Galyna, у меня тоже сегодня сильнее проявления, чем в прошлые дни. После дождя, видимо, благоприятные условия для цветения. Пока спасаюсь Кларитином, но к августу обычно помогает только Авамис В прошлом году в сентябре загудела в больницу с бронхоспазмом, сказали, что первый звоночек астмы
Клюква писал(а):
у кого аллергия на солнце? мне последние пару лет прям вообще дорога на пляж закрыта. и вообще прямые лучи. сразу жуткая сыпь пятнами и чешется( сегодня в 8 утра на полчаса на пляж вышла - все, спина как будто меня на сковородке жарили.
Клюква, мой случай. С мая по сентябрь сильно сыпет грудь, чешется безумно. Таблетки от аллергии не помогают. Чем больше на солнце - тем сильнее сыпь. Я делаю раствор квасцов и протираю кожу, легче становится.
Santanella,у меня на амброзию аллергия. А что за таблетки муж принимает? мне в этот период помогает авамис и кетотифен (он более щадящий чем любой другой антигистамин и можно длительно принимать), но от него рубит в сон со страшной силой, через недельку приема становится легче и сонливость уходит, это важно если человек за рулем, то лучше перед сном принимать. Но если вдруг по тупости перестаю принимать лекарства и меня снова колбасит, то просто снова возобновляю прием тех же лекарств и через сутки я огурцом. еще надо исключить перекрестные аллергены из пищи: семечки, подсолнечное масло, арбузы...
IRISSA,мне антигистамины сами по себе никогда не помогали, поэтому я всегда спасаюсь пшикалкамии гормональными по типу авамиса (назонекс меня не взял, для меня слабый). Но я всегда в тандеме гормон+антигистамином принимаю, но прошлым летом могла только авамисом пшикать и чувствовала себя человеком
у меня ночью приступ начался. Как начала чихать . Встала и посреди ночи выпила таблетку. Минут через 15 попустило. Сижу и думаю пить на всякий случай сегодня таблетку или нет
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
снежана, кетотифен за полгода до обострения (прописаны капли в глаза, спрей в нос и таблетки, уговорила только на таблетки ), потом авамис + эриус + периодически энтеросгель. Авамис с эриусом отлично действуют, особенно если кетотифен полгода пропить и не отменять в период обострения - практически никакого дискомфорта. Тоже подсолнух в списке У меня еще оливковое масло закончилось, наготовила котлет на обычном (реакции на него раньше не было). На дыню, кстати, тоже аллергия у амброзников. Самое стремное - у меня тоже аллергии никогда не было, но с конца весны постоянный чих. Сдам пробы...
Santanella, аллергия может проявиться на что угодно, если рядом росла амброзия или подсолнух. У меня тоже так. Поэтому ем все, но сначала делаю контрольную дегустацию))) кусочек маленький попробовала, и если не опухла - можно есть у меня были реакции на дыню, арбуз, помидоры, сладкий перец вчера не пошёл, да много на что. Но в основном я не отказываю себе во вкусняшках летних.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Ну вот, теперь и я иду в ваши стройные ряды Пока сделала только общие аллергопробы, положительный результат на травы (сорные и луговые), пыльцу цветущих деревьев, перо и шерсть кошачью Среди назначений есть цетрилев в таблетках, но я нигде не могу найти его в продаже. Он вообще существует?