Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Пелена, я была в Пиле-это мой первый квест, пару моментов были слегка пугающими, но потому что в первый раз и тупили очень по этой же причине, у нас была команда новичков. Вообще понравилось, но сейчас, по прошествии многих квестов, Пила где-то в конце по впечатлениям.
Так в Алисе есть страшные моменты, беременным лучше не ходить?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Пелена, я была в Пиле-это мой первый квест, пару моментов были слегка пугающими, но потому что в первый раз и тупили очень по этой же причине, у нас была команда новичков. Вообще понравилось, но сейчас, по прошествии многих квестов, Пила где-то в конце по впечатлениям.
Так в Алисе есть страшные моменты, беременным лучше не ходить?
Напишу свой отзыв про Алису - вчера сходили Трое взрослых+трое детей (самому младшему 8м лет), все играли первый раз, кроме меня и моего ребенка, поэтому я боялась что вообще не выйдем Но нет, все было круто, потому что мы "Крутые Алисы" (придумали дети ), подсказки мы конечно же иногда брали, но загадку, о которой писала Пелена разгадали сами Дети получили от меня кучу ЦУ типа ниче не ломать, быть активными, взаимодействовать, ниче не бояться (хотя в том самом месте конечно же попищали немного), поэтому мы как то так слаженно играли, вышли за 64 минуты, все были в восторге, а я рада, что не испортилось впечатление моих новичков от квеста и они наверняка будут ходить еще! Вот опять убеждаюсь, что ничего не нужно усложнять - ни в жизни, ни тем более в квест румах - это совет тем, кто пойдет следующим в Алису И я не скажу что это лучший квест моей жизни - как по антуражу, так и по загадкам, ведь пройдя более 20ти квестов есть с чем сравнить, но не плохо - однозначно не плохо! Только взрослыми мне кажется будет скучновато, мало адреналина - хотя кто за чем ходит - дело каждого!
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу
Skarlett_zp,честно - я таких не знаю дети этого возраста никакой квест сами не пройдут чтоб не страшно - Локация "Вокруг Света" (Квесты Бумеранг), но вообще он мне не очень понравился, но детям 6-7 лет думаю будет норм со взрослыми
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу
Ходили с друзьями в Альму. Им более менее, но они второй раз были вобще в квестах, а нам не понравилось - невероятно душно (хотя ходили в прохладные дни недавно), очень пропотели И есть 2 момента сильно забирающих время - ролик длинный и одно задание не на логику, а на умение пользоваться руками и удачу Админ часто не отзывался, когда звали по несколько раз Несколько механизмов не срабатывали сразу - хотя мы все правильно сделали. Уточняли у админа, если отзывался, все ли сделали правильно и мурыжили эти механизмы Черти что вобщем. Вышли за 50 мин Еще сказали, что будет скорее всего страшно - с подругой стремались всю игру руки совать, но совали , а по факту страшно не было ни грамульки Если б шли не по покупону- негодование было бы сильнее
Юлькин, я была только в первом, но единственное скажу - не ходите в Темноту, просто были в Клане этих же ребят и там тихий ужас, но они уверены что они классные
Меланья, не знаю. она о количестве участников ничего не говорила, только то, что поставит меня на то место, где пострашнее. я так понимаю, что они "ужаса" добиваются путем выпрыгивания из темноты или из-за угла