Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Девочки, мы разговариваем про одну Иру. Я поделилась своим опытом работы с данным мастером. Верить или нет это дело каждого. Тогда совершенно другая ценовая политика была у данного мастера, чем сейчас. На каждый товар есть свой покупатель Если бы я говорила, какой этот мастер"кака"а этот "цяця" это было бы (анти-)пиаром или какими-то счетами. Разница есть
guerre писал(а):
Leonka писал(а):
guerre, у меня ощущение, что какие-то счёты с мастером
Нет у меня никаких счетов с мастером. Просто человек действительно знает свое дело, очень аккуратный, приятный и тактичный. Не люблю когда пишут неправду. просто оказалось, что она работает в моем подъезде, и 3,5 года назад ее точно здесь не было. Это уж точно выдумки. Запах сахара у нас как только входишь в дверь слышен
Ну я допускаю вариант ошибочных подсчетов, ведь время летит быстро.
Время летит и технологии не стоят на месте, шугаринг самоваркой - прошлый век уже, простите за откровенность
_______________________________ Embrace your dreams
Мне Ира понравилась - работает быстро, достаточно безболезненно и качественно как к косметологу к ней не пошла бы скорее всего, но как мастер шугаринга устраивает простынь, перчатки были новые - про пемзу мне говорила только за голени (у меня там проблема с вратанием волосинок и мне помогало, сейчас перешла на щетку для антицеллюлитного массажа - тоже помогает, потом обработать антисептиком и через время хорошо увлажнить) про зону бикини и пемзу она ничего не говорила
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Девочки, вопрос к тем, кто пользовался салициловой кислотой. Её применять нужно, если воспаление есть от вросших волосков? А если они просто растут под кожей параллельно поверхности и вроде бы как не мешают?)) Она поможет?
witch, скорее всего нет. Салициловая вроде же антисептик. А тут получается волос не может кожу пробить и растет под ней. Попробуй пилинг. Хотя вот в интернете пишут про пилинг с салициловой. Значит,как-то используют в борьбе.
Девочки, вопрос к тем, кто пользовался салициловой кислотой. Её применять нужно, если воспаление есть от вросших волосков? А если они просто растут под кожей параллельно поверхности и вроде бы как не мешают?)) Она поможет?
Моей подруге советовали салициловую мазь для снятия воспаления.
_______________________________ Embrace your dreams
Последний раз редактировалось Fostishka 20 фев 2018 16:17, всего редактировалось 1 раз.