Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Мы были в отеле Sirius de luxe, Аланья. Отдыхали 29мая - 4 июня. При брони в марте отдых на двоих взрослых 7дней нам обошелся примерно 1200 дол. Сам отель отличный, ультра все включено. Вкумная разнообразная еда. А ночные супчики- просто сказка но территория небольшая и пляж микроскопический
Лисенок, Мы отдыхали в мае, но местные гиды-историки советовали в июле не приезжать Речь об анталийском побережье (Сиде, в частности) В Мармарисе не так влажно, но там значительно дороже. Pussycat, Выходили с фруктами пару раз, никаких вопросов, но мы с собой апельсин могли взять или яблоко на прогулку, а не пакеты)). Охрана приветливо улыбалась и все. НО в соседнем отеле некоторые уникалы отливали себе оливковое масло в баклажки, прямо на ужине. Так что неадекватов хватает Посмотрела цены на Sea World сейчас-1300 на двоих и отзывы не очень пошли. За такие деньги там наверное есть к чему придраться - не люксовый, безусловно)) а за 500 баксов было супер.
Юля, Кемер/Белек это же аля Крым. Там песка не будет-ты ищи Сиде, Аланию в таком случае.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы отдыхали в июле в Сиде. Это жесть! Я оставила на шезлонге блеск для губ в твердом пластмассовом футляре, а когда вернулась- футляр расплавился и слился с блеском в однородную массу
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Сильно. Не рекомендую. Вчера была температура под 40. В Анталии. Я все больше думаю, что и мне ехать не стоит. А уж тебе и подавно.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
АлекSandra,тоже думаю, что наверное температура «весёлая", а регион Сиде-Алания вообще. А в Кемере может чуть ниже темпа, там все же горы? На Эгейском точно комфортнее, если бы из ЗП туда были рейсы(. 40 -это еще цветочки. Вчера читала в инстаграмме Лазарева, который в Риксосе сейчас выступает, люди в комментах пишут на солнце до 47 доходит) Он писал в тени 34 градуса. Наташуля, напишите как вам) а в каком регионе будете?
На солнце вчера было 46. Я про тень писала, что около 40. Это сведения из надежного источника, друзья-турки сейчас там отдыхают. Как раз сегодня утром связывались по скайпу, с их стороны только нытье: "Только 10 30, а уже как на костре инквизиции".
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Если рассчитывать на горящий тур, то бесполезно заранее выбирать отель, я делала так, мне агент ежедневно сбрасывала предложения по устраивающим меня параметрам, я изучала свежие отзывы по этим отелям. Чтоб попалось то, что меня устроило по ключевым параметрам понадобился месяц В Турции были в 3х отелях, ни в одном не было проблемой взять ребенку фрукты с собой, а брать что-то еще, типа булочек, смысла нет, весь день по территории отеля что-то съестное имеется в свободном доступе, пошел и поел. Но вот в прошлом году удивили отдыхающие из соседнего отеля, которые везли домой 3 кг пахлавы на гостинцы, собирали в пакетик за ужином и вывозили из ресторана в детской коляске, не проверяют же
Если рассчитывать на горящий тур, то бесполезно заранее выбирать отель
Нет сейчас горящих туров. Самолет грузится на две недели вперед. С Днепра по два автобуса привозят.
Limka писал(а):
удивили отдыхающие из соседнего отеля, которые везли домой 3 кг пахлавы на гостинцы, собирали в пакетик за ужином и вывозили из ресторана в детской коляске, не проверяют же
Какой позор . Мало, что едят пока со рта выпадать не начнет, так еще и выносят. Фрукты тоже, обычно, лежат в баре у бассейна целый день. Хорошо вам - дети фрукты едят.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний