Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 11 дней

Очки репутации: 97
Повысить репутациюПонизить репутацию
По поводу поздних родов. Вот передо мной стоит вопрос о поездке на море. Мне с семьёй туда просто поехать сейчас не светит - не с кем оставить свекровь.
Мужа она родила поздненько, сейчас ей почти 80. Она сама на улицу не выходит вообще. Везде её нужно сопровождать - или я, или муж (её сын). Допустим, мы оставим ей и продукты, и лекарства. Есть кондиционер - жарко не будет. Но она может оставить газ, воду. Просто забыть. Я всегда её контролирую.
Последний раз, когда лет 5 назад уезжали, к ней заходила моя мама, и иногда ночевала у нас. Так потом я выслушала море упрёков ehh Причём, с обеих сторон. У мамы не хватает терпения с ней, а свекровь привыкла к опеке и пониманию.
Мне уже и море было не в радость. Больше просить некого, пускать кого-то незнакомого в дом никто не хочет, свекровь не согласится. А родила бы она мужа раньше, такого головняка бы не было. Я тупо привязана к дому.
Говорю мужу: "Вы можете поехать вдовоём (с дочкой). А я останусь на хозяйстве". Они так не хотят. Брать свекровь с собой тоже нельзя - плохо переносит поездки, жару и т д.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Элинор, меня мама в 31 родила. Вроде и не поздно, да? А те же проблемы были. Сиделка. Сначала пригласила в дом, познакомила. Потом еще пару раз, чтоб мама привыкла. А потом и оставила ее на 2 недели с сиделкой. А головняк может случится и с теми, кто рано родил. И причин масса. Моей свекрови 78. Прекрасно остается одна. Моя же мама в 65 была уже не дееспособна.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017 22:44 
Леди Совершенство
Цитата

mangust, согласна. Такое может быть и в 20. :cray: Но характеры у людей разные. Моя мама сбежала от неё на вторые сутки. Я же живу со свекровью 18 лет. Знаю её хорошо. Даже если я и уломаю её на сиделку, сиделка смоется. - glas- или запросит двойной тариф - мы просто не потянем.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017 22:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Элинор писал(а):
А родила бы она мужа раньше, такого головняка бы не было.

Честно, я не поняла, что было бы иначе, кроме возраста мужа?

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

blago7b, вторые поздние роды ухудшили её здоровье. Начались эндокринные нарушения, постоянная борьба с лишним весом, высокий сахар. Из-за лишнего веса начали страдать суставы и сосуды ног. Из-за этого она сейчас и не выходит на улицу. Долго подбирали лечение, чтобы стабилизировать давление.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017 22:54 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Элинор, психически она здорова? Нет признаков деменции? Просто плохой характер и болезнь две толстые разницы...
К слову, мужа свекровь родила в 38. Проблемы с ногами и прочее, но ум ясен.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А вообще... та сложно это... я вас понимаю...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017 23:05 
Леди Совершенство
Цитата

mangust, она - типичный классический холерик с наклонностями авантюриста, лидер по натуре и борец за правду. Всё думает, что она живёт в СССР о_О И никак не хочет перестраиваться на новое время. Рассеянна была всегда, хотя не хочет это признавать. Нет, деменции нет. Я бы сошла с ума. Она не всегда внимательна. Её девиз по жизни: "Сначала сделаю-скажу, а потом подумаю". Когда я начинаю ей объяснять, что так делать нельзя, она отмазывается, говорит:"Ну, я же в возрасте, мне прощается". Я ей говорю:"Вон, в твоём возрасте, люди ещё преподают и управляют самолётами" ha-ha2

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017 23:08 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Элинор писал(а):
blago7b, вторые поздние роды ухудшили её здоровье.

невероятно. ухудшить здоровье может что угодно. кто и где доказал, что именно роды.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Элинор писал(а):
А родила бы она мужа раньше, такого головняка бы не было. Я

фраза абсурдна сама по себе. надеюсь вы это понимаете.
"раньше" это был бы не ваш муж, а какой-то другой мужик на энное количество лет старше.
а вы встретили бы другого человека и это была бы уже совсем другая жизнь. и другая вы.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

Алёшкина, я пришла в темку не для того, чтобы кому-то что-то доказывать. Я не научный сотрудник, я не медик. Но проблемы начались после родов.
Я хочу сказать, что решаться на ребёнка нужно тогда, когда хорошо себя чувствуешь, когда уверен в своём здоровье.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017 23:18 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Элинор
Это понятно.
Но никто и ничего не знает заранее. Вот ты полон сил, а потом - бах - и уже что-то изменилось.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Элинор писал(а):
Я хочу сказать, что решаться на ребёнка нужно тогда, когда хорошо себя чувствуешь, когда уверен в своём здоровье.

Ну это уж совсем печально выходит ehh получается, если у тебя есть хоть какие-то проблемы - рожать не надо, а вдруг они начнут прогрессировать после родов? :-(
У меня эндокринные нарушения в 33 уже. Это же что же получается, все, детей рожать не стоит? :-(

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017 23:43 
Леди Совершенство
Цитата

А сколько ей лет? Вот чот мне кажется, дай Бог ошибаюсь, это преддеменция...
Старайтесь беречь себя.
И да. Заранее - не угадаешь. Я тоже думала - мама просто рассеяна. И ошиблась. Но если у вашей свекрови все ок, то можно продумать варианты, как отдохнуть вам. И даже если не ок. Говорю только о себе - за 5 лет я заработала конкретный невроз и нервный тик. Подумайте. Может и можно ее с кем то оставить. Я нашла сиделку просто по форуму. Может заплатить соседям, знакомым, которых она примет и знает. Приходящим. Вам тоже очень нужен отдых.
Очень часто все списывается на роды - ранние или поздние. А причины не в них
А с ума не сошли бы, нет) это сложно, но выживаемо. Просто + еще один ребенок. Но взрослый. Можно выжить. Хоть и трудно. Но не дай Бог.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017 00:35 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 3 месяца 2 дня

Очки репутации: 3
Элинор писал(а):
По поводу поздних родов. Вот передо мной стоит вопрос о поездке на море. Мне с семьёй туда просто поехать сейчас не светит - не с кем оставить свекровь.
Мужа она родила поздненько, сейчас ей почти 80. Она сама на улицу не выходит вообще. Везде её нужно сопровождать - или я, или муж (её сын). Допустим, мы оставим ей и продукты, и лекарства. Есть кондиционер - жарко не будет. Но она может оставить газ, воду. Просто забыть. Я всегда её контролирую.
Последний раз, когда лет 5 назад уезжали, к ней заходила моя мама, и иногда ночевала у нас. Так потом я выслушала море упрёков ehh Причём, с обеих сторон. У мамы не хватает терпения с ней, а свекровь привыкла к опеке и пониманию.
Мне уже и море было не в радость. Больше просить некого, пускать кого-то незнакомого в дом никто не хочет, свекровь не согласится. А родила бы она мужа раньше, такого головняка бы не было. Я тупо привязана к дому.
Говорю мужу: "Вы можете поехать вдовоём (с дочкой). А я останусь на хозяйстве". Они так не хотят. Брать свекровь с собой тоже нельзя - плохо переносит поездки, жару и т д.

А вы посмотрите на это с другой стороны, вот родила бы она в 20 лет, и все то что вы описываете, точно так же происходило бы, но вам с мужем было бы лет по 60 уже, у самих здоровье уже не то. Я просто знаю такую женщину, самой уже под 60, внуки есть, а маме за 80, живут вместе, потому что надо досматривать, так она ее пилит ежедневно, ну вот такая она.
А по теме, я думаю нужно рожать когда готова к этому, у каждого свое время.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017 04:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Меня мама в 26 родила. В 70 умерла от рака в здравом уме и трезвой памяти. Последний год был адом. Сиделки, медсестры, больницы, тяжелейший послеоперационный период( была выведенв кишка на живот). Если бы она родила меня в 16, (ну или кого-то там другого), все тоже мне пришлось бы пройти, но не в 44 года, а в 54.Вот и все. А жить без проблем и на море одинаково хотется в любом возрасте. Очень важны в такой ситуации банальные деньги. Ничего нового не скажу. В 44 я уже могла себе позволить нанять двух круглосуточных сиделок, приходящих медсестру, массажистку и полное обеспечение дорогими медикаментами и расходными материаламм. На одни только памперсы уходило до 2 тыс гривен в месяц yesss . Иначе пришлочсь бы бросить семью, работу и жить только маминой жизнью. Можете считать мееня меркантильной- но материальный достаток гораздо важнее возраста в таких сложных жизненных ситуациях.
У знакомой мама слегла в 52 года. Опухоль мозга. Уже лет пять за ней смотрят 4 круглосуточные сиделки. Знакомой было на момент начала болезни мамы 28-29 лет. Но жить то нужно дальше. Она за этот период и замуж вышла, и полмира объездила. Уход за мамой обходится 10 тыс грн в месяц. Она бюджетник. Таких денег нет. Благо родственники из-за границы присылают нужную сумму. Возраст здесь ни причем получается.
По поводу деменции. Я сама ее боюсь ужасно. И небезосновательно. МРТ четко покажет есть ли патологические дегенеративные изменения в мозге или все в пределах возрастной нормы. Если да( не дай Бог)тогда процесс можно будет хоть чуточку замедлить.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017 09:04 
Леди Совершенство
Цитата

Ну деньги, это конечно, прекрасно. Но если их нет в таком количестве, чтоб полмира объезжать, все равно можно найти выход. Вопрос же в другом. Свекровь же не подпускает к себе незнакомых людей. Она ж не в том состоянии, когда ей все равно. А деменция такое дело - ее еще не пропустить нужно, чтоб вовремя мрт сделать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.