Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы С первой серии втянул! Графика просто роскошна, история интереснейшая! С нетерпением жду весны и нового сезона! Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много Посмотрите первую серию и решайте
но у них с дени разница огромная. дени сама сделала себя. а у серсеи изначально было все.
верно подметила децйнерис в этой серии перечислила все. что прошла - все вспомнила и действительно - чтобы выстоять, нужно быть очень сильной.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
к стене? зачем? ты наверное имела в виду винтерфелл?) ну хоть бран добрался. а то, учитывая опыт прошлых сезонов, быть старком и добраться до родных - опасно
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, а сноу не на стене все это время был? там где и санса сейчас - это не стена разве ?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Юлька85, аааон же у стены оставил своего друга. точно - вспомнила.
а винтерфелл - это там, где они жили в первом сезоне всей семьей, да?
а винтерфелл - это там, где они жили в первом сезоне всей семьей, да?
Да, это замок Старков. Мне нравится смотреть карту всех их 7 королевств и там где дотрокийцы жили и прочее-прочее, когда только начинается серия, когда титры идут, там понятно показывают карту и где что находится.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, вот сколько смотрю титры - не понимаю может, если найти в интернете, то соображу, кто, где живет
Зажигалка, Ну ты просто обрати внимание, там сначала меч на нем картинка оживает, а потом пошло в ролях...а на этом фоне как раз карту всех локаций показывают.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Клюква, потому что больше нечего смотреть а кушать или краситься, или заниматься каким-то делами не под сериал не могу, ну и потому что 5 сезонов или 6 смотрела: надо же узнать, чем это все закончится.
дени в невыгодном положении. потеряла флот, потеряла безупречных, потеряла тиреллов, потеряла дорнийцев. собственно, только кхаласар и драконы у нее, с чего и начинала.
И тут мне вспомнилось предсказание Куэйты "Чтобы попасть на север, ты должна отправиться на юг. Чтобы попасть на запад, должна отправиться на восток. Чтобы продвинуться вперёд, надо вернуться назад. Чтобы достичь света, надо пройти через тень." Может и не об этом говорится, но кто его знает)))
Чтобы попасть на север, ты должна отправиться на юг.
хм, а драконий камень на юге? выходит, она пойдет к стене? хм, чем не вариант. армии нет, натура воинственная, пойдет на драконах жарить белых ходоков. тем самым себе получит армию - северяне и одичалые. ну и мизинец.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин