Девочки, подскажите кто пользуется хлебопечкой с точки зрения экономии она себя оправдывает. Мы просто покупаем хлеб вкусный в одном месте и там он только до обеда, вот сегодня муж купил хлеб вечером , а он просто невкусный и завтра его уже есть будет невозможно, а цены растут на хлебушек. Вот я и задумалась о хлебопечке. Но терзает мысль об оплате за эл.энергию тоже.
Конечно, хлеб получается дороже по себестоимости. Одна мука - 500 гр уже 4 грн., если хлеб на молоке (а это вкуснятина) - 350гр. ещё 2,5 грн, плюс сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, специи, та же электроэнергия... (ну, уж если всё считать... ) Но это несравнимо с тем, что вы получаете в итоге!!! Плюс спокойствие, что вы видите, что кладёте в этот хлеб!!!
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
а что за муку Вы используете? okcana, я подсчитывала только продукты на обычный белый хлеб (на воде или сыворотке с мукой Днипромлын, дрожжи Саф-момент), получилось около 2,5-2,6 грн булка на 500гр муки (это где-то булка около 900гр). Эл. энергию не считала, как-то не представилось возможности посчитать именно затраты ХП на одну булку, но по сравнению с другими нашими расходами энергии, думаю, ХП это тоже копейки. Так что даже если и выдет булка в почти килограмм в 3-3,5 грн это все равно дешевле, чем александровский хлеб в 400 гр от силы, а о качестве я вообще молчу.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Если печь по рецепту магазинного (мука,дрожжи,соль,вода), то, не так уж и дорого.Сухое молоко тоже можно класть. А если добавлять хорошее молоко,сливочное масло, домашние яйца, оливковое масло,гречишный мед,злаки, сушенные помидоры, то ... В стоимость магазинного хлеба входят также транспортные издержки, стоимость аренды торговых помещений, зарплата продавцов, грузчиков и администрации магазина, налоги, торговые наценки...
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Действительно, цена хлеба около 3 гр за 900-1000гр. Я пеку хлеб более 2 лет, всякий пробовала, но пришла к самому обычному на воде, (иногда с добавлением сыворотки), на раст. масле , свежих дрожжах. Муку я использую Днепромлын, вот купила недавно мешок ее с доставкой на дом.по цене 3,5 гр. Скажу вам, она гораздо лучше той что в пакетах. Правда, я пеку хлеб на закваске. Всякий хлеб с добавлением сыра, яиц, творога, томатов пеку на часто.Обычно, кагда надо что-то из продуктов"пристроить", чтоб не залежались,и когда хочется чего-то "новенького". Так же пеку хлеб пш-ржаной с добавлением солода сухого или кваса, с медом. Хлеб дороже, но вкуснее и он с магазинным в сравнение не идет. про гречневый и кукурузный я вообще молчу... Вот цельнозерновая мука для хлеба необходима, а стоит она 13 гр за 1 кг, но хватает пакета на 9-10 булок хлеба. Но это же для себя хлеб, это главная выгода и полезнее он хлеба на чисто рафинированной муке в/с. А по-поводу затрат электроэнергии, я считала для своей LG, примерно 0,8 кВт получается за одну выпечку. Копейки... Посмотрите, какой дорогой хлеб в Амсторе на цельнозерновой муке и закваске - по цене торта.
карамелька,и мне пожалуйста. я тоже задумываюсь над покупкой хп т.к. ребёнок очень любит хлеб, а магазинное Г уже надоело. сколько по времени примерно печётся хлеб?
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Девчата, я вроде слышала , что в хлебопечке можно тесто месить не только на хлеб, ну там на вареники, или пироги, чтоб не руками. Вы этим пользуетесь?
На булочки, пирожки, пиццу, и даже вареники-пельмени ( лентяйничаю иногда), а еще делала в ней джем ( очень классный получился) и регулярно яблоки пеку
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко