У меня есть знакомая, которая родилась при помощи этих щипцов(насколько я знаю, раньше их намного чаще использовали), так вот вполне нормальная девченка, но на учете у невропатолога с самого рождения, в детстве страдала потерями сознаний, вплоть до того момента, пока сама не родила, могла идти и ни с того ни с сего потерять сознание, ну и головные боли сопровождают постоянно.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
мне просто журнальчик вчера в руки по беременности попался и там целая хвалебная статья этим щипцам, что они такие полезные и абсолютно безвредные я, честно говоря, была в шоке.
если открыть любую медицинскую энциклопедию на термине - родовая травма, то в большинстве случаев они случаются из-за наложения щипцов.
ну вот в этой статье как раз и было, что вероятность травм практически равна нулю. что все применяется абсолютно безопасно, что исключает возможность... и бла бла бла в таком духе.
У нашей знакомой 10 лет назад были осложнения во время родов, ребенка доставали щипцами. Ребенок до сих пор страдает,сделали кучу массажей от кривошейки..Вообщем это страшно когда твой маленький ребенок бьется об стенку головой, чтобы хоть как то облегчить себе боль. Но возможно медицина шагнула вперед, ведь щипцы тоже можно модернизировать: там вакуумные или что-то в этом духе. Всякое же может сложиться, если роды начались, и кесариться уже поздно, то как помочь ребеночку. Не могу сказать, что я "за", но к сожалению идешь на все, чтобы спасти ребенка.
Вообщем это страшно когда твой маленький ребенок бьется об стенку головой, чтобы хоть как то облегчить себе боль.
боже какой ужас я в принципе за щипцы, когда они действительно необходимы и без помощи их вмешательства жизнь ребенка находится под угрозой. А когда женщина не может долго родить и смена врачей подходит к концу и они используют щипцы, то это конечно неприемлимо
у меня тоже шок был, когда во время родов мне доктор говорит: если так и дальше пойдет, возьму щипцы! я в панике, мама (присутствовала) испугалась страшно! но, увы, испуг не подстегнул родовую деятельность, даже схватки стали менее отчетливы, и только чуть стали замедляться тоны сердца малыша доктор схватилась за прибор. процедура длилась минуты две, порвали меня в процессе хорошо (ну как же без этого) зато малыша извлекли. пока отклонений ттт не наблюдаю, по Апгар поставили 8/8. процедура эта сейчас называется вакуум-экстракция плода. к головке крепится такая мягкая «присоска», к ней наверное еще что-то мне уже не видно было, один врач малыша достает с помощью акушерки, другой из меня его выдавливает (думала задохнусь). как оказалось у нас было обвитие пуповиной через плечико по спине и вокруг ручки, почти свободной пуповины и не осталось, но я так и не поняла, была ли это причина или просто слабость родовой деятельности, на которую никакие капельницы не влияли?!.. а насчет щипцов – у меня было несколько иное представление об этом аппарате (что-то железное и страшное даже на вид). не скажу, что это хорошо, но когда другого выхода уже нет, я была и вакууму рада. кесарить тоже было уже поздно, т.к. ребенок пошел в родовые пути его в любом случае нужно было тянуть, не важно с какой стороны. в общем, такой вот у меня малорадостный опыт..
Кот хорошо, что малыш чуствует себя хорошо. Вам рекомендовали находится на учете у невролога или какого то друго го врача? Как ты себя чуствовала после процедуры, долго восстанавливалась физически и морально?
Dzhina Кактуся спасибо, девочки! до сих пор ни один детский врач не сказал ни наблюдаться у кого-то, ни процедуры какие-то делать, ждем месяца, а там посмотрим на рекомендации терапевта. а я после процедуры чувствовала себя разбитой по большей части морально. первое время постоянно думала: «а все ли у него в порядке? а вдруг что повредили?» и еще: «ну почему так пошел процесс?! что я делала неправильно?!» ну по моим наблюдениям с маленьким вроде все в норме, а мне до сих пор непросто осознать это, стараюсь не вспоминать, смотреть как мы растем и развиваемся, а не оглядываться назад. физически думаю и от естественных родов с разрывами отходят примерно так же, если бы не неприятие кетгута, выздоровление шло бы гораздо быстрее. ну тут уж все не предупредишь! в целом, все нормально, главное не поддаваться эмоциям!
Кот ты очень сильный человечек! пусть твой малыш растет здоровым на радость всем,радует тебя своими новыми достижениями. Кто-то сказал мне однажды,чем роды сложнее, тем родившийся человек будет более сильным и уверенным в жизни..так как ему с первых минут пришлось бороться за свою жизнь. Хочется верить, да что там говорить - так и будет!!!