chacha, Алёна, знаю, что дети уже дома , делись впечатлениями, как девочкам лагерь?
ага, пишу) Специально не писала ничего пока дети там были, чтобы не сглазить) В общем отзыв по первой смене ДОЛ "Гагарина" в Приморске Приехали, восторг. Мы были с ними, помогли детям попасть в один отряд, зашли в корпус и помогли троим нашим девочкам оказаться в одной комнате. Кроме них никого больше в комнате не было, хотя в других дети жили по 4-6 человек, нашим посчастливилось жить втроем. Условия так себе - кровати относительно новые, марасы не просиженные, у каждого своя тумбочка, один шкаф на всех, полка для обуви, зеркало, стол, стулья. Большой балкон! Туалет 1 на весь этаж, там же 1 раковина для умывания, печаль... Питание 5-ти разовое - завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Завтрак мой ребенок не ел, т.к. не привыкла к такой еде на завтрак - каша молочная (гречка или манка), макароны с сосиской (и подобное), хлеб с маслом. Мы всегда утром едим овсянку с фруктами или сырники, поэтому такой формат нас не устроил Другие дети ели нормально. Обед - первое (всегда очень вкусное, как говорил ребенок), втрое всегда с мясом, компот. Полдник - сок, печенье, фрукты, конфеты. Ужин - как всегда гарнир-мясное-рыбное-салат. Второй ужин - кефир-ряженка-йогурт. В общем и целом неплохо, голодными не были. Душ - водили каждый день, для каждого отряда было свое определенное время. Пляж - водили и купали каждый день по 2 раза, утром и после тихого часа. Происшествия - шумные балованные мальчики, дети с нестабильной психикой желающие привлечь внимание всего лагеря, потерявшиеся и нашедшиеся телефоны у мальчиков из отряда. Безопасность - на уровне, в лагерь попасть непросто, все везде ограждено, ворота-калитка всегда на замке. Организация мероприятий - 5+++++. Дети звонили вечером на 5 минут, выдохшиеся и счастливые. Чего там только не было... Восторг вызывала даже утренняя зарядка Вожатым просто 5+++ В общем дети уезжая плакали, а мамы теперь ломают головы как купить путевки на 4 заезд, когда они все распроданы, ищем варианты) Никто не заболел, ничего не сломал, ничего не пропало, одежду детям стирали и приносили чистую поглаженную, карманные деньги потрачены до копейки на браслеты-фотографии-блокнотики-резиночки и тд
И да, по всем вопросам можно было звонить директору, зам директора, психологу. Связь всегда на уровне, ответы на все вопросы исчерпывающие.
О! И я благодаря отзыву вспомнила названия лагеря - Гагарина в Приморске. Мой сын с племянником были в нем, но уже 6 лет назад. Помню, что остались в восторге дети. А мы приезжали за ним забирать в последний день и нам тоже понравилось. Что-то плохое б резануло взгляд и запомнилось. Малая уже просится в лагерь.... )) Не хочет пару лет подождать))
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Galyna, меня больше всего впечатлил директор. Вот еще когда здесь детей в автобус сажали, у человека с лица улыбка не сходит, и Ника говорит, что в лагере он постоянно был с ними, участвовал во всех мероприятиях и т.д. И выставка ретро-машин к ним приезжала, и фестиваль красок, и на барабанах играли, и творчество, и фильм снимали, и каждый день дискотеки, и на пляже из пожарной машины после красок поливали, в общем реально круто было.
Galyna, да, мужчина, лет 55 ему, Алесандр Зигмундович) У них отличный сайт, всю инфу можно там посмотретьи разузнать про всех если надо
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Появились путевки на 4 смену в ограниченном количестве! И вот добавили фильм полный про 1 смену, кому интересно, можно глянуть, видео не хочет сюда вставляться почему-то... https://youtu.be/ZhtoVcYbpXE
chacha, а где путевку можно купить? Отличное видео . Может мой на следующий год созреет. В этом году спросила, может в лагерь поедешь, так у него взгляд померк
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
очень хороший лагерь им. Гагарина, который в Приморске, сейчас он моторовский, я в него ездила когда маленькая была, он тогда был от абразивного комбината. я ездила первый раз после 1-го класса, да, было страшно и к маме хотелось, но мне нравилось