Site Logo

Текущее время: 23 июн 2025 19:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые зубки
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 10 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Если у ребенка рано режутся зубки, не стоит беспокоиться, это встречается довольно-таки часто. В среднем 4 нижних передних зуба и верхние центральные резцы появляются в возрасте 6-7 месяцев. Первые верхние боковые резцы появляются приблизительно через 2 месяца.

Если у ребенка первые зубы появляются позже положенного срока, это не является показателем отсталости его организма. И не нужно бежать к зубному врачу и делать снимки, за исключением каких-либо крайних случаев. Стоматологи не рекомендуют делать рентгеновские снимки зубов у маленьких детей. Это связано с тем, что от малышей сложно добиться "сотрудничества", например, посидеть спокойно открыв ротик, также стоматологи стараются не подвергать рентгеновскому облучению еще формирующиеся кости ребенка.

Температура. Во время роста зубов у ребенка может опускаться или подниматься температура. Но высокая температура (39-40) есть следствие попадания инфекции, и необходимо обратиться к врачу.

Кровоточивость десен. Когда появляется новый зуб, выпуклости десен могут становиться пурпурно красными, а иногда и синеватыми, так как кровь приливает к тканям. Иногда эта кровь может выступать наружу. Этого не следует пугаться, но необходимо следить, чтобы кровотечение не увеличилось. В противном случае нужно вызвать врача.

Как уменьшить неприятные ощущения, когда режутся зубки. Во время роста зубов могут несколько припухать десны, увеличиваться слюноотделение, появляться покраснение щек и даже сыпь. Задние зубы вызывают обычно больше проблем, чем передние. У детей обычно возникает желание покусать, что-нибудь твердое. Существует несколько способов уменьшить боль и неприятные ощущения. Вы можете использовать детские зубные кольца, анестетики и анальгетики местного характера.

Детские зубные кольца с охлаждающим эффектом дают эффект заморозки. Но здесь следует избегать колец, заполненных чем-либо внутри, так как ребенок может их прокусить. Вы также не должны давать ребенку в рот маленькие предметы, а только те, которые не представляют угрозу подавиться. Но такие старые способы как влажная марлечка и холодная ложка также приносят облегчение, как и когда ребенок сам водит по десне своим пальчиком.

В особых случаях хорошо применять системные анальгетики. Например, если наблюдается воспаление лучше использовать ибупрофен (Монтрин или Адвил), так как этот препарат содержит противовоспалительный компонент в отличии от ацетоминофена (Туленол). Но ни в коем случае не давайте ребенку аспирин. Если ребенок не может уснуть можно дать ему легкое седативное средство. Но о применение любых медикаментов все равно необходимо консультироваться с врачом.

Местные обезболивающие, содержат бензокаин в качестве активного компонента, вызывающего онемение или другими словами заморозку поверхностей в данном случае десен. Родителям следует избегать обезболивающих, содержащих спирт.

Кроме различных лекарственных средств родителям в этот период придется не лениться и проявить всю свою изобретательность, чтобы отвлечь ребенка от источника раздражения.

Родителям также следует быть внимательными и не спутать симптомы настоящей болезни с обычными для роста зубов проявлениями. Вы должны немедленно обратиться к врачу если температура у ребенка держится более 48 часов или если она выше 37,8 градусов, если у ребенка понос, тошнота, серьезные нарушения сна, насморк.

Ирина Вопнярская

Первые зубы у большинства детей появляются примерно в 6 месяцев. Однако бывали случаи когда ребенок уже рождался с зубами или зубы начинают резаться только на втором году жизни. Причин этому может быть много, как наследственная предрасположенность к позднему прорезыванию зубов, так и погрешность в питании и недостаток поступления в организм витамина D. В принципе, 2-3 месячную задержку можно считать нормальной, однако оставлять без внимания это отставание нельзя, т.к. его причиной может быть рахит.

О состоянии здоровья ребенка говорят не столько сроки, сколько порядок прорезывания зубов.

Изображение
Нижние центральные резцы (1) 6-7 месяцев
Верхние центральные резцы (2) 8-9 месяцев
Верхние боковые резцы (3) 9-11 месяцев
Нижние боковые резцы (4) 11-13 месяцев
Верхние малые моляры (коренные зубы) (5) 12-15 месяцев
Нижние малые моляры (коренные зубы) (6) 12-15 месяцев
Верхние клыки (7) 16-18 месяцев
Нижние клыки (8) 18-20 месяцев
Нижние большие моляры (коренные зубы) (9) 24-30 месяцев
Верхние большие моляры (коренные зубы) (10) 24-30 месяц"

а как это было у ваших деток? :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Первые зубки
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 09:25 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Dmalfy писал(а):
Просто в этом возрасте у детей начинают активно работать слюнные железы

Они у нас первый раз потекли месяц назад, мы уже с педиатром говорили на эту тему. Малыш уже их нормально сглатывал и в общем научился обращаться с ними как положено. yesss Но именно в последние несколько дней их стало ещё больше - вся рубашечка мокрая. А вчера вечером вообще был кошмар: сердится, палец мой аж грызёт(именно дёснами сдавливает, раньше просто сосал), плачет так жалобно, и я вместе с ним. Потом измотался и отрубился :-(
Гель и грызунок замораживающийся вчера купили, гель на себе попробовала - ощущение не из приятных. Пока мазать не буду, попробуем обойтись грызунком. А вообще если так будет продолжаться ещё пару дней, пойдём к доктору.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 12:59 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 25 дней
Семья: любимые мужчины
Детки: да:)
Медали: 4
Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 36
sweetcurly, у нас тоже как три месяца исполнилось, так как с ума сошел =-O Педиатр говорила, что зубов там и близко нет, что он просто голодный. Бедняжка два месяца мучился, вес плохо набирал, грудь почти не ел, только плакал и терзал ее. А потом в пять месяцев вылезли зубки. Температуры не было, десны вроде не припухали (по крайней мере не очень явно), а просто в определенный момент слюней стало еще больше, и через пару недель побелели десны, и после этого через день вылезли зубки.
Так что крепитесь! Если доктор вам ничего другого не скажет, то на зубки похоже. Наш тоже в этом возрасте с грызунками не знал что делать, и гелем не мазали. Обходились мамиными, папиными и своими пальцами :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 13:30 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

sveha,
Бедняжки :-( Мой вроде не голодный - во всяком случае он не при каждом кормлении так беспокоится, ближе к вечеру чаще. Утром вроде ничего так. А к вечеру обостряется. И такой грустный, уголки рта вниз опускает, в глаза смотрит, хоть плачь. :cray: Прививку скоро делать, а в таком состоянии не хотелось бы. Надо доктору и правда показаться.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 13:37 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
sweetcurly писал(а):
Гель и грызунок замораживающийся вчера купили, гель на себе попробовала - ощущение не из приятных. Пока мазать не буду, попробуем обойтись грызунком.

грызунок нам вообще никак не подошел. а вот гель не бойся попробовать. я не говорю - использовать часто. просто если ты в период вот такой попробуешь гель и ребенок резко станет веселеньким и спокойным - значит это действительно зубы. мини диагностика. а вот как часто дальше использовать - потом сама решишь.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 13:51 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

Алёшкина писал(а):
мини диагностика

Я вот уже проштудировала пол интернета по этому поводу, есть такое мнение, что если зубки только начали тревожить (где-то глубоко проснулись), то гель может до них как бы "не добраться", т.е. эффекта никакого.
А с грызунком мы общего языка пока не находим, впрочем, как с другими игрушками - можем разве что просто смотреть на них и иногда "разговаривать" с ними. Маленькие ещё.
Но сначала в любом случае хочу поговорить с доктором yesss

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 13:53 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

sweetcurly
у нас грызунки не "едятся" и не "елись" вообще. а вот кроватка вся изглотана, бортики обгрызены, и игрушки. так что малыш будет грызть то, что "вкуснее" -D

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 14:10 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

Алёшкина,
Кроватка это жесть crazy У нас пока грызётся мама (вся - что окажется возле рта), а ещё лямки от эргорюкзака. Так мусолятся, что придётся накладки покупать, потому как ьез них приходится сушить всё изделие.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 14:14 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

sweetcurly
я кроватку в некоторых местах даже атласной лентой заматывала, а то куски дерева торчать начинали так, что занозы можно было загнать о_О . но уже прошел это период. так что жди -D

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 18:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 478
sweetcurly писал(а):
Но сначала в любом случае хочу поговорить с доктором yesss

Вот это правильно. Чем гадать - лучше спросить у доктора, он точно скажет - зубы или нет. У нас тоже слюни в 3 месяца сильно бежали, все мокрым было, слюнявчики не успевала менять, все что попадалось под руки - доця тянула в рот ( тоже думали на зубы) а где-то через 1,5 месяца прошло. А потом уже за неделю до первых зубов со рта у нее просто реки лились, и по сильнее чем перед этим. Рановато у вас для зубов, но каждый ребенок индивидуален и все может быть.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 21:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 25 дней
Семья: любимые мужчины
Детки: да:)
Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 36
sweetcurly писал(а):
Прививку скоро делать, а в таком состоянии не хотелось бы. Надо доктору и правда показаться.
я отказывалась два месяца от прививки, стремно в таком состоянии испытывать на прочность кроху. Кроме мнения доктора еще и свое материнское чутье слушайте для большей уверенности ;)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 26 дней
Семья: крепкая
Детки: доця
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
мне с месяца доктор говорил зубы-зубы, уже четыре месяца еще ничего нет :dntknow:
только вот сейчас начала теребить уши - похоже на зубы и нам прописали дентокинд, вроде помогает, хоть спит нормально.
вообще зашла спросить как пользоваться грызунком замораживающимся?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 19:03 
Небо, не плачь, у меня от тебя волосы завиваются
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 1 день
Семья: в полном наборе
Детки: сыночек и доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 544
Хамелион писал(а):
как пользоваться грызунком замораживающимся?

просто положи его в холодильник не надолго, а потом давай малой :dntknow:

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 19:28 
Українкою я народилась!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: найкраща
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Песочные фантазии (1) Я люблю Україну (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 480
Ура!!! Ура!!! :D :D :D На конец-то у нас первый зубик прорезался! :D :D

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 19:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Детки: Двое

Очки репутации: 57
AneeL,поздравляю!!!!! -flo-

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Детки: Сынулькин
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
AneeL писал(а):
Ура!!! Ура!!! :D :D :D На конец-то у нас первый зубик прорезался! :D :D

Я вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Чудо свершилось!!! -flo- Так за вас рада!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 135  След.