Taisiya, купила пару недель назад, сегодня утром получила вот такую вот штуку - дрюку. Я так подразумеваю, что его залили. Из сердцевины теперь пахнет , листов, я так подразумеваю там уже не будет, корневая - сказочная. Я из-за корневой и купила, видела что листики слабоваты, но, думала, что дома отойдет. Что делаем? Расчищаем сердцевину и ждем деток?
_______________________________ Без ума от орхидей!!!
Taisiya, и ещё вопросик: Купила пару недель назад там же где и предыдущий сгнивший фалик. У него бульба желтеет и сморщивается. Зачем это она так делает? Мы с ней так не договаривались. У меня раньше дендров не было. И вообще какой это дендр? А то у меня тут несколько вариантов.
Вырезаем до живого, смазываем срез зеленкой. Поливаем очень осторожно, потому что нет листьев, испарять влагу нечем. Прячем в дальний угол подоконника и набираемся терпения.
Glamourys_zp писал(а):
У него бульба желтеет и сморщивается
Glamourys_zp писал(а):
У него бульба желтеет и сморщивается
А фото на сегодняшний день можно? Бульбу с листьями. Это дендробиум фаленопсис гибридный. Может там залив? Что там с корнями, не смотрела?
Taisiya,Спасибо)) я так и думала, что обрезать нинада. Пусть гуляет))) сфотаю обязательно, она на выходные одна на работе осталась, я за нее как за ребенка переживаю
Taisiya, я позвонила маминой знакомой, она орхами занимается, Елена - живет на Бородинском, она сказала, что Вы вроди как знакомы, ну или на форумах встречались , она приезжала сегодня ко мне смотрела цветочки. Говорит, ч то с ними все хорошо. Сказала что на фалике можно поставить крест, но попробывать зеленкой, думаю стоит. А с дендром - сказала пересаживать, потому что его не совсем правильно посадили. Его сильно утопили с субстрат, сказала, что с ним все в порядке, только пересадить. Просто после фалика мне тут показалось, что они все болеют, что им плохо, и что они объявили мне байкот Но фотки во время пересадки буду делать для Вас. Потыкаете мне моим носом на мои ошибки. Бейте меня, бейте, я так учусь быстрее
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Шапокляк, какая замечательная прелесть я за своими тоже переживаю, вот сегодня можно сказать, врача-целителя на дом вызывали Спасибо тем людям, которые с полной занятостью могут бросить все и приехать на помощь.
Glamourys_zp, если Лена сказала, что с дендром все нормально, значит верь ей. Она Ас. У Лены самая большая коллекция орхидей в нашем городе. Мы с ней и в реале знакомы, замечательная женщина
Сегодня ездили в Лотус растения в офис покупать, так одна орхидея так жалобно на меня посмотрела своими точечками-зрачками они там стояли только после завоза, водой залитые по самое не балуйся, даже мох зеленый в горшках процветал. Я не могла ее не купить))) она красавица. Потом , когда посчитали стоимость купленного, продавец говорит: возьмите еще на 200 грн чего нибудь, я вам скидку сделаю. Угадайте, куда я помчалась, теряя тапки? Конечно, к фаликам. Схватила еще один с чернильными пятнами на белых цветочках. Шеф сказал, что я ненормальная на что я честно его предупредила, что орхидею я домой нагло забираю))) Теперь не дождусь среды, когда можно будет ее забрать. Идиоццкий вопрос: они делятся на мальчиков и девочек?
knopo4ka,как в Аэропорт ехать, там дорога одна - ворота их видно. Мне там понравилось, орхидею купила одну за 170, вторую за 210 грн. Были еще дендры , но чего то они меня не зацепили))) А всякие другие покупали - спатифиллиумы большущие по 300-400, драцены по 360.
dominic28, страдальцы прибыли. Бл...., жаль нельзя матюкаться... Состояние среднее потому что : корневая хорошая , листья тоже, но,..........(цензура), упаковка... ну как можно засунуть в коробку для 10 штук орхидей 20??? Ну, японский городовой, девочки, ну простите, но это же просто издевательсто. тем более что за доставку плачу я.... завтра позвоню этой Марине на склад и скажу ей все что я думаю об упаковке. Доминик, я Вам торжественно отобрала по-честному: один чудесный, один средняковый. Себе забрала 2 уродца, 2 средняка и 1 класяковый.Вам с 2мя цветоносиками, они многие с 2мя. Срочно со мной свяжитесь. Я Ваши только что пролила кипяченой отстояной водичкой без удобреньки и побрызгала.
Taisiya, у меня вчера-сегодня не было времени цветами заниматься , потому что дома не появлялась, но я откапала ногтями дендрика: просто поубирала субстрат вокруг него... ну хочу сказать, что он мне показал и опять низкий поклон в подоконник. на днях будет время всех новых пересажу, потравлю вымышленную живность , познакомлю друг с другом , пусть общаются)))
Вынесено предупреждение 2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (адрес, телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму. Такая информация запрашивается только через личные сообщения. Исключение: - организатор СП имеет право размещать в первом сообщении темы совместной покупки свой контактный телефон, реквизиты, скрывая их тегом hide от незарегистрированных пользователей. - адреса и телефоны гос. учреждений. - рекламные темы (). Сообщение отредактировано Модератор Eroshka
knopo4ka, а мы предлагали. Ничего, если эти хорошо себя зарекомендуют, то можно будет потом заказать ещё, только предупредить, что если они плохо запакуют, то мы такие барышни в Запорожье, что можем и рассердиться.
dominic28, Вы заказывайте в горшке из Эпицентра. Я вот теперь заказывать буду не просто орхи и не все подрят, а орорхи в горшкам с жгутовым поливом. (горшок - 235 грн)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
dominic28, Вы мне звонить собираетесь? Тут Ваши дети домой просятся