Бердянская коса расположена на севере Азовского моря, отделяя Бердянский залив от моря.
В настоящее время Бердянская коса находится в городской черте Бердянска. На Бердянской косе расположены 70 оздоровительных учреждений: 8 санаториев, 17 детских и спортивно-оздоровительных учреждений, 45 баз отдыха, пансионатов, которые могут одновременно принять до 15 тысяч человек.
Существует условное территориальное деление Бердянской косы на Дальнюю, Ближнюю и Среднюю. Ширина Ближней косы доходит до двух километров. С боку залива здесь расположен бердянский Аквапарк и детский оздоровительный лагерь «Красная Гвоздика». От детского лагеря вдоль моря пролегает вереница грязевых лиманов. Между морем и лиманами есть нудистский неблагоустроенный пляж. Ближняя трансформируется в Среднюю в месте, где заканчивается цепочка лиманов.
Средняя часть достаточно узкая, имеет благоустроенные пляжи базы отдыха. Здесь почти нет частного сектора. Начинается она от Красного озера, заканчивается островом Большой Дзендзик.
Дальняя коса представлена малоэтажным частным сектором, базами отдыха. Многие считают что Бердянская коса и базы отдыха это одно и то же, но это далеко не так, здесь находится Нижний Бердянский маяк, указывающий путь к порту Бердянск уже более ста шестидесяти лет.
YLIA,мы там тоже не были. на мои вопросы отвечали от 5 до 15 мин моря. У нас просто поменялись планы, и мы в городе сняли.
Так и есть Мы как-то жили в частном секторе в 2-х минутах от пляжа (из окна видно было пляж), как-то жили в частном секторе на стороне ближе к лиману и до моря было минут 7. Но есть частный сектор где да, минут 15 идти
Kotenok, 400-500 с душем и туалетом? Просто мы искали на 2-5 июня на косе базы и частный сектор тоже, дешевле 600 грн за 3х местный вообще не было предложений, я была озадачена ценами и мы выбрали в итоге Федотку
Limka, точно был трехместный номер с душем и туалетом на дальней косе за 450 грн. Но до моря мин 15 идти Не база, частный сектор, телефона нет, просто обзванивала все подряд.
Santanella, по моему опыту прозвонов, на букинге цены завышены Телефона с косы не осталось, мы решили туда не ехать, я просто обзванивала все подряд, частный сектор.
Я много баз прозванивала, на свободные номера цены от 2000 грн.
Жесть. За 10000 можно в Черногорию слетать на неделю, с перелетом, завтраками, горами и шикарным отелем. Или заплатить за 5 дней в Бердянске чисто за номер
Я занималась поиском отдыха вЧерногории,так с середины июня меньше 12000 тыс.без питания на 8 дней нет предложений,и это за 3_5 дней до вылета. Если рассматривать вылет из ЗП,то ещё дороже,например,на 3-х взрослых 1100 евро без питания 10 дней. Ещё до Киева нужно добраться, расходы на питание,то выходит намного дороже Бердянска. На май,сентябрь цены дешевле,но и вода в Адриатическом море будет прохладной для купания.
трехместный номер с душем и туалетом на дальней косе за 450 грн. Но до моря мин 15 идти Не база, частный сектор, телефона нет, просто обзванивала все подряд.
Из подходящего по описанию и того, что мы посмотрели, за эти же 150 грн с чел, то есть 450 за троих был санаторий советского образца с большой территорией, корпус прямо на берегу (не помню его названия) сразу за рынком на средней косе, следующий за Аркадой. Вот если основное требование - близость моря, он подходит под это описание.
но честно говоря, от цен я была в шоке. А еще больше от того, что все приличное - занято (за эти безумные деньги). И начинают предлагать неприличное за эти же безумные деньги
А кто-то звонил в Нефтехимик Украины? Там отличный корпус и котеджи. Сейчас начал работать новый корпус , самый красивый на всю косу . Цены на сайте прошлогодние пока весят , новых не знаю. Большая территория . Большой широкий пляж . Отличное питание . Уборка каждый день в номерах. Белье меняют 2-3 раза за неделю. Плюс работает санаторий , где можно пройти любые процедуры для оздаровления. Территория охраняется . Стоянка для машин есть.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У них возле рынка на второй линии есть 2 санаторий . Арктика вроде называется . Там такой же принцип работы . Знакомые были довольны этим санаторием.
Нюрок,ого. Почти в 2 раза подняли. Питание практически так и стояло. Но мы после недельного отпуска вывозили от туда 2 пакета еды . Каждый день на каждого человека йогурты, соки, печенье, мороженое и фрукты . Нереально все это съесть .