Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Очень рекомендую отель в Шарме Otium Hotel Amphoras 5* летали из Киева Отдыхали семьей с ребенком 5 лет - незабываемый отдых. В Египте не первый раз, но это первый отель куда хотелось бы вернуться. Детская анимация отличная, взрослая тоже супер, но мы не особо в ней нуждались! В отеле есть горки. Едой очень довольны, особенно пицца и рыба полный восторг. Персонал приветливый и дружелюбный, очень понравилось, что большинство персонала владеют английским языком и что отель интернациональный, а не как большинство отелей Египта (Россия, Украина, Беларусь). Вся атмосфера окунает с головой в арабский мир (причем не тот что в магазинах и на рынках - разводяги) а в цивилизованный, культурный и простой. Территория отеля большая просторная нереальная красота. Я отмечала свой День Рождения, тоже много сюрпризов, вечером под песни с барабанами ))) от администрации торт подарили! Обслуживающий персонал к концу отдыха реально стали друзьями нам. Еще большой плюс бассейн с подогревом (отдыхали конец января -начало февраля).
Девушки, кто то был в Шарме в отеле Домина Корал Оазис или Аквамарин? Пишут, что громадная территории и есть кораллы. Смущает что ресторан на 700 человек)))
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
IrisN,как для меня разницы никакой, сколько летала-всегда были разные фирмы и туроператоры-каждому своё! Пройдите по нескольким турфирмам и сами поймете с кем лететь.
Подскажите,через какую турфирму лучше заказывать путевки?...
важнее туроператор. Вот Анекс тур - это жесть, каждый турагент скажет, что они на последнем месте. Но они и самые дешевые Мы летали с Анексом 2 раза и с Тезтуром 1 раз. Это небо и земля, особенно гиды. А в каком агентстве брать - я бы отталкивалась от цены (т.е. где бОльшую скидку предложат).
Pussycat,по закону о туризме туроператор не имеет права работать с туристом, есть те что работают через своего менеджера оформленного СПДшником но на цену єто как правило никак не влияет
от гидов такой берешь - раз, и открещиваешься мы с Анексом летали, агрессивная у них политика, да. но общаться с гидами необязательно)
у нас в Турции еще более-менее адекватные гиды были. А вот в Египте жесть... Мы не пошли на собрание, т.к. знали, что около 2 часов длится, ну оно нам надо? Экскурсии все равно брали не у них, муж подошел, сказал, что не получается у нас, извинился. Так эти гиды нас в лицо запомнили, все дни доканывали, бегали за нами, допрашивали, почему мы такие бессовестные. Особенно бесили в ресторане во время завтрака/обеда По дороге из аэропорта и обратно гид ничего не рассказывал о стране (в отличие от Тезтура, там гиды не умолкают, очень интересно все рассказывали).
Альбатросы Шарма не идут ни в какое сравнение с Аьбатросами Хургады. Покупали тур в Альбатрос Модерна, надеясь на уровень Пикальбатрос (Хургада). Такого ужасного отеля я еще не видела - отвратительное питание, убитые номера со старой мебелью. Посмотрите фото ванной - и это после обновленного открытия отеля, до этого отель несколько месяцев был закрыт на реновацию. Мы провели только ночь в Модерне и на след. день переехали в Savoy
Последний раз редактировалось Алено4ка 26 июл 2017 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Pussycat,ТПГ вроде продают, но мне там совершенно не нравятся менеджеры, и даром туда не пойду, раньше МУзенидис только консультировал, можно было прийти получить всю информацию сформировать инд тур и дальше назвать агентство в которое сбросить бронировку, они категорически не продавали сейчас еще много франчайзинговых фирм которые называются Анекс, Корал, ТПГ, Тезтур, но это не оператор