На Бабурке тоже есть "Чудесный ребенок" на Воронежской, но там занятия только с года, 1о занятие стоит 18грн, но там на целый день ребенка не оставишь. Еще есть "Зернышко", но координаты еще не достала. По Чудесному ребенку никаких рекомендаций не слышашала, а вот знакомые водили своих деток в Зернышко - остались довольны ПыСы:все эти клубы находятся в Хортицком микрорайоне
Мы сейчас ходим в Зернышко, после переезда в Зап долго искала студию, хотелось найти подобие той, которую посещали с рождения, вернее еще с начала беременности, но раньше 6-ти месяцев -нет. В Зернышке понравилась преподаватель и у них более или менее последовательная методика, подобная той согласно которой мы развивались раньше Посещаем 3 раза в неделю: один раз занятие с мамой в течении часа, два остальных Группа Монтессори - пытаемся оставаться без мамы занятие на 4 часа, месяц привыкал ,не хотел меня отпускать, а вот уже два занятия даж не вспоминал - сказал рано пришла. Мечтаю, если б они еще садик открыли
открывается дет.центр в районе библиотеки им.Горького
А можно поподробней? Очень интересно! Мы иногда захаживаем в центр раннего развития "Киндер", домашний, два раза в недельку, больше не для развития, а для общения с детками, а то зимой на площадку не сильно-то походишь!
Lena А расскажите, пожалуйста, как проходят занятия с 6-тимесячными детками. Я начинаю задумываться о посещении такого рода центров, но не представляю. как все происходит. И есть ли реальная польза от занятий с таким маленьким ребенком?
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Мы в Зернышко ходили, мне очень не понравилось, а именно сам преподаватель, Нона, кажется. может я слишком требовательна, но уровень ее преподавания, как по мне, то низкий. Нам было чуть больше 6 месяцев и мы записались в соответствующую возрастную группу,и на занятии Нона моему ребенку вручила кисточку, чтобы что-то нарисовать, а Мася этот пэнзлык в рот потянула, у Ноны было такое удивление, что мой шестимесячный ребенок не знает, что такое кисточка и не умеет ей пользоваться, и в рот тянет, странно как-то
Я когда нужно было что-то решать с садом, тоже рассматривала вариант частного ДС (я думаю, в ЗП такие тоже должны быть), здесь (в Харькове) их ооочень много, в общем-то садик можно сказать повышенной комфортности , где улучшенное во много раз питание, в группе 8-12 деток, проводятся различные занятия, есть садики с разными методиками, есть такие, которые работают в одном направлении (Монтессори , например), вроде бы как все чудесно Но! Цена! обучение в таком садике коштуе минимум 2500 грн в месяц и +++ (там так же, как и в обычном еще на что-то приходится сдавать), но даже если без +, все равно дороговато,во всяком случае для нас, няня в месяц обходится в 1500-2000 грн, лучше уже няня тогда и + развивающие занятия (около 300 грн в месяц), но зато человек будет смотреть только за твоим ребенком, и накормит и спать уложит. Хотя я все-таки за то, чтоб ребенок учился быть в коллективе, хотя бы лет с 5, чтоб потом школа не стала для него стрессом или проблемой. В итоге мы пошли в обычный сад, но к хорошей воспитательнице ( а это 90 % успеха так сказать), пошли в 2 года, первый год конечно из болячек не вылазили, в общем не очень хорошо ходили, сейчас получше, но все равно очень хотелось бы хотя бы перед школой отдать ребенка в частный сад при школе, и в дальнейшем пойти в эту школу, в общем посмотрим, у нас еще есть 2 года на размышление.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
ты меня не поняла, центров "Зернышко" по Запорожью много, они есть и на Бабурке, и на Богдана и еще где-то, но вот преподавательский состав там один и тот же. Теже самые преподаватели, что ведут занятия на Бабуре, те и на Богдана преподают. Потому как я хотела посетить занятие на Богдана, но мне ответели, что там тотже самый преподавтель и методика, что и на Бабурке. Просто центры Зернышко находятся в разных частях города, а преподавательский состав один и тот же, преподы ездят в эти центры в разные дни недели и проводят там занятия. Надеюсь правильно объяснила?
понятненько, а че потом перестали ходить? С меня одного занятия хватило, чтобы больше не водить своего ребенка. Очень понравился "Цветок жизни", очень внимательный и грамотный педагогический состав и занятия проводят очень интересно