Девочки! Подскажите, кто знает грамотного инфекциониста-паразитолога. Очень надо!
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Хочу похвалить инфекциониста Бачурину Наталью из 2 детской на Сталеваров, давно не встречала таких людей и врачей. Чёткие и правильные рекомендации по проблеме плюс консультации по смежным вопросам (аллергия и тд) Вот правда, таких врачей бы побольше!
Хочу оставить здесь НЕГАТИВНЫЙ отзыв про инфекциониста из детской поликлинике на Культурной ( на космосе, но вдруг ещё где то принимает) Синициной Юлии Владимировны, дабы предупредить и обезопасит ваших деток от такого горя "врача". На выходных гуляли с ребёнком в Дубовке. В понедельник утром обнаружила у ребёнка в затылочной части головы клеща. Мы как раз собирались за справкой на выписку к нашему педиатру, поехали в поликлинику. Педиатр осмотрела и направила к инфекционисту Синициной Ю. В. Ребёнок почувствовав неладное начал всхлипывать. К слову, сынок (5 лет) очень боится врачей, у него при входе в больницу учащается пульс и появляется страх и паника. Я убедила ребёнка, что тётя врач хорошая, она достанет насекомое и он не чего не почувствует. Я зашла в кабинет с всхлипывающим ребёнком. Врач со старта хамским агрессивным тоном, обращаясь к ребёнку, раз пять повторила,что у неё болит голова сегодня и ничего здесь шуметь. Ребёнок застыл от этой агрессии. Дальше началось шоу! Если честно, у меня такое чувство, что врач была с жёсткого похмелья. Взгляд у неё был какой то рассеянный и затуманенный. Принесла она нитку и минут 15 пыталась завязать узелок вокруг спинки клеща. Я смотрю на это действие и не понимаю. Обратилась вроде как к профессионалу, чтоб врач аккуратно достал насекомое не повредив его и не оставив в теле ребёнка головку, ножки или носик клеща. Таким "дедовским" методом я могла дома и сама снять, но так как никогда это не делала, решила перестраховаться и обратиться за помощью к специалисту. Узелок всё никак не хотел завязываться там где надо и завязывался мимо. Я теперь понимаю, что она реально не видела что делает. Тогда, психонув, она вышла в соседнюю дверь и вернулась с иголкой от шприца. НЕ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАВ РУКИ И НЕ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАВ МЕСТО УКУСА. ИГОЛКОЙ НЕИЗВЕСТНОГО МНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ, НАЧАЛА ПРОКАЛЫВАТЬ КОЖУ РЕБЁНКА В ГОЛОВЕ ГЛУБОКО ПОД НАСЕКОМЫМ И ТЯНУТЬ ЭТУ КОЖУ ВВЕРХ. То есть, она иголкой прокалывая раз, заводила иглу глубже, прокалывая второй раз, и эту кожу на игле тянула вверх. Я понимаю, что она просто не видит ЧТО делает и КУДА втыкает иглу. Ребёнок начинает кричать от боли, я в панике тоже. Говорю, что же вы делаете???!!! Вы не видите КУДА вы колите? На что Синицина, начинает орать, чтоб мы сидели молча иначе она нас ОТПРАВИТ НАС К ХИРУРГУ УДАЛЯТЬ КЛЕЩА СКАЛЬПЕЛЕМ И В ЭТО ВРЕМЯ ПРОДОЛЖАЯ ТЫКАТЬ В РЕБЁНКА ИГЛОЙ МИМО КЛЕЩА!!! Я выдираю с её рук кричащего от боли ребёнка. С раны бежит кровь, клещ на месте. "Врач" в это время продолжает выкрикивать угрозы о злом хирурге со скальпелем. Я выхватываю карточку со стола, ребёнка и вылетаю с кабинета. Медсестра вслед орёт отдайте карточку. Я к заведующей её конечно нет на месте. Очень частое явление у нас. Ребёнок в стрессовом состояние, зарёваный, запуганный, с кровоточащей раной, с клещём. Я тоже в шоковом состоянии. Везу в областную детскую в травмпункт. ДЕЖУРНЫЙ ВРАЧ ДОСТАЁТ КЛЕЩА СПЕЦИАЛЬНЫМ ПИНЦЕТОМ ЗА 5 СЕКУНД ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ХОРОШО ОБРАБОТАВ РАНУ. А теперь вопрос. Я куда обратилась за помощью? К коновалу??? Что это вообще за метод такой доставать клеща иголкой? Даже, если допустить, то у неё со зрением всё нормально. Я, честно, даже логически не могу сообразить, как достать клеща иглой? Тянуть его за брюхо? Выковыривать вместе с головой с раны? Я такого маразма ещё не встречала. Я в шоке второй день. Ребёнок запуган. Жалобу в здравохранение горсовета готовлю на не профессионализм вследствие некомпетентности и очевидной безответственности, хамство и не соблюдения элементарных правил гигиены. У меня всё. Берегите деток.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, это жесть Особенно "убила" игла... Вот я бы наверное в горздрав написала жалобу. Никогда не жалуюсь ни на кого, но в этом случае я бы это сделала