Site Logo

Текущее время: 27 июн 2025 18:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2482 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены на базаре
СообщениеДобавлено: 17 июн 2017 16:36 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 19 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Повысить репутациюПонизить репутацию
Olusha, уровень жизни - это уровень материального благосостояния - зарплаты в Харькове на порядок выше, наши едут в Харьков работать, что бы заработать.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2017 16:58 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 23 дня
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Девочки, а где на Анголенко оптовый рынок? И от скольки там опт? Мне надо огурцы на консервацию
И клубнику

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 17 июн 2017 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 9 дней

Очки репутации: 127
По жуковского, за трамвайной линией. Опт - ящик, от 10 кг. У кого как. Но мне кажется, что я там клубники ящиками не видела. Пусть кто подскажет.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2017 19:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 дней
Детки: СуперМэн
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 273
bratulka, возле радиорынка сбоку (мне так понятнее было бы) выше трамвайных путей

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 14:25 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 1 месяц 5 дней
Детки: сыночек

Очки репутации: 19
Missis Fox писал(а):
Olusha, уровень жизни - это уровень материального благосостояния - зарплаты в Харькове на порядок выше, наши едут в Харьков работать, что бы заработать.

Какие глупости о зарплатах... кто вам такое рассказал и просветите меня, где там ваши зарабатывают. Харьков - большой город, много приезжих, студентов из других стран. Поэтому и такие цены. Что касается зарплат - то большие деньги никто не платит, практически все крупные предприятия стоят, а те кто еще дышит - платят копейки. И мифические заработки в Харькове - это полная чушь. Ну хотя если 5000-6000 - это крутая з\п по вашему мнению, тогда конечно. Только такую еще и поискать надо.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 14:39 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 19 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Olusha писал(а):
Missis Fox писал(а):

Какие глупости о зарплатах... кто вам такое рассказал и просветите меня, где там ваши зарабатывают. Ну хотя если 5000-6000 - это крутая з\п для вас, тогда конечно.

это уже офф в теме, но я Вам отвечу, что племянник работает в Харьковском мясокомбинате, получает очень достойную зарплату, второй родственник инструктором в фитнес-центре и то же доволен, их друзья тоже перебрались работать в Харьков, поэтому то что Вы здесь пишете о очень дешевых фруктах-овощах в Запорожье /на 2-5 грн дешевле/ - бред в соотношении зарплата/цена.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 14:43 
Леди форума
Цитата

Что в вашем понимании достойная зарплата?? Если при получке в 5-6000 (думаю вряд ли инструктор в фитнес-центре получает больше) они готовы покупать черешню по 70, то вперед. И вы берете единичные случаи, благосостояние двоих-троих человек никак не отражает уровень жизни населения всего города. В ответ могу сказать, что масса моих знакомых перебралась в другие города и даже страны, так как наш распрекрасный Харьков не в состоянии предложить по-настоящему достойную оплату, например, водителю маршрутки или менеджеру по продажам.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Olusha писал(а):
они готовы покупать черешню по 70

Такое ощущение, что не про Харьков, а про Магадан ha-ha2
В Харькове цены от Запорожья отличаются максимум на несколько гривен, а по сезону фрукты и дешевле бывают. Уже не первый год сравниваю цены с мамой постоянно. Смотря где брать конечно, на рынке дешевле, на лотках всяких дороже. То же самое и остальных продуктов касается - те же цены. А зарплаты выше однозначно yesss
Olusha писал(а):
огурцов дешевле 10-12, помидоры по 35-40

Огурцы.. Вроде да, что-то около 10 грн брала, а вот помидоры по 27 грн позавчера (не искала, может есть и меньше), капусту по 12 грн, клубника от 30-33 примерно. Картошка хорошая вроде по 10 грн. Нормальные цены как по мне :dntknow:

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 15:42 
Леди форума
Цитата

Да, от рынка многое зависит, можно на 1 километр ездить, там вообще дешево -D Только эти отличия в 3-5-10 грн имеют значение, если постоянно закупаться на семью. Цены более приемлемые здесь и качество овощей-фруктов совсем другое. Здесь в июне уже клубника настоящая, а там вся привозная пластмассовая. А по поводу зарплат - это вообще смешно, откуда вы это берете, что они там выше? Судить по паре знакомых не надо. Основная масса людей работает за минималку, ну максимум до 4000.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 24 дня
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Tashika писал(а):
А зарплаты выше однозначно

Ну не у всех же? ;) Многое зависит от специальности.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Olusha писал(а):
А по поводу зарплат - это вообще смешно, откуда вы это берете, что они там выше? Судить по паре знакомых не надо. Основная масса людей работает за минималку, ну максимум до 4000.

Ну с учётом того, что я тоже живу в Харькове и что в моём не малом окружении никто не получает зарплату до 4000, и даже близкую к ней, думаю, я могу делать такие выводы -D
В июне валом Херсонской и той же Запорожской клубники. Да, чуть дороже. А по той же цене будет (о, Боги!) аж на неделю позже. Зато местная будет до середины июля.
-P.S.- но это уже страшный оффтоп, поэтому удаляюсь из темы про запорожские рынки :-)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dondurma писал(а):
Ну не у всех же? Многое зависит от специальности.

И? В Запорожье тоже все не одинаковую з/п получают, всё зависит от специальности ehh У меня есть возможность сравнить аналогичные должности, т.к. я искала работу в Запорожье и Харькове практически одновременно перед переездом сюда.

Но, чтоб уж не очень отходить от темы, это не особо влияет на цены. Цены практически такие же, как в Запорожье, может слегка разная сезонность. На круглогодичные товары - один в один.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 дней
Детки: СуперМэн
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 273
Страшный оффф конечно, но "выше зарплаты" считается, если одна и та же специальность оплачивается в одном городе лучше, чем в другом, а не в том, что кому- то удалось устроится в одном городе лучше чем в другом. Например, если , уже упомянутые здесь инструктора в фитнес-центре все поголовно получают зарплату выше, чем в другом

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
разбавлю ваш коллектив))
по чём клубника и малина уже?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 18 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Tashika писал(а):
Но, чтоб уж не очень отходить от темы, это не особо влияет на цены. Цены практически такие же, как в Запорожье, может слегка разная сезонность. На круглогодичные товары - один в один.

Могу подтвердить. Постоянно созваниваюсь с мамой, живущей в Запорожье. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 24 дня
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Tashika писал(а):
И?

Вы употребили слово "однозначно". А вопрос зарплат не может быть однозначным. в моем окружении в Запорожье тоже нет людей, которые живут меньше, чем на 4000 грн (ну по крайней мере из тех с кем достаточно близка, чтобы затрагивать эту деликатную тему).

Tashika писал(а):
У меня есть возможность сравнить аналогичные должности, т.к. я искала работу в Запорожье и Харькове практически одновременно перед переездом сюда

У меня тоже, и разница с Харьковом минимальная. :-) Я именно об этом говорила. Разные специальности, и разница в зарплате между Запорожьем и прочими городами тоже разная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2482 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 166  След.