством крематория. В рабочую группу вошли 15 человек.
Напомним, в 2012 году за счет средств городского бюджета был создан рабочий проект будущего крематория. Изначально стоимость сооружения составляла 40 млн. грн, но при пересчете цена возросла до 60 млн. грн.
Горожане тоже выступали «за» постройку крематория. На сайте электронных петиций Запорожья появилось предложение построить сооружение. Петицию подписали 762 человека.
Необходимость появления крематория автор аргументировал тем, что в Запорожье негде хоронить умерших, к тому же кремация – менее затратный метод захоронения. Поэтому создание крематория в Запорожье — необходимость, ведь сегодня земля — бесценный ресурс для местных громад.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Очень давно за кремацию. В экологически растворимую емкость и в землю. Когда-то читала про традиции индейцев Америки, у них - сжечь и развеять. Но как представлю себе эту традицию в реале, в современных условиях. Перед глазами апокалиптичная картинка и пепел умерших тебе в лицо. Фу! Не гигиенично это.
Цитата:
Меня в идеале где-нибудь над Средиземным морем развеять.
А никто не думал, что если над водоемами будут развеивать прах всех людей, то очень быстро водоемы загрязнятся и станут как Ганг в Индии, в котором и моются, и мертвых хоронят?
никто не думал, что если над водоемами будут развеивать прах всех людей, то очень быстро водоемы загрязнятся и станут как Ганг в Индии, в котором и моются, и мертвых хоронят?
Так не труп выбрасывать в водоём, а пепел. Ничего не загрязнится. Тем более не все предпочитают этот способ.
Однозначно кремация - это самый правильный способ расставания с бренным телом!
Во-первых, с духовной точки зрения - это позволяет Душе человека очень быстро освободиться от своих "износившихся физических одежд" (читай "физического тела") и различных связей, которые были выстроены в течении этой жизни. Что даёт Человеку-Душе необходимую свободу и возможность двигаться, развиваться дальше в мирах более тонких, чем физический мир.
Во-вторых, с точки зрения экологии- это позволяет обеззараживать, уничтожать источники болезней, которые которые при традиционном захоронении накапливаются в почве, со всеми вытекающими последствиями. Когда человечество полностью перейдет на кремацию - это постепенно приведёт к исчезновению очень многих инфекционных заболеваний.
В-третьих, кремируя тело близкого нам человека, мы тем самым способствуем разрушению эмоциональных привязанностей, зависимостей, которые были между ним и близкими людьми. И соответственно это позволяет избежать очень многих психологических травм, а часто и физиологических болезней, которые могут появляться по причине сохранения тесной связи с умершим человеком.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leonka писал(а):
А в Днепре где крематорий? Сдавайте явки пароли. Нужно только через посредников договариваться, какое-то бюро?
В Днепре, как и в Запорожье, пока нет крематория. Ближайший к нам находится на расстоянии 300 км, в Харькове. На данный момент в Украине всего 3 действующих крематория:
г.Киев, ул. Байковая, 16, тел. (044) 5293427, факс (044) 5281514 г.Одесса, Таировское кладбище, тел. (048) 7461031 г.Харьков, пос.Жихарь, ул.Надгорая, 3, тел. (0572) 529072