Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
о, болючая тема! я тоже не хочу менять фамилию, она у меня такая красивая! но семья должна быть единой, как то это не по человечески если я оставлю свою...
мы когда в загсе заявление подавали, меня спросили буду ли я менять фамилию... когда я ответила "да", мой любимый аж засветился от счастья! руку сжал, заулыбался весь.... хихих)) ему было очень приятно!
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Я не меняла свою фамилию! Причем почему-то еще с детства говорила, что фамилия у меня всегда будет моя, девичья! Что касается реакции моего мужа, то она была абсолютно нормальной и адекватной. Мы даже не обсуждали эту тему, я просто как-то сказала, что фамилию менять не буду. А вот, когда уже мужья начинают скандалить с будущими женами, буквально заставлять брать их фамилию - это неправильно. Ну вот что тут такого, что у пары будут разные фамилии? Ну, неужели это влияет как-то на качество отношений? Лично на мои отношения - ни капельки не влияет. То, что семья - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ - определяется далеко ещё не общей фамилией...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
я полностью согласна с твоим мнением Просто когда у нас стал вопрос о смене фамилии, и я сказала, что останусь при своей, реакция была - обида...:"Ну хорошо, оставайся при своей фамилии, так может мы тогда и жить будем отдельно?".... Он конечно не устраивал мне скандал, но и по нему было видно, что ему это неприятно, поэтому я отложила свою гордость и после свадьбы пошла менять свой паспорт.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Кати4ка, Катюш, очень-очень многие обижаются!! Если бы мой муж обиделся... не знаю... Я бы, наверное, попыталась найти какие-то доводы и причины. Если бы не помогло, то, наверное, тоже сменила бы фамилию! Просто я заметила, что для нас с мужем это всё формальности. Ну, не придаем мы значения таким вещам... Мы даже свидетельство о браке в первые полгода потеряли Сделали новое! :)) А потом нашли первое! Теперь у нас два свидетельства! Ну, я и шучу: для каждого члена семьи со своей фамилией!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Я взяла фамилию первого мужа, при разводе вернулась на девичью. Второй раз выходила замуж, опять взяла мужа фамилию, но в душе я для себя и для моих подруг останусь под девичьей фамилией. Это как кусочек прошлого который остается с тобой навсегда.
получается да на самом деле мне стало обидно, что он не настаивает! а после того как заявил - "какая мне разница - дити то, все-равно на моей будут..." вообще, думаю, обнаглел - так взяла и поменяла
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)