Site Logo

Текущее время: 04 июл 2025 22:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2425 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аллергия или как облегчить себе будни?
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 10:44 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: из 3 человек

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Аллергия или как облегчить себе будни??
СообщениеДобавлено: 01 авг 2017 07:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 19 дней
Семья: да
Детки: доця
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 195
Santanella,поняла,а то по вашему описанию все вместе я решила,что принимаете. А после Кетотифен спать не хочется?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017 08:38 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Ритёнка писал(а):
diva,мне врач прописывала Аиртек и Милукант. Не затягивай, я в прошлом году до пневмонии доигралась

Да, я знаю что одно от другого не далеко. ehh Даже кровь на днях сдала, посмотреть не присоединилось ли чего, но показало только аллергию.
В этом году начала цетрин с НГ и - это просто чудо, что насморка и слезоточивости НЕТ. Я дышу свободно даже если пропущу один прием! Но вот кашель и першение в горле осталось. Пропила четыре дня кетотифен и поняла, что нужно было его начинать тоже вместе с цетрином в НГ. А так, до того момента, как он начнет действовать еще очень и очень далеко.

Попробую сегодня Милуканта выпить, посмотрю какой эффект ehh . У меня даже не кашель, а какой-то рефлекс от этого першения, будто комок в горле. :vaco:

Алёшкина писал(а):
Муж пьет Милукант, обычно уже в конце августа, в сентябре. Обычно хватает одной пачки пережить сезон.
Честно говоря я ему его назначила сама после того, как от того же его выписал аллерголог дочке.

Спасибо. У меня сын пьет, тоже ттт помогает ему. yesss Но себе как-то не додумалась, хотя там же и взрослая дозировка есть.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017 09:33 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Alissa F писал(а):
Алёшкина, в какой дозировке муж пьет?
Может мне попробовать вместо ежедневного вентолина в период аллергии? ehh

он пьет по 1 табл (10мг) в день, в одно и то же время, условно перед сном.
по инструкции там эта дозировка для взрослых. дочке 6 лет было назначено 4-5 мг, тут взрослый. все логично.

сначала с вентолином (карманным ингалятором) муж ходит на работу и пшикает, когда надышался аллергенов и приступ кашля. так неделю-две, а потом кашель все чаще (становится просто страшно слушать это, свист, уснуть не может), и мы подключаем милукант (или что-то из этой группы). когда заканчивается пачка, плавно стухает и сезон аллергии, вижу по нему, что вторая пачка просто не нужна. и до след года.

попробуйте и вы. это как бэ самолечение, вам самой решать. но вот у нас так. главным страхом для меня было "посадить" на эти таблетки мужа и не слезть с них. но уже два года вижу, что этого нет. я спокойна.
с большой вероятностью врач именно это вам и назначит. -flo-

-- 01 авг 2017, 08:38 --

Santanella писал(а):
Алёшкина, Вентолин через небулайзер? Так вышло, что у нас он остался. .

нет, муж носит с собой карманный в сезон.
он же тушит всю эту амброзию, каждые сутки в этих ж..пах мира лазит, оно все горит, летит, надышится, там же брызгается, или уже в части. когда это перестает помогать, милукант, но вентолин все равно в ним всегда.

небулайзером можно дома вечером подышать, если за день нахватались. но если уже дошли до дома и пережили, может и ее стОит. вентолин же тоже не варенье.

-- 01 авг 2017, 08:50 --

diva писал(а):

Спасибо. У меня сын пьет, тоже ттт помогает ему. yesss Но себе как-то не додумалась, хотя там же и взрослая дозировка есть.

вот у нас ребенку было назначено, муж ходил кашлял и свистел рядом. решили и ему.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 11 месяцев 28 дней

Очки репутации: 78
В прошлом году с бронхоспазмом загудела в больницу, спасалась Вентолином. Сегодня чувствую, что дышать сложно, неужели снова началось?! :cray:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017 12:44 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 25 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 12
Начала лечить сына в этом году в аллергоцентре на победе у Тамары Зиновьевны. Аллергия начала проявляться еще с 3х лет, но в очень легкой форме. В прошлом году усугубилась. С конца июля почти по конец октября она проявляется. В феврале сдали аллергопробы. Как и думали по календарю цветения сорных трав, его аллергены с августа по октябрь цветут. Врач сказала придти за 2 недели до 1 августа, когда сезон начинается, но следить если нос начнет "чесаться" раньше, прибегать, тк лечение надо начинать заранее. Прибежали в середине июля, нам назначили препараты. Сегодня все пока нормально, нет такого насморка, нос дышит пока что, (хотя маму по графику вчера "накрыло") будем продолжать лечение. Советуют с ноября начать АСИТ, подвергать ребенка уколам не хочу, решили пробовать в форме драже. Еще исключили из продуктов оказались подсолнух и томат у сына сильнейшие аллергены, не семечек, ни подсолнечного масла не употребляет, сразу и кожа стала лучше.
Советую обратится к врачу, кто уже страдает, особенно с астматическими компонентами, каждый сезон препараты другие, мама также ходила туда на ультразвук, было чуть полегче переносить...
Аллергики, держитесь, лечитесь -flo-

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017 23:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
Алешкина, спасибо -flo- . Я вообще все время занимаюсь самолечением, мне не привыкать crazy

utochka2003, а что за ультразвук. Для чего он? От кашля, поллиноза?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017 10:56 
Леди форума
Цитата

utochka2003, а что за ультразвук. Для чего он? От кашля, поллиноза?[/quote]
Мне кажется он больше от заложенности носа, от кашля я там видела небулайзеры, можно позвонить и узнать у них.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017 11:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 24 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
utochka2003, сколько стоит прием? туда по записи?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017 11:27 
Леди форума
Цитата

Pussycat, первичный 150 по-моему вторичный 100-120, само обследование в феврале с анализами крови и аллергпробвами и приемом вышло около 800, прием по записи, но часто все равно приходится ждать около 15 минут-получаса

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 17:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 11 месяцев 28 дней

Очки репутации: 78
Девочки, кто страдает от фотодерматита, хочу посоветовать болтушку. Готовят ее в аптеке (я заказывала в 9-ой городской аптеке на Героев Сталинграда). Стало гораздо легче - зуд прошел полностью, покраснения нет, остались небольшие прыщики - но то не проблема по сравнению с тем, что было раньше -super-

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 17:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 24 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Уже две недели, если не три даю ребенку капли зодак и в нос аква-марис сенс, только не дам с утра - сразу сопли и чих, прям по часам давать надо. :-(
у меня пока ничего.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 22:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Olena0508, муж сказал, что сонливости нет. -/no/- Я его не пью, уже не раз тут это писала )))))
diva, во-во, точь-в-точь как у меня: першение в горле, сухой кашель и комок в горле ehh Сначала даже думала, что простыла, а потом началась сыпь мелкая по всему телу, чих и резь в глазах ehh Авамис и Алерон снимают все, кроме комка в горле и редкого кашля.
Алёшкина, я думала, пожарные защищают свои органы дыхания ))))) Вентолин - это ооочень серьезная штука. И очень дорогая -obmorok- Назначали свекру, когда задыхался в прямом смысле слова (с аллергией не связано) :-(

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 22:35 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Santanella писал(а):
Olena0508, муж сказал, что сонливости нет. -/no/- Я его не пью, уже не раз тут это писала )))))

Кетотифен дает заторможенность, пишу из наблюдений по своему ребенку. Первый раз начинали принимать в саду, воспитатель вдруг начала спрашивать, что с ребенком. Потом после перерыва - снова. Снова я уже заметила сама. Но это первые неделю-две, максимум. Потом все отлично.

Santanella писал(а):
Алёшкина, я думала, пожарные защищают свои органы дыхания )))))

противогаз надевают только в огонь, в задымленное помещение, в пламя.
когда просто по Воронежской балке сайгаком, под солнцем при температуре 40, когда машина туда не доедет, а надо ногами идти и спускаться вниз, и везде горит потихоньку, какая тут защита.
о пожарных вообще масса ложных представлений, как у них что) я сама очень романтично думала об этой профессии раньше

СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 09:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 28 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
а меня что то конкретно с вечера вот как накрыло :-( резко. как только приехала на поселок - травы-муравы и понеслось ... на таблетках уже с неделю и они до лампочки..
до этого неделя тут же, но в зоне .. ёлко-хвойной посадки - про аллергию и не вспоминала.. Может эти деревья защищают/помогают?? ...

СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 09:53 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Вчера после прогулки нос совсем не дышит. Возле 3-го РД амброзия по пояс! Я в шоке! -obmorok-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2425 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 162  След.