Девочки. спасибо огромное за вещи:) и за матрасик!!! преогромное. я очень благодарна вам за помощь. их выписали и они уже дней пять дома. Я еще не ездила. не хочу пока беспокоить. там тетя Ани помогает пока, взяла небольшой отпуск. Но у нее самой дочка с маленьким ребенком, так что это не вечная помощь. У Виктории (малышка) очень красная попка. Аня стесняется мне звонить сама:( я планирую на неделе забрать пакет с одеялами (байковое новое в магазине 200 грн!!! я в шоке) и отвезем с мужем все-все сразу. Стирать сама не буду, потому что если честно с этой погодой оно будет сохнуть сто лет, а у меня просто нет сил гладить:(
Aнничка,поздравляю маму и малышку Викторию с выпиской.Желаю им здоровья по больше и по крепче Малышка растет и все время что-то будет нужно,с удовольствием помогу потому что сама знаю что такое когда некому помочь. Напишите пожалуйста в лс чего еще не хватает из вещей
Сегодня добралась до лялечки:) она гарнюня. сидела только и вспоминала свою в этом возрасте - 2 недели. пересмотрела чего хватает - на ближайий месяц есть комбезики, ползунки. Бодики короткий рукав есть штуки 4. но она их боится одевать. Кутает. Байковых пеленок много. Спасибо огромное девчонки, выручили. А вот тоненьких не хватает. еще б штук 5-7 насобирать на лето - чтоб она в памперсах не лежала, а можно было просто тонкие менять под ней. они как раз быстро сохнут.. Боди короткий рукав надо на 3-6 месяцев. ну или футболочки носочки собрали 4 пары. не знаю хватит ли, потому что двое из носков (пинетки и носки) на малу маленькие...у нее такая длиннющая ножка.
шапочки - не надо чепчики - не надо.
надо: байковое одеяло, кенгурушка.
Самой маме-Ане. у нее катастрофически нет удобной обуви. только шпильки:( размер 38-39 (наверное отекали) ни кроссовок, ни шлепок, ни туфлей без каблука нет. Летней удобной одежды нет:( на работу она ходила в коротких юбках:( секретарь все-таки В свои джинсы не влазит. но там какие-то привезли одни. Спортивный костюм вроде есть. но он не для улицы
Объем бедер сейчас - 98-101 Объем груди - 92 объем талии не мерила.. через две недели после родов это сложно:(
проблемы с деньгами начались гораздо раньше, чем я думала. Неразумная мама свой больничный потратила на роды, ремонт и....ноутбук (мотивирует, что ей надо делать контрольные в институт). Осталось 100 грн. Памперсы покупает хаггисы. зачем такие дорогущие не знаю:( У нее есть судокрем, плюс бюбхен, плюс еще девчонки передали. Я бы на ее месте пробовали слип энд плей. Теперь вот проблема стиралка:( стирать там получается прямо в комнате. Не понятно когда и как, если это шумно , а тут ребенок. Многие соседи ставят машинки автомат в комнате и покупают длиннющие шланги. их подключают в душевые, а слив бросают в душевой на пол. Но вот можно ли в это время уходить на улицу? а вдруг кран сорвет или.. Но вообще-то я думаю что если с такого раннего возраста стирать при ребенке, он привыкнет и не будет проблем. не настолько оно прям гремит, как перфоратор у моих соседей. А вот есть ли смысл брать малютку? я не знаю. кто-то жил в общаге, что скажете?
В общем стиралка под вопросом. но зачем покупать новый холодильник на семью из мамы и грудного ребенка - я не знаю.
Aнничка, А деньги за рождение она еще ж не получила...
Aнничка писал(а):
Неразумная мама свой больничный потратила на роды, ремонт и....ноутбук (мотивирует, что ей надо делать контрольные в институт). Осталось 100 грн. Памперсы покупает хаггисы. зачем такие дорогущие не знаю:(
Хм, это как-то совсем не очень ...
Aнничка писал(а):
Объем бедер сейчас - 98-101 Объем груди - 92 объем талии не мерила.. через две недели после родов это сложно:(
Я посмотрю, может у меня что-то осталось из вещей, которые после родов одевала
есть кроссовки на размер 38,5 - почти новые, у меня после родов твердый 39р, стали тесны, могу отдать и вещей более-менее приличных соберу, а чаек от колик нужен? у меня и хипп и хумана остались по трети банки, очень в жару выручали для допаивания и пеленок еще тогда дам тонких, носочки, а вот маленьких бодиков с коротким рукавом у меня нет(
Aнничка писал(а):
ставят машинки автомат в комнате и покупают длиннющие шланги. их подключают в душевые, а слив бросают в душевой на пол. Но вот можно ли в это время уходить на улицу?
как вариант, но уходить из дома точно не стоит. а без холодильника как? продукты будут портиться, вдруг отравления манюна на гв? только свежее питание маме есть у мамы старый холодильник, его надо починить - он выключается, когда очень жарко, может ей отдать? но только самовывозом
Aнничка, А деньги за рождение она еще ж не получила... Aнничка писал(а): Неразумная мама свой больничный потратила на роды, ремонт и....ноутбук (мотивирует, что ей надо делать контрольные в институт). Осталось 100 грн. Памперсы покупает хаггисы. зачем такие дорогущие не знаю:(
Хм, это как-то совсем не очень ...
Совсем,совсем не очень...с таким отношением их не будет никогда Тем более что деньги могут дать только через месяц Девочки холодильник можно взять на прокат,мы так делали когда в общаге жили,это не дорого.
холодильник в комнате стоит! я не знаю почему он ее не устраивает:( уточню. мне не навится это все.
Бельчонка, чаечки нужны!!! я как раз ей их написала в список в аптеку. и кроссовки классно. и пленочки. ну в общем - ты просто спаситель. Юлечка у тебя все заберет.
я просто думаю что малютка ей не нужна. она громкая, уйти из дома не получится, воду надо заливать уже горячую, а потом все равно все вручную выкручивать. но может я неправа. кто-то помнит как стирать малюткой. можно ли это делать, если машинка в комнате, а ванна по коридору
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
+IRINA+ писал(а):
Совсем,совсем не очень...с таким отношением их не будет никогда Тем более что деньги могут дать только через месяц
я ей денег не дам ни копейки- это раз. и покупать новые вещи тоже не буду:( пусть сама учится. была идея сначала, обратиться, найти. собрать. нет не буду. иначе всю жизнь она будет вот так бездарно тратить
Aнничка, у меня остались памперсы для новорожденных и есть бодики летние с коротким рукавом, и носочком куча, и есть ткань, из которой можно сделать пеленки (штуки 4 точно получится). какой рост у малышки?